Сереброку не везёт. Рассказы для детей

                                  Сереброку не везёт.  Рассказ 2.
Был день как день, самый обычный, если не считать небольшого недоразумения. После завтрака мои питомцы решили попить водички. Почему-то вода в их личной посуде не устроила, и они не нашли ничего лучшего, как вылакать полвазы жидкости, в которой стояла великолепная тёмно-красная роза. Ну, как же можно не кинуть взор на такую красавицу! Уж не знаю, какие знаки внимания хотел оказать Сереброк этому прелестному цветку, но весь его нос был расцарапан, и по  безобидной мордашке текла кровь. Конечно,  непоседа-котик не мог догадаться, что у розы есть шипы. Алиса и Капля сразу пришли ему на помощь. Они стали зализывать горемыке рану. Сереброк  не сопротивлялся. Было видно, что котик обижен: ведь так по носу его никогда не били, да и непонятно за что.
После короткой передышки зову всех обедать, затем троица отправляется на прогулку. Наконец-то от них можно отдохнуть! Решила дочитать книгу. Целых полчаса ничто не нарушало моего покоя. Но этому не суждено было продолжаться. До конца книги оставалось несколько страниц, и на самом захватывающем месте раздался непрерывный громкий лай собак.
Смотрю в окно: на подоконнике сидит Алиса и умоляющим взглядом просит о помощи. Открываю форточку и затаскиваю её в комнату. Но собачий лай продолжается. Выхожу на улицу и вижу: Сереброк повис на ветке высокой берёзы и испуганно смотрит вниз. Отгоняю собаку. Но как достать этого бедолагу? Взобраться на дерево  не смогу, а сам он спрыгнуть тоже не может, боится. Первый раз Сереброк совершил такой героический взлёт! Пришлось ставить лестницу, но беда в том, что длина её не позволяла дотянуться до горе-акробата. Позвала его в надежде, что он как-нибудь спустится, но котик стал карабкаться наверх, до самой макушки! Лётчиком или парашютистом почувствовал себя! Почти час пришлось уговаривать Сереброка, чтобы его же и спасти. Но когда это свершилось, благодарный, он прижался ко мне и замурлыкал. Всё время, пока шла спасательная операция, Капля сидела под деревом и смотрела с любопытством вверх.
Дома Сереброк развалился на своём любимом диване и заснул. Кошки устроились с ним рядом. Все волнения остались позади. Можно перевести дух.
Дневной сон полезен всем. Смотреть на моих спящих питомцев - одно удовольствие. Растянувшись во всю длину, подрагивая лапами, уткнувшись мордочками друг в друга, эти милые зверьки предались сновидениям! В это время их можно передвигать с одного места на другое, тормошить, всячески будить - никакой реакции не последует.
Ухожу в другую комнату. Целый час, а может, и больше никто не напоминает о себе. Первая попытка известить  о том, что они проснулись, - это скрип открывающейся двери. Появляется Сереброк, потом Алиса, за ней Капля. Мяукают громко. Пора ужинать. Я кормлю их с удовольствием.
Насытившись, мои любимцы направляются в комнату, где устраивают такой разгром! Можно наблюдать многое: стремительный бег по горизонтали и вертикали, прыжки в длину и в высоту, стойку на двух лапах, кувырки через голову, закатывание бильярдных шаров под кровать, и самое любимое их занятие - нападение из-за угла. Кажется, что это никогда не кончится. Но усталости рано или поздно подвергаются все. И мои милые шалунишки успокаиваются. Пора отдохнуть.


Рецензии