Курортный роман. Часть 15

- Ты, правда, хочешь пойти на это Встречание? Тебе не хватило прошлого раза с Лиахимом?

- Но, ведь, в этот раз все будет совсем не так. Все будет по-настоящему.

- Ты, наверняка, также думала в прошлый раз.

- Но ты же не хуже меня знаешь, что тогда Лиахим, воспользовался своими связями, и какой-то сотрудник Центра Судьбологии совершил для него подлог. Этого предателя, нарушившего клятву Таркоппига, Анужд обязательно найдет, чтобы такого не повторилось ни с кем. Это ужасно стать жертвой такого обмана. Только потому что я специалист судьболог, я смогла отнестись к этому трезво… ну, и, конечно, благодаря тебе… Не представляю, что бы случилось с девушкой, понятия не имеющей о судьбологии.

- Да ничего особенного. Жила бы себе, как миллионы женщин и мужчин живут в нашем мире. Потом бы либо привыкла, либо ушла от него. Но почему ты не хочешь думать о нас с тобой?

- Димка, пойми, я не могу противиться своей судьбе. Это будет как вечный побег. Причем, не попег из тюрьмы, а побег от себя самого. Я должна жить так, как рассчитано в моей судьбе.

- Почему????

- Ну, потому что… это оптимально. Потому что….. это правильно.

- О Господи! Почему меня угораздило влюбиться в судьболога! Почему этот чертов голубь не сбился с пути, не попал в силки или в лапы коршуна!? Зачем он принес эту весть о твоем избраннике?!

- Ты же сам прекрасно понимаешь, что мы не можем жить здесь вечно. Это было здорово, прекрасно, незабываемо, неповторимо… Вот именно, не-по-вто-ри-мо. Это не может повторяться… Мы не можем общаться только с голубем. Рано или поздно нас найдут. И… ты должен вернуться в свой мир.

- Да, ты права во всем. Но…. я не представляю себе жизни без тебя. Ведь и вашем мире не все покоряются Судьбе… Можно было бы жить с Требором и его командой.

- Но ты же сам читал в письме, что их базу накрыли. Всех задержали. Скоро они найдут и нас.

- Хорошо. Идем. Я тоже хочу увидеть твою Судьбу. Пригласишь меня на Встречание.

- Дима! Ты не хуже меня понимаешь, что ни на какое Встречание тебя не допустят. Тебя заберут, как только найдут. Тебе надо возвращаться. Велорок может тебя отправить в твой мир. Нельзя не воспользоваться этим шансом. Пожалуйста, сделай это для меня. Я не смогу жить, зная, что ты…



«Агент Йек, это лейтенант…»

«Перевожу на защищенный канал, лейтенант», - резко перебил, вышедшего на связь по телепатингу лейтенанта, человек в белом костюме и белых очках.
Теперь говори, лейтенант, что случилось?»

«Я подумал, что Вам, сэр, может быть интересно, что в лесу два грибника нашли флайтер с мертвой девушкой и сообщили к нам в участок.»

«Почему мертвая девушка должна нас заинтересовать? Лейтенант, Вы прекрасно знаете, кто интересует нас.»

«Да, агент Йек, но… э-э…девушка не совсем обычная. Точнее девушка обычная, но она, как живая, хотя абсолютно НЕ живая. Так сообщили грибники. Наши ребята уже вылетают туда…»

«Давай координаты.»

«Йежд,» - переключился агент Йек на волну напарника.- «подлетай за мной к управлению.»

Через несколько секунд у Управления Мостов и Туннелей припарковался спортивный болид образца шестидесятых. Дверца открылась с хорошей имитацией скрипа. Агент Йек прыгнул в спорт-кар и назвал координаты своему напарнику, одетому в точно такой же белый костюм и белые очки. Лишь только дверца захлопнулась, ретро автомобиль взмыл в воздух, на ходу приобретая форму яйца и набирая скорость в
несколько раз превышающую скорость флайтера.

И все-таки они прибыли на место чуть позже службы планетной безопасности. Люди в розовых комбинезонах уже озабочено сновали вокруг флайтера и задавали вопросы грибникам.

