Курортный роман. Часть 12

       - Слышь, Димон, - Ну, и чё ты такой тусклый! Или пенснуешь перед транспереходом, - Кежд хлопнул по плечу Димку, пребывавшего в состоянии прострации. - Я бы тоже волновался, а вдруг какая-нибудь частица внутри меня не превратиться в антипод, что тогда? Их же миллиарды. Но у тебя нет выбора.

- А я бы с удовольствием махнул в ваш мир, – поддержал Кежда Нитрам. – По твоим рассказам, да и по рассказам тех, кто смотрел паракино, у вас там прикольно. Можно так залечь на дно, что никто не запеленгует.
 
- Эй, Димон, - а жениться у вас со скольки лет нужно?

- В каком смысле? Не нужно, а можно с 18-ти. Бывают случаи, когда можно и раньше. Обычно это если уже ребёнок должен случиться.

- Это обязательно с 18-ти? – переспросил Дерб.

- Да, ничего не обязательно. Хочешь – женись, не хочешь – ходи холостым.

- Оба на! А у нас же обязательно. Девушки попадают в базу автоматически и в 21 - им подбирают пару. Парням послабление. Можно подаваться, начиная с 24, но если ты не дал заявку на женитьбу до 30, то тебе подбирают пару автоматом.

- У нас борьба за поголовное счастье, - усмехнулся Кежд.

- Да, при чём тут счастье? – Требор презрительно фыркнул. – Не пори чушь. Обычная борьба за сохранение численности населения! С развитием технического прогресса и массовой доступности его результатов всем слоям населения во всех уголках мира, рождаемость резко пошла на убыль. Вот и задумались высоколобые, как сохранить рождаемость. Да очень просто – всех в семейное стойло!

- А вы все не женаты, что ли? – спросил Димка.

- У Требора половинка погибла. А у меня – есть, и двое пацанов, – ответил Кежд. – Остальные – кто еще молодой, а Ножд вот уже второй год как косит.

- То есть и у вас всё-таки можно напаривать систему?

- Пока удаётся. Немногим, - усмехнулся Требор. – Но с каждым годом становится всё сложнее.

- Послушайте, а что Судьбоютер не ошибается? Не дает сбоев? Все, кому он подобрал пару, действительно счастливые половинки одного целого? – спросил Дима. – Яна работает в этой сфере и считает Судьбологию такой же точной наукой, как математика.

- Если уж сравнивать с математикой, - вступил в разговор молчаливый Мэс,  -  то с разделом статистики и вероятности. Погрешность измеряется на уровне 7 сигм. То есть раз на сто миллионов, может и ошибка случиться.

- Но ведь выбор идёт лучшей половинки из тех, кто есть в базе. А если кто-то окажется лучшим выбором одновременно для нескольких? Что тогда?

- Это тебе надо было у Яны спрашивать, раз она в этой теме спец. Есть, наверное, какие-то критерии, - ответил Требор.

- Да все тут просто. Двух абсолютно одинаковых людей не существует, поэтому можно вводить все новые и новые параметры, чтобы выбирать лучшую пару, - ответил Мэс. – И не забывай, что подбор ведётся с двух сторон. И выбор для Яны делается из 40-50 миллионов кандидатов, так что есть, где разгуляться. За неё не переживай. Это же не ярмарка невест, где жених покупает лучшую. Для девушек тоже подбирают наиболее подходящую пару. Как не крути, от Судьбоютера не уйдешь…

- А если я лучший выбор для Яны – просто меня нет в базе, и она что, должна довольствоваться тем, кто есть? – не успокаивался Дима. – И как это можно просчитать? Что Тристан не влюбился бы в Изольду, если бы знал, что где-то существует более идеально подходящая ему женщина?

- Кто такой Тристан, я не знаю, зато точно могу сказать, что на счёт себя можешь не волноваться понапрасну, - рассмеялся Кежд. Ты на сегодняшний день лучший выбор только для костлявой старухи, что с косой расхаживает.


Капитолий был готов к началу церемонии Встречания. Яна в окружении гостей невесты стояла у Южных дверей. Огромные, высотой в два человеческих роста деревянные, с резным орнаментом, состоящим из виноградных лоз, они были пока закрыты. Жених со своими гостями находился с Северной стороны у таких же ворот.

Неожиданно зазвучала музыка. Сначала, будто ударник задавал ритм, потом вступили струнные, и вот духовые по очереди, словно на джазовом джем-сейшене, подхватывая как эстафетную палочку, заиграли соло. Южные и Северные двери в Капитолий начали медленно раскрываться.
 
