Я знаю разницу между Родиной и государством!

 «Не было у бабы забот, купила порося»,- это про меня,  когда опубликовала  два открытых письма своей  двоюродной сестре  в Киев  по поводу майдана и последующих за этим  украинский событий. В них я  изложила своё видение этого момента. Но дело совсем не в этом. Дело в следующем: как только я  зачитываюсь произведениями какого-нибудь  автора на Прозе.ру, так  этот автор  с ответным вежливым визитом посещает мою страничку.  Как правило, это умные, подкованные в вопросах политики мужчины, которые  прочитав мою публицистику,  тотчас   становятся   оппонентами.  Втягиваться в спор с  каждым рецензентом отдельно  я  не стала,  а решила одним махом ответить всем сразу.

 Наше общество после украинских событий  распалось на две части: колонну номер пять и палату номер шесть. Меня, видимо, можно поселить  шестую в палату, поскольку своё мнение, изложенное в  публикациях, я не изменила. Но по  отношению  вопросов,  касательно своего государства,  я сама себя смело причисляю к пятой колонне.

В любом обществе есть ценности  и основополагающие системы  бытия народа, к которым в нашем государстве не уделяется должного внимания.  Немного сухой статистики:
 
По данным Росстата смертность в России только за 4 месяца  2015 года возросла на 5,2%, а общее число умерших составило 507 000 человек, что на 23 500 человек больше, чем в 1 квартале 2014 года. Эксперты подсчитали, что в 2015 году в стране умрет более 2 млн. человек. В I квартале 2015 года в России число умерших, превысило число родившихся на 11,5 % (в I квартале 2014 года — на 5,5 %)  (Далее данные из ВикипедиЯ).По  сведениям  Михаила Делягина в I квартале 2015 года  естественная убыль населения России ускорилось более чем вдвое — с прошлогодних 18,1 до 27,6 тыс. чел. По прогнозам Российской Академии наук к 2016 году пожилые люди старше 60 лет будут составлять  20 % от общего числа россиян, а дети до 15 лет — всего 17 %. В России в отличие от других депопулирующих стран старение сдерживается высокой смертностью среди людей старшего возраста. Причем смертность от внешних причин (несчастные случаи, убийства, самоубийства, отравления алкоголем) снижается по сравнению с 2014 годом, а растет смертность от болезней, и растет драматически: сердечно-сосудистая система +4,8%, пищеварительная +9,9%, респираторная +22,1%! То есть наши соотечественники мрут от элементарной пневмонии! Ряд исследователей считает, что депопуляция затрагивает русский народ в большей степени, чем другие народы  и прогнозируют, что в 2050 году доля русских в России будет составлять ВСЕГО  46,5 %.

Сегодня по России бродят 5 миллионов бездомных и беспризорников, а 12 миллионов инвалидов  выключены из жизни -  это  не сухая статистика, а за каждой цифрой стоит конкретный человек. Многие россияне живут на грани выживания, поэтому у нас в стране и высокий показатель самоубийств.

 Я поддерживаю мнение всех, кто считает, что реформа в здравоохранении проведенная недавно  привела к ухудшению медицинской помощи. В результате «реформы» было ликвидировано 34 тысячи койко-мест, в то самое время, как у нас и так самые низкие затраты на здравоохранение в мире -3% ВВП.  Здравоохранение давно в нашей стране превратилось в систему вымогательства денег с больных, а лечиться бесплатно становится нереальным. О российских судах, «справедливом»  расследовании в правоохранительной системе, коррупции во всех эшелонах власти, проблемах в образовании, социальной защиты населения, можно долго и много писать.  Власти на  самом высоком уровне надо больше думать о  собственном народе, а не раздаривать  направо-налево средства другим государствам и народам. Сколько бюджетных денег мы оторвали от инвалидов, детей в интернатах и многодетных семей, а вбухали  их  в Абхазию? Кто знает? Дочь в этом году там побывала на отдыхе- кругом разруха полнейшая, а все российские деньги разворованы.

 Мы продавали газ Украине,  а оказывается, что  в 2014 году он реализовался украинскому населению дешевле, чем в России, откуда  транспортировался, а в Беларуси цена  газа населению  аналогична нашей.  И только в 2015 году после известных событий Газпром поднял цены. Остался бы Янукович при власти и газ был по прежней цене.

 Так в 2014 году по данным РИА Рейтинг за 1 куб.м газа белорусы платили 5,1 рубля, россияне 5 рублей, а украинцы 3,5 рубля. Благодарные россияне  выражают благодарность своему правительству-  мы платили за газ на 1,6 руб больше, чем украинцы!! ( Здесь указан рейтинг стран Европы по стоимости газа для
    А сам господин Миллер, видимо, является вместе с природным газом достоянием России, раз так высоко  оценивает государство его работу,  аж в 4 млн. в день!  В скором времени закрытие   "Южного потока" компенсирует денежным народным потоком российских граждан газовым менеджерам  их потери.

