В грязном, дырявом кармане

     В грязном, дырявом кармане, на сквозняке, встретились Он и Она, как в сказке о Золушке и сказочном принце. Она – ужасно бедна, одинока но горда, и чертовски хороша собой!
     Он – напротив, богат, статен, немного склонен к полноте! В меру амбициозен, богат, из знатного рода, семейными традициями, далеко уходящими в прошлое.
     Она -  совсем молоденькая, неопытная девушка, без будущего, всегда зависящая от обстоятельств, как маленькая былинка на ветру. Что могло повлиять на их встречу, как не его величество случай!
     Почему в грязном, дырявом кармане? А где же ещё? Он, влюбился мгновенно, быстро взвесив все выгоды этого альянса. Она была наивна и доверчива, да и бедна как церковная мышь.
     «Идеальная жена!», - твёрдо решил он. «Идеальный муж!», -  в свою очередь, решила она. «Богат, чистокровен, и дети будут пристроены! А любовь?», -  мелькнуло в её простодушной головке. «Стерпится, слюбится! Самое главное, чтобы муж был богат!», – вспомнила она наставление мамы.
     . Он, тем временем шептал ей на ушко ласковые слова. Она не всё понимала в его странной речи, но по тому, как нежно он говорил, поняла, – про любовь! Они ворковали, каждый о своих надеждах на будущее, не подозревая, что счастье всегда приходит неожиданно и так же неожиданно исчезает.
     Грязные руки всему виной! Судьба-злодейка вмешалась, позавидовав их счастью! Она обрекала влюбленных на муки расставания. «Ты будешь помнить меня?», – спрашивал  Он. «Да!», – отвечала Она. «Как зовут тебя?», – кричал Он.  Проливая горькие слезы, она отвечала – «Меня зовут Гривна!». «Я всю жизнь буду помнить тебя!», -  шептал Доллар.
     Грязный, дырявый карман опустел, и только ветер мог рассказать нам эту удивительную историю.

                                                                                                                                     15 января 2009 г.


Рецензии
Рожать детей гораздо, приятнее чем порождать трупы - хотя и то другое требует умения и азарта!

Олег Рыбаченко   16.01.2018 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.