На Яне был идеально облегающий и повторяющий все линии ее тела комбинезон черного цвета. Из волос на голове сооружена конструкция в виде сердца. На глаза повязана плотная повязка белого цвета. Жених в абсолютно белом облегающем комбинезоне с чёрной повязкой на глазах.
 
Когда двери раскрылись, Яну, взяв под руки, две ее подруги повели по проходу, который пересекал Капитолий с юга на север. В восточной части находились сцена и алтарь. Западная часть была заполнена столиками со стульями для гостей церемонии.
 
Жениха, взяв под руки, повели навстречу Яне два его друга. Вслед за женихом и невестой в Капитоий потекли два потока приглашенных. Гости рассаживались за столики в западной части, а жених и невеста с завязанными глазами шли к месту встречи в самом центре Капитолия.

Яна шла, поддерживаемая под руки Янот и Анел, спокойная и уверенная. Она ждала встречи со своей идеальной половинкой.

 Для большинства девушек это самый волнительный момент в жизни, но Яна хоть и начинающий, но профессионал судьболог. Она была уже на нескольких церемониях Встречания своих подруг, и просмотрела не одну сотню Встреч на занятиях в институте. Ей совсем не хотелось походить на тех многочисленных невест, которые после снятия повязки вели себя как последние дуры: начинали реветь, падать в обмороки, короче, изображать чувства, почерпнутые из старинных романов.

Сама она еще не сделала ни одной оцифровки, но уже неоднократно бывала в центральном институте судьбологии и видела своими глазами, как сотни талантливых и увлеченных людей занимались математическим описанием различных черт характера, и отдельных поступков потенциальных женихов и невест.

Специалисты в психологи, физиологии, генетике, социологии совместно с судьбологами занимались выведением коэффициентов поправок судьбы в зависимости от самых различных происшествий, происходящих в жизни человека. Они создавали математические модели детского энуреза и Эдипова комплекса, перенесенной скарлатины и первой драки, недополученной материнской ласки и случайно увиденного секса между отцом и матерью.
Программисты заносили новые и новые поправки в уравнение судьбы. Эти специалисты-теоретики имели дело с поведенческими моделями, усредненными на основании многократных наблюдений.

С судьбами конкретных людей работали специалисты-практики. Операторы, расшифровывали томограммы и сканограммы их мозга, обрабатывали тесты, анкеты и сведения, почерпнутые от родителей и учителей, и заводили все эти данные в Судьбоютер.

Последние сканограммы у Яны брались как раз перед ее отъездом в отпуск ожидания судьбы, то есть до встречи с Димкой. Яна понимала, что эта встреча, эта вспыхнувшая страсть, может быть, любовь, конечно, могла внести поправки в ее Судьбу. Но насколько сильно ее влияние на уравнение судьбы?

По науке большинство поведенческих реакций формировалось в детстве. При правильном расчете судьбы можно было предсказать с большой долей вероятности, как поведет себя человек в той или иной ситуации. Выскажет свое мнение, когда коллектив имеет прямо противоположное. Или промолчит. Поддержит сильного или слабого.

Масса, накопленных поступков и определяет судьбу человека. Поэтому, чем старше человек, тем каждый его новый поступок вносит меньшее изменение в его характер и судьбу, потому что усредняется со всеми поступками, совершенными в предыдущей жизни. Тогда как каждый поступок в детстве имеет гораздо больший вес, потому что не накладывается на огромную массу предыдущих поступков.

Конечно, бывают экстраординарные события, которые могут перевесить весь предыдущий жизненный опыт, но это все-таки исключение из правила. Встреча с человеком из парамира, событие, безусловно, не ординарное, но оно не явилось для Яны одномоментным шоком. Ведь когда она вытаскивала его со дна морского, она еще даже не знала, что он из парамира - просто пыталась спасти человека в непривычной одежде и со странной прической.

 С другой стороны, теперь, когда Дима должен был вернуться в свой мир и навсегда безвозвратно исчезнуть из жизни Яны, он мог восприниматься как сон.

«Интересно, после возвращения в свой мир, будет Димка помнить о том, что происходило с ним здесь? Это полностью сотрется из его памяти? Или останутся смутные воспоминания, как о сне? А вдруг он погибнет при транспереходе?!»

 Нет, эту мысль она отбрасывала с негодованием.

 «Вёлорок – фанатик своего дела, он не может ошибаться. Да, сейчас, наверное, Дима уже приходит в себя в своем мире. Интересно, будет ли он помнить обо мне и обо всем, что с ним произошло у нас?»

