Психологический роман ужасов

                           Тёмная сторона души.


Психологические романы ужасов изучают тёмную работу человеческого ума. Это истории о человеческом безумии или о борьбе со сверхъестественным Злом.


1. Борьба между Добром и Злом.

В романе в преувеличенной форме описывается жизнь мира, альтернативного нашему. Для глубокого понимания этого мира, в нём мрачно отражаются все недостатки общества. Такой мрачный мир создаёт основной фон для раскрытия тёмной стороны человеческой психики, вызывая эмоции страха и суеверия.


2. Внутренние сражения.

Многие фантастические ужасы изучают природу внутреннего конфликта в человеке. История развивается с несколькими персонажами, у которых есть соблазн поддаться злу.


3. Внешние враги.

Иногда герой романа находится в противостоянии с какой-то внешней силой Зла, которая угрожает его жизни или рассудку.


Ужасы сильнее других литературных жанров способны вызвать у  читателя эмоции страха, т.к. герой не всегда побеждает и выживает.
Но самое главное, чтобы читатель узнал из этой борьбы что-то новое для себя, то, что заставит его задуматься о добре и зле, о воле к выживанию и сущности человеческой души.

 


Рецензии
Вот чего никогда не писал, так это ужасы. Боюсь просто уйти во всё это и не вернуться обратно. У меня такое каждый раз, придумываешь персонажа, потом становишься им, а потом долго пытаешься избавиться от его личности и вернуть свою. Ох, помню, какие проблемы у меня были, когда писал о герое - хвастунишке!

Александр Михельман   08.05.2013 19:24     Заявить о нарушении
значит, ты слишком вживаешься в образ.

Филун Джарин   11.05.2013 00:50   Заявить о нарушении
А как иначе? Если не срастаться с персонажем, не пропускать всё через себя, не создать достоверного персонажа, увы.

Александр Михельман   12.05.2013 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.