 Конечно, мы во всем можем обвинять нынешнюю власть, погодные условия, Украину, ЕС,  геев,  «понаехавших», а сами мы где? Чья это Отчизна? Все, кто хотел удрать, уже  давно на Лазурном берегу греют пузы на своих  виллах... Это внучка Горбачёва, который вывел   войска из Германии в чистое поле, не потребовав ничего взамен для России, но  лично для себя заработал  Нобелевскую премию мира, на вопрос: «Смогли бы Вы жить вне России?» Ответила: «Запросто!»

Всё русскоязычное население Магдебурга( ГДР) собралось у Мемориала Славы , когда немцы   после вывода наших войск в первую очередь его сломали.  Люди стояли и  рыдали, потому что сносили не мраморный обелиск, а  Советского Воина освобождавшего этот город.  Президента СССР за всё надо судить, несмотря на его преклонный возраст.

 Наши дети и внуки останутся жить и работать в России, поэтому её судьба будет зависеть только от тех, кто в ней будет жить. Леность, алчность,  зависть, злоба, отсутствие гражданского общества - вот наши враги, которые  сжирают  самих  нас  изнутри.  Неужели нас не научил пример Украины?  Согласна,  что первоначально народ  незалежной вышел на майдан, чтобы сменить свою  обнаглевшую  коррумпированную власть. Но такой коррупции, которая царит сегодня  на Украине, такому сращиванию олигархов  с  верхушкой элиты, Януковичу приходится сейчас только тихонько завидовать! Поменяли плохую власть, на  очень плохую!  А  что произошло в Ливии! Не прошло и года после революции, как благодарные «борцы за демократию» убили американского посла в Ливии и сожгли консульство США. Потому что, поняли, что они натворили. Жили худо-бедно при плохом Каддафи,  когда при рождении ребёнка, государство выплачивало семье  по 7000 долларов, а бензин стоил дешевле воды. А что теперь там, чего добились?  Массово бегут из своего государства, только кому эти люди нужны?  Вот и мы, что случись, кому мы  будем нужны в этом  мире? Кто нам станет помогать, как мы сейчас   помогаем? Думаете, что кто-то отправит нам гуманитарный конвой? Не смешите… Только сами россияне,   одной большой семьёй  должны строить свою жизнь и  рассуждать, как прагматичные немцы: « Моей стране будет хорошо, а стало быть, и мне!»  Посмотрите, как дружно откликнулись мы на  беду  в связи с наводнением на Дальнем Востоке, собрали всем миром деньги и  несчастным людям   построили     дома. Просто нельзя быть равнодушными, виня во всём власть, а сами проходим мимо плачущегося  и упирающегося ребенка, которого тащит насильник, делая вид, что этого не замечаем. В следующий раз это может быть ваш ребенок, и никто из взрослых не придёт ему на помощь…

 Давайте  учиться на чужих ошибках, например,  у умных киевлян, выбравших себе мэром В.Кличко, выступающего перед ними с речью ( далее цитирую с интернета): «Украина объявила необъявленную войну России против Украины. Но, исходя из того, что война не объявлена никем, то её нет. Однако учитывая, что необъявленная война против Украины объявлена самой Украиной, которая войну не объявляла после необъявления войны против неё, то выплаты на территориях, где не объявленная война есть, но войны нет, совершаться не будут."

Комментарии нужны?  Прошу прощения, если ненароком обидела  киевлян.
Революции роз, тюльпанов,  майданы, стравливание одной части населения на другую России опасны и ни к чему. Смена власти должна быть строго легитимной!  Надо  ходить на выборы, быть Гражданином своей страны, а не стадом пасущимся на огородах,   не голосовать за клоунов в Думе, предлагающих принять закон- внимание!- «не употреблять и не жевать чеснок», всяких бандитов и не устраивающего  Вас руководителя государства!  Выборы –это градусник, показывающий  градус доверия у населения. При отсутствии поддержки, власть подумает,  правильно ли она проводит свою политику, а раз дружно голосуем за неё, значит, такую власть мы достойны! А уж если выбрало большинство  россиян  своего лидера, его надо уважать и не давать пинать всяким майданутым!
 
  Да, в нашем государстве  не всё благополучно, во многом из рук вон плохо, поэтому надо критиковать власть, как это делают в Европе. Но мне как женщине, как матери, как просто человеку любящему свою Родину, совершенно  не хочется, чтобы она погрузилась в хаос.  Не нужны нам перевороты и всякие оранжевые революции, которые принесут  России только несчастье.
 


Рецензии
Критику, Ирина, никто не любит, потому и нет обратной связи народа и правительства.
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   17.02.2018 16:33     Заявить о нарушении
Владимир, на некоторые моменты в собственной публикации стала смотреть под иным углом, она написана в 15г., поэтому в моем самосознании кое-что изменилось. Но это отдельная тема. Спасибо Вам за отзыв. С уважением,

Ирина Алешина   18.02.2018 18:47   Заявить о нарушении
Это замечательно, что изменилось. Своё мнение, как известно, не меняют глупцы и мертвецы.

Владимир Врубель   18.02.2018 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.