Две процессии, наконец, сошлись в центре Капитолия и остановились на расстоянии вытянутых рук. Жених протянул руки вперёд ладонями вверх, невеста сделала то же самое, но ладони развернула вниз. Друзья помогли жениху и невесте соединить руки.

Яна почувствовала мягкие, чуть влажные ладони своей половинки. Невольно ей вспомнились прикосновения Димкиных сухих, немного жестковатых, но бесконечно нежных пальцев, вплетавшихся в ее пальцы, как только их ладони соединялись вместе.

Они соприкасались ладонями и музыка до этого момента больше напоминавшая марш, сменилась ритмом вальса. Гул сопровождавший рассаживание гостей за столики смолк – все замерли в ожидании того момента, когда распорядители Встречания скинут повязки с глаз жениха и невесты, и произойдет тот самый незабываемый миг первой встречи.
 

- Втянул ты нас в блудень, парапарень. Гешефт нулевой. Зачем нам это, Требор, надо. Романтики, нилб, - ворчал Кежд, разгоняя небольшой 3-х местный флайтер до максимальной скорости.

- Одного не понимаю. Как ты собираешься дальше жить, и на что хочешь обречь свою Яну? – спросил Требор.

- Вот уж не знаю в чьих устах может еще более нелепо звучать вопрос о том, что кто-то собирается делать дальше, - парировал Дима. – Как будто вы задумываетесь над своим будущим?

- А что ты думаешь? Мы уже один раз задумались и поняли, что размеренная жизнь обывателя нам не подходит.

- Видишь впереди фиолетовое сияние – это и есть свечение в честь Встречания над Капитолием.


«Где-то я уже видела этого парня. Очень знакомое лицо. И вроде бы не слишком стандартное, чтобы перепутать. Да, что лицо, этот костюм с нелепым пятым кармашком на животе. Такой ни с чем не перепутаешь. Точно. Он был у нас на Встречании. И тоже был провожатым… у Мискама. Ничего себе совпаденьеце! И чего он так лыбится? Узнал меня? Нет, он лыбился сразу.»

«Смотри ж ты, узнала меня. Как в лице переменилась. Долго до нее доходило.»

«Какие у нее мягкие подушечки пальцев! Невесомые. Кажется, у меня вспотели руки. А чего я-то волнуюсь? Ну, давайте, снимайте уже повязку. Утомился я так стоять. Ну, кажется, снимают. Уф! Она. А кому же еще и быть? Она не осознает еще. А вот подружка Янот, та сразу узнала. Вон как изменилась в лице.»

«Может, он будет похож на Димку. Кажется, даже есть теория двойников. А ведь внешность просчитывается Судьбоютером, как один из наиболее важных параметров. И тактильные ощущения тоже просчитываются. У него влажные руки. Просто разволновался? Кажется, уже снимают повязку. Он всего на расстоянии вытянутой руки. Но глаза медленно привыкают к освещению. Проступает образ.

 Нееет! Не может быть! Это она вскрикнула или только подумала?»


- Ух, ты! Вот это двёрочки! Больше чем ворота в ангар!

- А влететь внутрь сможешь? – глухо спросил Димка.

- И на полной скорости насквозь пролететь? А, Кежд?

- А чем я хуже Волакча? Держитесь парни.

- Стой!!! Зависни около Яны! Чуть ниже, Кежд. Я так не втяну её. Кежд, подхвати.

- Будет сделано, паракэп!

- Димон, ну ты жжешь!!!

- Газу, Кежд! Вверх, нилб! Не снеси кому-нибудь башку!

- Яна, ты в порядке? Что с тобой? Я не мог иначе, прости!

- Чуть ниже, Кежд!!! Сейчас чиркнем в проёме!

- Спокойно, Требор. Всё под контролем. Волакч отдыхает. Мы прорвались!

- Димка, Ты? Это что сон? Почему ты не перешел в свой мир? А ты видел ЕГО?

- Нет. Я смотрел только на тебя! Да, и какая разница. Я просто не смог вернуться к себе, потому что здесь есть – ты!

- Огромная разница! Этого просто не может быть! Или я не судьболог, или судьбология не наука!

- Конечно, не наука. Какая к черту наука, когда есть просто я и ты.

- Ты не понимаешь! Это был – Лиахим!!! Это бред. Это сон.

- Требор, еще немного и они нас начнут пеленговать по Яне. Что будем делать? С Яной, мы у них все время на виду, как на ладони.

- Не кипяшись. Решение есть. Но для этого нам понадобится куча энергенов. Так что давай на базу.

Кежд пустил флайтер почти вертикально вверх.


Рецензии