- Наш лейтенант не слишком-то рьяный осведомитель, - сказал агент Йежд напарнику.

- Лучше, чем ничего, - буркнул в ответ Йек.

Он вылез из яйца, вновь при приземлении принявшего форму ретро-мобиля, и поприветствовал начальника группы службы безопасности, представившись агентом РБФ.

- Это та самая Яна, пропавшая из Капитолия неделю назад, - явно гордясь осведомленностью, сообщил капитан планетной безопасности.

- Не понимаю только, почему мы не могли ее запеленговать. Индивидуальный чип не реимплантирован… И пока не понятна причина смерти.

Агент Йек взял свисавшую плетью руку девушки. Достал из кармана, стараясь сделать это незаметно, карманный томограф, вставил себе в глаз и осмотрел девушку с ног до головы.

- Нам здесь делать нечего. Поехали.

Уже садясь в машину, он небрежно спросил:
- Капитан, а что выдает пеленг координат этой, как ее…?

- Яны, девушки из Капитолия? Мы запеленговали и шли по ее координатам. Но там, куда указывал пеленгатор, ее не было. Последние три дня координаты не менялись. Но там все равно постоянно дежурит наш человек.

- Дай-ка мне его координаты. Слетаю туда.

- Да, пожалуйста. Все равно там нет ни Яны, ни кого другого. Это где-то в центре пустыни Арахас. Передавайте привет верблюдам, агент, - искренне порадовался своей шутке капитан.

Уже после взлета, агент Йежд, снисходительно глядя на напарника, собирался съязвить по поводу того, что дурная голова ногам покоя не дает и сэкономить на горючем тоже, но Йек не дал ему этого сделать.

- Все-таки хорошо, что наши безопасники наивнее древних аборигенов. Это дает нам преимущество во времени. Но с другой стороны. О какой, треч, безопасности планеты может идти речь с такими защитничками, нилб.

- Ладно, колись, что удалось разнюхать.

- Да я вот гадаю, сколько им времени понадобиться, чтобы прочухать очевидное. Это не труп, и ежу ясно. У трупа на клеточном уровне происходят необратимые изменения, заметные невооруженным глазом уже через пару часов, а эта, судя по их же словам, пролежала здесь уже три дня.

- Это копия?

- Да, моментальная синтезированная копия. Несколько лет назад, помнишь, был скандал, когда Оссют сделал копии нескольких знаменитостей и решил подзаработать на этом.

- Ну, да. После этого ввели запрет на синтез копий живых существ.

- Вот именно. Это явно работа нелегалов. И я, кажется, понял, зачем они это сделали! Но! Ты силен в геометрии? Насколько я помню из школьного курса, если мы знаем координаты центра отрезка и одного из его концов, то…мы легко вычислим координаты другого конца.

Когда яйцо с агентами пролетало на Арахасом, Йежд попросил Йека:
- Вообще-то, особого смысла приземляться в центре отрезка нету. Разве, что глянуть, чем там безопасник занимается с верблюдами?

- Давай спустимся. Может, узнаем у него, как продвинулись дела у капитана.

- И где же этот бдительный страж планетной безопасности, вынужденный гоняться за тенью? Он что уснул, зарывшись в песок? Или я неправильно запомнил координаты?

- Нет. Смотри, здесь довольно свежий и глубокий след на песке. Потом он поехал…вот следы.

- Тут следы обрываются… Кажется, здесь он взлетел, треч. Что будем делать, напарник?

- Пока, Йек, ты занимался там в лесу опознанием копии, твой напарник не терял времени даром. Я взломал телекод капитана. И включил запись. Давай, послушаем, о чем он говорил, и что думал после нашего отъезда.

«Что здесь нужно было этим двум девицам в черном? Симпатичные. Если бы не этот труп, то… Ладно, вызываю труповозку….»

- Стоп! Йек, ты что, успел подтереть ему память?

- Ну, только-то и всего о нашем пребывании. И записал парню воспоминания поприятнее, чем наш визит. Давай, дальше послушаем.

