Прорицание

Бывает, что когда покуришь хорошей травы, то внезапно возникает дар прорицания. Так однажды я увидел свое будущее. Это был внезапный образ, очень явственный, такой, как бы, сон наяву.
В этом видении я был уже совсем стариком. Я плелся в толпе беженцев по шоссе и вдруг на нас спикировал реактивный самолет-штурмовик. Пролетел низко над головами, осыпая колонну смертоносным огнем и металлом, с ужасающим шумом и воем. Образ этот пронесся в моем сознании за долю секунды, но оставил яркое впечатление.  Даже не самой этой, весьма выразительной картинкой, а тем, что я очень остро почувствовал свое эмоциональное состояние в момент происходящего.
А вчера, нечто подобное я  ощутил по поводу России. Я увидел картину будущего: безлюдные разрушенные города, прокопченые огнем остовы бетонных многоэтажек,  темные, без электричества и воды, занесенные пургой проспекты с каменным истуканом-Лениным с шапкой снега и льда на голове, люди греющиеся у бочек с горящим мазутом, покосившиеся вывески торговых центров изрешеченные пулями.
И в этих ледяных катакомбах беспрерывно сражаются какие-то люди в камуфляже. Все воюют со всеми. Давно не осталось еды, но патронов и оружия до сих пор в достатке. Бойцы устраивают друг на друга засады, ставят на тропинках растяжки. А утром, на такой растяжке подрывается девочка, вылезшая из подвала за водой. Взрывом ей отрывает ступню. Днем ее сварят во дворе дома в большом котле с ржавой водой из реки, а вечером съедят.
Наверное, сейчас что-то подобное происходит в зоне боевых действий на Украине. Мы там посеяли семена своего будущего. А как гласит народная мудрость: что посеешь, то и пожнешь.


Рецензии
Курить вредно.
Предлагаю перенести "прорицания" в раздел истории и политики.
Нравиться как Вы пишите, но со смыслом этой миниатюры не согласен.

Алехандро Атуэй   27.12.2016 14:22     Заявить о нарушении
Курить сигареты (табак) еще вреднее, не говоря об алкоголе. Курить табак я прекратил уже лет 7 как, хотя курил лет 30 до этого, бухал тоже по черному раньше, практически спился, потерял семью, работу, уничтожил свою жизнь. Потом собрался с силами, завязал с алкоголем, абсолютно не пил лет 5, сейчас выпиваю пиво или вино, иногда ром или виски с колой, но в очень умеренных количествах. Таким образом, я отказался от двух самых пагубных привычек, которые являются причиной многих смертей. Что касается травы, то я считаю ее наименьшим из зол, к тому же она не вызывает физического привыкания (в отличии алкоголя и табака) и не зарегистрировано ни одного документально подтвержденного случая смертельного отравления этим наркотиком. В моем понимании, наркотики (будь то табак, алкоголь, марихуана или препараты покрепче) являются неизбежными спутниками человеческого существования на протяжении тысячелетий. Если у нас болит нога, мы покупаем костыль, если у нас болит душа мы покупаем наркотик. Как-то так.
По поводу прорицания. Нет никакого способа оценить истинность прорицания, кроме как прожить энное количество лет и своими глазами увидеть что случится на самом деле.

Иванович Иванов 2   27.12.2016 16:05   Заявить о нарушении
Счёл обязанным себя ответить на Ваше откровенное послание. Конечно, человек в праве сам выбирать свои пути, я лишь за то, чтобы не навредить себе больше чем необходимо. Хотя, кто знает границу? Так же как и прорицания можно делать без оглядки, поскольку учитывая бесконечность пространства и времени можно утверждать, что любое событие может иметь место.)
Спасибо, буду, видимо, ещё обращаться к Вашему творчеству.

Алехандро Атуэй   28.12.2016 10:33   Заявить о нарушении
Анонимная откровенность - недорогой товар. Спасибо за интерес.

Иванович Иванов 2   28.12.2016 10:55   Заявить о нарушении
Иваныч, а ведь вы правы. Те узлы, которые завязали российские цари и коммунисты, должна была развязать гражданская война. Обошлось! Но теперь не обойдется. Скоро все эти Ахуэи начнут кричать "а где свобода слова?", "где ваш либерализьм?" и прочие нормы нормальной жизни.Но либерализм в нашей стране они убили...на свою тупую голову.
С уважением.


Степан Томский   15.01.2018 01:06   Заявить о нарушении
Бойня отменяется - пока все Гомские курят траву и ловят цветные мысли на всю свою просветлённую этим куревом голову, ничего подобного в России не ждите.))
С уважением,

Алехандро Атуэй   15.01.2018 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.