Курортный роман. Часть 7

      Димины мысли прервались. Он даже не сразу осознал, что вывело его из задумчивости, но что-то произошло. Еще через мгновение он понял, что именно: через луч света, попадавший в пещеру из отверстия в своде, промелькнула тень.

      Что это могло быть? Он вскочил с лежанки и выбежал из пещеры. Прямо на пляж перед пещерой опускался большой, похожий на вагон скоростного поезда, летательный аппарат. Инстинкт самосохранения, подкрепленный опытом общения с Мискамом  и его другом, заставил Диму отпрыгнуть в небольшую расщелину и спрятаться за камнем.

      Десять человек с гладко выбритыми черепами в полосатых облегающих костюмах выскочили из вагона через четыре бесшумно открывшиеся двери. У каждого прибывшего черные полоски на костюме чередовались с каким-нибудь своим цветом: у одного с желтым, у другого с красным, у третьего с голубым.

      Человек с алыми полосками, выскочивший первым, отрывисто заговорил:
- Быстрее. Встаем цепочкой – передаем груз. Надо торопиться.

- Требор, они засекли нас, - обратился к нему человек со светло-зелеными полосками, -  и нам удалось оторваться лишь над побережьем. Если они успели поймать нас в радио-пеленг и пересчитать по динамическим характеристикам нашу траекторию, то скоро они будут здесь.

- Поэтому я говорю быстрее, треч побери! – заорал Требор. -  Шевели ногами, а не языком, Кежд!

Организовав живой конвейер, они стали быстро передавать друг другу продолговатые предметы, перемещая их из вагона в пещеру.

- Разряди мой энерджайзер! Что это!? О, треч! Здесь кто-то был, - закричал из глубины пещеры, тот, кто принимал груз последним.

- Что ты вопишь, словно ошибка судьболайтера, Дерб? – крикнул Требор.

- Требор, здесь кровать и запас провианта, нилб! Кто-то раскрыл наш тайник.

Требор, разорвав живую цепочку, рванул в пещеру. Через некоторое время из пещеры опять донесся его громкий голос:

- Быть тебе и твоему потомству проклятыми судьболайтером, Дерб! Какого треча ты орешь, как стерилизованный мул. Тайник не тронут. Здесь действительно кто-то был. Но сейчас нам надо скорее разгрузиться и аннигилировать вагон.

- Шевелитесь. Передавайте быстрее. Я буду загружать в тайник.

Не прошло и трех минут, как человек в костюме с желтыми полосками, стоявший вначале цепи у вагона, крикнул:
- Все. Это последняя упаковка.

Кежд вытащил свой энергайзер и навел на летательный вагон. Его аннигиляция заняла секунд тридцать. Тем временем из пещеры вышел Требор.
- В спешке мы не обратили внимания на следы, когда приземлились. А теперь сами тут все затоптали.

- Кто-то был здесь недавно, - сказал Дерб.

- Смотрите, вон след маленькой ноги, - указал пальцем на песок, человек с желтыми полосками по имени Нитрам. – Такой маленький след не может оставить даже наш крошка-Ножд. Ножд, примерь себе этот след, может, ты еще усох.

Все засмеялись кроме невысокого толстяка в костюме с фиолетовыми полосками, который, видимо, и был кошкой-Нождом.

- Не до смеха, - оборвал их Требор, который, однако, и сам не удержался от усмешки, - пока, похоже, нам удалось оторваться от погони, но где гарантия, что сейчас не дешифруют нашу траекторию и не нагрянут сюда. Пока есть время надо прочесать окрестности и поискать непрошенных гостей, если они еще на острове.

- Может быть это засада подбеза? – высказал предположение Дерб.

- На ребят из подразделения безопасности это не похоже. Вряд ли они держат у себя коротышек вроде Ножда, а девушек у них нет, это уж точно, - откликнулся Кежд.

- Это ты горячишься, брат, - вступил в спор Нитрам, - я сам видел такую аппетитную подбезовскую крошку – она была секретным агентом и колола таких лопухов, как ты.

- Э, полегче, парень! За лопуха придется ответить! – и Кежд схватил Нитрам за плечо.

- Успокойтесь парни, - крикнул им Требор. – Операция была непростая. Еще немного и сможем оттянуться.

- Да я ж ничего, только собирался посадить ему пару красивых фингалов и все, - отпуская плечо Нитрама, проворчал Кежд.

- Дерб и Нитрам остаетесь здесь, а остальные по двое прочесываем окрестности. Кежд со мной, - скомандовал Требор. – Да, а вы тут повнимательнее осмотрите пещеру.

Дима, вжавшись в расселину и по возможности пытаясь окаменеть, слышал, как затихали вдали голоса.
 “Кто это? Пираты? Контрабандисты? Похоже в этом мире, несмотря на всю навороченность и продвинутость технического прогресса, люди остаются такими же по своей натуре.”

       Димка давно задумывался о том, что соотношение добра и зла в мире – это универсальная константа, вроде числа Авогадро или Пи. В какие-то моменты времени в какой-то точке планеты концентрация зла в человеческом обществе может увеличиться, но в среднем ничего не меняется в человеческой природе и не зависит,  ни от идеологии господствующей в обществе, ни от уровня жизни, ни, тем более, от уровня технического прогресса.
       Обычаи и традиции того или иного социума могут казаться другому обществу варварскими, даже дикими, но и в этом мире есть добро и есть зло, как и в самом просвещенном и гуманном. Формы проявления добра и зла будут, конечно, различны, но баланс их абсолютных величин остается неизменным.

Возможно, от напряжения затекшая нога непроизвольно дернулась и камень, давно ждавший своего часа, отделился от скалы и прошуршал вниз. Дерб и Нитрам, до тех пор лениво сидевшие на песке у выхода из пещеры, резко повернули головы на звук, потом, не сговариваясь, вскочили на ноги.

- Что это?
- Нерх, его знает. Может, зверь или ящерица, там какая-нибудь. Пойдем посмотрим.

Димка решил, что не стоит дожидаться, пока его обнаружат зажатым со всех сторон в расщелине, и выскочил навстречу врагам. Эффект неожиданности позволил ему сбить с ног Нитрама и нанести болезненный удар в пах Дербу. Не дожидаясь пока его враги придут в себя, Димка бросился бежать.

Видимо у них были какие-то средства связи или телепатия. Далеко убежать не удалось. Черные комбинезоны, грамотно взяв его в полукольцо, оттеснили к воде и молча стали сходится, не оставляя Диме свободного пространства. Драться против десятерых смысла большого не было.

       Уходить в воду и плыть? И куда? Вокруг необъятная желто-оранжевая гладь моря. Димка поймал себя на мысли, что цвет воды уже не вызывает отторжения. Похоже, сейчас ему предстояло быть распластанным на фиолетовом песке этими крепкими парнями в комбинезонах.


Рецензии