«… Капитан, объект-невидимка начал медленно перемещаться. Наверное, пешком.
- Следи за ним, сержант. Двигайся строго по пеленгу. Сообщай об изменениях.
- Объект стал двигаться быстрее, капитан. Похоже, сел в флайтер.
- Гони по пеленгу, сержант. Не отпускай. Погоня, нилб, за призраком…»

- Йежд, и на кой нам треч, болтовня этих придурков. Предлагаю слетать туда, где она была три дня. Там посмотрим, что дальше делать.



«Димка, прости меня. Я должна уйти именно сейчас, пока ты спишь. Потому что когда ты проснешься, я бы никогда… я бы опять не смогла уйти. Ты бы удержал меня и уговорил меня изменить своей судьбе.

Я сейчас смотрю на тебя спящего и вспоминаю, как я наткнулась на тебя там, на дне у скалы, когда ныряла за ракушками и крабами. Ты такой необыкновенный, так не похожий на нас. Я тогда испугалась. Я не слышала всплеска, только видела, как твое тело камнем идет на дно.

Нет, сначала я просто хотела спасти. У меня и мысли не закралось, что ты Пришелец. Я разглядела твою необыкновенность только на берегу. Но и тогда не поняла ничего. Твоя прическа – она была очень странная. Но я почувствовала, что ты дышишь, и у тебя есть пульс. Именно, когда я уловила это слабое дыхание твое, что-то первый раз щелкнуло у меня в груди.

Ты лежал на кровати в нашем хаусе. Я так же как и сейчас садилась на краешек кровати и рассматривала тебя. Это Янот первая предположила, что ты Пришелец. Но мне было уже все равно. Потому что эти щелчки в груди повторялись каждый раз, когда я смотрела на тебя. А когда я дотронулась до тебя, коснулась пальцем твоих губ, провела рукой по волосам…

Прости, но это мой единственный шанс - сбежать, пока ты не проснулся. Здесь ты в безопасности. Я уже отправила почтаря Велороку. Он заберет тебя, и отправит в твой мир. Так будет лучше для нас обоих. Так будет правильней. Ты тоже правильный. Как и я. Мы не сможем долго жить, понимая, что живем неправильно.

Ну, ты меня понимаешь. То, что произошло с нами - это слишком необычно. Все эти дни меня не покидало ощущение, что это сон, или я читаю книгу, или смотрю фильм. Мне очень нравится этот фильм, эта сказка, этот сон. Просыпаться очень не хочется. Лучше перевернуться на другой бок и опять закрыть глаза.

У тебя никогда не бывало так, что ты спишь, и вдруг просыпаешься под утро, и не хочется вставать. Ты смотришь на будильник и видишь, что он должен прозвонить через 5 минут. И так грустно становится и обидно, что не досмотрел сон и все равно уже не уснуть на эти 5 минут, а надо вставать. Наш будильник все равно скоро прозвонит, и придется вернуться в свою жизнь.

Ту обычную жизнь, которую наши родители подсознательно на родительском инстинкте для нас считают единственно нормальной. А это и есть – Судьба, написанная в книге судеб.

Ты рассказывал, что у вас, в вашем мире люди издавна пытались предсказывать судьбу, видеть будущее. Ведь, ты согласишься со мной. Ты же рассказывал мне про свою семью. Про родителей, младших брата и сестру. И я понимаю, что, если ты останешься, то рано или поздно, ты начнешь скучать по ним, и будешь жалеть, что навсегда отрезал себя от их мира. Ведь, там с ними тебе тоже было хорошо. И там твоя Судьба. Наверное, они еще верят, что ты не погиб, что может случиться чудо, и ты вернешься. Я знаю, что ты разделяешь мои мысли. Иначе мы не смогли бы так счастливо провести эти дни…

Я не удержалась и коснулась губами твоих губ. Я поймала твое дыхание. Ты не проснулся. И к лучшему…

P.S. Я гоню от себя мысль, что мы с тобой больше никогда не увидимся. Мне не хочется думать об этом. Я считаю, мне так хочется думать, что мы еще встретимся. Может быть, скоро путешествия в парамир будут таким же естественным делом, как слетать в Акирему.»


Рецензии