Заключение. Интервью, которого не было

На фото: автор, август 2008.

Вопрос: Как же так вот… это все родилось?

Ответ: Несколько последних лет подряд мне раз в год снится полнометражный фильм.  С участием меня в какой-либо роли. В 2008 году такой «фильм» привиделся мне наяву, когда я около 2-х часов ехала на переднем сиденье легковой машины, а в наушниках у меня вился Вивальди. Хорошо, что в это время никто не смотрел мне в глаза, потому что я очень глубоко переживала сюжет и самым неприличным образом плакала …

Вопрос: Где и когда это все происходит?

Ответ: Первая часть – вообще непонятно. Варианты: от заповедника неподалеку от дачного домика «нового русского» до дремучего леса близ родового замка короля какой-нибудь страны из параллельного мира. Главный герой с равной вероятностью мог прибывать в Лес на великолепном коне или на легком воздушноходовом вездеходе… :) Вторая  часть – наши дни, плюс-минус десять лет от текущего, минус-плюс двадцать от той же точки… В книге специально отсутствует всякая конкретика: ни описаний местности, ни облика главных героев… Пусть каждый читающий сможет представить себя, и где ему больше понравится… ну, или кого и где захочет представить! Наверно, кстати, если б занялась описаниями – вышло бы раза в два поболее текста, но… главное – то, не форма…

Вопрос: Кто прототипы главных героев?

Ответ: Кстати, сразу оговорюсь: прототип - это не значит, что повторяющий события из жизни! ;)Это, скорее всего, как оригинал портрета! И, как автор, можно сказать, начинающий (а вполне возможно, что тут же и заканчивающий), я позволила себе на 97% списать главную героиню с себя. Что же касается главного героя…
 …А Принц наш – образ собирательный,
И несомненно – поучительный.
Хотя никак не отрицательный,
(И даже, в общем, обаятельный),
Увы – отнюдь  не положительный!

Вопрос (ехидный): Ты, наверно, теперь считаешь себя крутой писательницей?

Ответ: Нет. Ни коим образом. Мне просто очень приятно было это делать. И мне нравится то, что получилось. Несмотря на то, что вместо философских размышлений об ответственности за чужую жизнь, единстве с окружающим миром, независимости формы от содержания, роли фатума и судьбы, пересечении пространств и времен в наших душах и…много о чем еще -  получился, практически (стыдно сказать!), типичный женский роман. Но, видимо, от своей сущности никуда не денешься…

А еще точнее получилось вот что:

Нелепо, смешно, безрассудно,
Безумно… волшебно!
Ни толку, ни проку, не в лад,
Невпопад – совершенно!
(тоже Ю.Ким!)


Рецензии
Прототипы ходят по улице, но если подойти и спросить хочешь быть прототипом, почти героем, даже принцем, положительным? Ну может и хочу, но слегка отрицательным хоть один раз в неделю, для разнообразия.
О, сколько бы я задал вопросиков крутой писательнице.

Кат Алекс   24.03.2018 10:07     Заявить о нарушении
:) "Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, в дом зарплату отдавал, тёщу мамой называл, был к футболу равнодушен, и в компании не скучен, и к тому же чтобы он и красив был и умён! "(с).
Вот такому положительному герою точно можно быть один раз в неделю (в пятницу вечером, к примеру, или в субботу после 12 утра и до утра воскресенья) слегка отрицательным :)
А всем остальным - нет. .. Вечно я хочу чего-то неприличного :). Извиняюсь.
...а главный вопрос-то мы уже вскрыли: готовить не люблю! :)

Алекс, спасибо тебе за внимание!
Удачи и доброй погоды! :)

С теплом и улыбками :),

Элизабет Симпсон   24.03.2018 21:18   Заявить о нарушении
Взгрустнулось. Глядь - а на столе ноут стоит. Несмотря ни на что, решила открыть...
Саша. В смысле - Алекс, который Кат! :) Боюсь, что мой сарказм в вышеописанном ответе остался недопонятым. Поэтому дописываю ответ подробно...
Так вот.
Цитата из популярненькой в 198Х году песни на самом деле к моим понятиям о положительном герое никакого отношения не имеет.Ну, посуди сам:
К питию и курению в умереннных дозах я отношусь нормально. Дарение мне цветов не выношу (но терплю по обстоятельствам). ЗАрплата чужая мне вообще не нужна - своя есть. Лишь бы Он понимал, на что ее можно и на что нельзя тратить. Тещу - мамой - вообще смешно. Не наименование главное, это ж очевидно. Футбол - нормальное хобби (мужчина без хобби выглядит грустно; не могу понять женщин, строго запрещающим своим мужчинам заниматься чем душа просит, даже если душа просит простого маленького мейн-кунчика :)). В компании... божешмой, да зачем компания, если есть Он? Красивого мужчину знаю одного: нашего верховного шефа, натурального бразильца. Можно на него любоваться, как на фотку из журнала. Глазу приятно. Больше он ни за чем не нужен, как и любой красивый мужчина :). Умён... ну да, с этим не поспоришь. Вот единственное с чем не поспоришь в этой цитате. Но у каждой женщины свой критерий для измерения необходимости и достаточности "умности" мужчины.
Вот так. Поэтому весь этот классически облик "положительного мужчины" настолько попахивает картоном и алюминием, что ему просто по расписанию положено быть слегка отрицательным в строго отведенное для того время. А настоящий герой (он же прототип) - тот, кто способен на Поступки, причем, по зову своего сердца. И по поступкам сразу видно - какое оно у него, это самое сердце... Потому что это, в общем-то, главное... Соррри, что-то меня разобрало на ночь глядя, высказаться...
Спокойной ночи! :) Будь здоров! :)

Элизабет Симпсон   12.04.2018 22:19   Заявить о нарушении
Знаешь иногда чувствуешь себе крутым, все знающим, но бывают моменты что Она круче, и умеет поставить почти на место , сама все решат, ему лишь разрешает, но это точно похоже на давление.Не каждый это потерпит,хотя бы ради самого себя.
Я воин, но воевать с ней за капризы не буду даже, лишь выполнять , по надобности, или намеку , что так лучше, кто тут решает?
Он Она, ну иногда это игра, которая нравится обоим.
Ну вот репер-философ, это уже почти круто.
И полетели мои слова, слова безумца, который думает что он решает.
Поделим поровну решения свои мы.
И точно улыбнемся друг другу, а завтра игра опять по кругу.
Не падать лишь бы, конь ретивый,игривый, мчится как ветер.

Кат Алекс   13.04.2018 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.