Имплант

 
     Что случилось? Где твоя постоянная улыбка?– встретила меня вопросом медсестра-одноклассница. Она недавно работала в поликлинике, но уже знала к какому врачу надо обратиться. Вот я ей и поведала:
- Сижу тут, ем плов – рис промыт, костей в мясе нет – и вдруг... зуб ломается, да ещё клык глазной.
А у меня проблем с зубами никогда не было, пломбы-то нет ни одной...
- Идём к заведующей, она тебе новый вылепит, конечно, не «за просто так», - предложила подруга.
Послушалась я, и... зуб появился моментально, будто сам вырос в моём рту, не отличаясь от остальных. Денег - не пожалела. Но... не прошло и полгода, как он... отвалился.
       Больше не стала обращаться к подружке за советом. Выбрала себе Изю Львовича, новенького дантиста из Москвы, и смело легла в кресло. Он оказался приятным мужчиной, но с крупноватыми для стоматолога руками. Врач обезболил мне десну и я, ничего не чувствуя, перенесла процедуру легко и без страха, слабо ощущая движение его пальцев во рту. Неизвестно, как они только влезали туда. Сделала рентген, и мне вживили имплантант, сделав новый зуб.
- Больше у вас проблем не будет, не волнуйтесь, а если появится боль, выпейте таблеточку обезболивающую, – сказал он и улыбнулся. Его улыбка мне показалась необычной и даже странной.
- У вас сейчас небольшая отечность на щеке, но она быстро пройдет, а синячок рассосётся.
Я отблагодарила врача, но когда глянула в зеркало, ужаснулась – на меня смотрела молодая женщина с синим фингалом под глазом и некрасиво опухшей щекой. Сдуру –  «хватило ума» позвонить мужу и сказать, что я в поликлинике, рядом с его гаражом. Он быстро зашел за мной, и я увидела испуг в его глазах:
- И как прикажешь теперь идти рядом с тобой? - спросил он.
Встречные люди смотрели на него осуждающе, а одна бабуля остановилась и с гневом  произнесла:
- А с виду такой приличный человек! В шляпе, а руки распускаешь.

      На другой день ко мне в гости пришла мама и взмахнула руками:
- За что он тебя так? Вроде  всегда так дружно жили...
- Мама, ну что за глупости? Не будь, как все... имплант я поставила, завтра всё пройдет.
Она не поверила и, покачивая головой, тихо пробормотала под нос:
- И шо за иплант? Где зуб, а где глаз...
Да чего уж там – красоту ничем не испортишь – видная я. Когда мы с мужем шли, мужики всегда оглядывались, нервируя его. И кто знает, что у них было в головах на этот раз –  за что я этот фингал заработала.

       Но... мне перестали сниться сны. А я в них жила своей жизнью, гораздо интересней и насыщенней, чем эта. И вот... всё прекратилось.
Природа с болью отвергала чужое в моём организме – пришлось пить обезболивающие таблетки. Вскоре неприятность закончилась, синяк и опухоль сошли, видимо – это нормально. Не зря же говорится – красота требует жертв.
   Мои сны не возвращались. Писать стало не о чем, а ведь я из них черпала свои сюжеты, они были многосерийные, иногда предсказательные и сбывающиеся. Теперь я лишилась этого удовольствия. Подруга предположила, что я устала, весенний авитаминоз, но мне от этого не было легче.
      Раньше, чтобы их увидеть, я специально не смотрела телевизор на ночь, мои-то сны... куда красочнее были. Даже ужастики попадались, но больше – фэнтези, а то и эротика, от которой я просыпалась счастливой. Однажды  «ужастик» меня даже испугал. Мне приснилось, будто я охотница, выследив и безжалостно прикончив  мужчину-жертву, разделала его, как тушку зверя. Когда проснулась, пришла в ужас – никогда не подозревала в себе таких наклонностей – я любила мужчин. А тут такое вытворила.
Подруга сказала:
- Не переживай, может, ты была в прошлом киллером или... патологоанатомом.
Но всё это ерунда, по сравнению с тем, что я стала писать. Заинтересовалась политикой, еврейским вопросом. Мои статьи стали такой направленности, что от меня даже в блоге многие отвернулись, особенно евреи. Я будто бы получила «прогу» о сионизме. И мне пришла в голову мысль:
- Изя Львович вживил мне коварный имплант, который стал работать  «наоборот», не по той программе. Я всегда была мирной писакой, меня никогда не волновали эти вопросы.
А тут, как наваждение. И говорить-то больше ни о чем не могла.
Муж сказал:
- Ты себе могилу роешь, оставь эту тему. Достаточно одно слово написать – ЕВРЕЙ  – какая буча поднимается. И антисемиткой станешь, и последней бякой. Ты посмотри, что у тебя творится - дальше первых абзацев тебя никто не читает. О чём ты пишешь - народ не интересует, сразу начинается скандал. На сегодня ты осталась одна.
        В моей голове возникали воспоминания детства, как маму обзывали еврейкой. А дед попрекал бабушку, что дочь не от него, а от соседа-Соломона. На работе у мамы были друзья евреи, она дружила с ними.
Самое интересное, что мне это было всегда фиолетово, а тут засело в голове и заставляло писать и писать. Толкнула я снова в журнале тему идей и течений, что придумали Каганы. Умными показались, хитрыми и догадливыми, всё предвидели, просчитали все ходы, предложили новые варианты. Особенно мне понравилась фраза: –  «чем сильнее противник, тем  глубже надо вдумываться, тем сильнее будут те, кто его победит». Заклинило меня на сионизме.
Может, вам и не понять, о чем я, а в моём мозгу все так прояснилось, будто я всем этим всю жизнь занималась. Мне казалось, что написала много всяких умных вещей на эту тему, но... коллеги перестали подавать мне руку.
        Задумалась я... и муж холоден стал. Нет, он мне не изменял. Привела я его как-то раз  к нам на корпоратив, к нему сразу две наших смелых красавицы подсели. Красивый он у меня, высокий и очень серьёзный. Видели бы вы, как окаменело его лицо – гордо ушёл. Нет, такой не изменит, не боюсь – у него интеллект выше инстинкта. Но чувствую, что надо что-то делать, сама уже жизни не рада. И опять я вернулась к мысли, что все дело в импланте с прогой.
Пойду сегодня к заведующей, пусть она за деньги удалит мне это инородное тело. Может, вернусь тогда к нормальной жизни и сны ко мне возвратятся? А не станет – сама вырву плоскогубцами.   


Рецензии
Ох, да такой зуб точно лучше вытащить от греха:-))Есть темы настолько больные, что лучше их не трогать от греха, всё одно никого не переубедить, а оюиженных будет море. Очень интересно:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   31.10.2017 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Рада Вашему визиту!
Приходите чаще!
С теплом,
Татьяна.

Пыжьянова Татьяна   31.10.2017 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 127 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.