Талант и поклонники

Талант и поклонники.
Что такое непредвиденные обстоятельства, конечно, знают все. Попугай Чарли и стал таким непредвиденным явлением для меня и для моих несравненных котиков: Сереброка, Алисы и Капли. Начну с того, что моим друзьям срочно нужно было уехать: неожиданная командировка на неделю. Попугая Чарли оставить было не с кем, и они попросили меня присмотреть за птицей. Поскольку друзья жили в другом конце города, я перевезла клетку с попугаем в свою квартиру.
Появиться в доме с птицей, где хозяевами считают себя три очаровательных представителя семейства кошачьих, это ещё полбеды. Но птичка-то была говорящая, причём, в этом отношении очень одарённая.
Опишу немного моего гостя-попугая. "Чарли Зверолов!" - так он всегда представлялся незнакомым людям. Внимательно изучал гостей, потом безудержно выдавал все семейные тайны. Очень любил смотреть телевизор. Приложит ухо к экрану и может долго сидеть таким образом, затем верещит теми голосами, которые ему удалось услышать. Одним словом, талант!
К сожалению, мои мини-тигры сначала этого оценить не смогли. Завидев столь привлекательного во всех отношениях гостя, вся кошачья стая замерла то ли от удивления, то ли от неожиданности. Попугай же, увидев обомлевшую троицу, нахохлился и потерял дар речи. Чтобы как-то разрядить обстановку, насыпала в клетку корма и позвала котиков в комнату, чтобы отвлечь их внимание от гостя: "Кис-кис-кис! Алиса, Капля, Сереброк!" И как эхо слышу: "Кис-кис-кис!" Мини-тигры устремили взгляд на попугая. А Чарли вошёл в азарт подражания и трещал без умолку одно и то же, при этом размахивая крыльями. Магическая сила сценического искусства! Попугай был неотразим, и вся кошачья троица расположилась рядом с ним, как в партере, потому что клетка стояла на столе, а это почти сцена! Опасаясь, что котики могут испугать горе-артиста, я переставила клетку повыше, на шкаф.
Наступил вечер, а затем и ночь. Все, наверное, знают, что кошки - ночные жители. Но я никак не могла предположить, что и попугаи тоже. Посмотрев по телевизору концерт оперных исполнителей, я выключила свет и пошла спать. Кажется, я даже успела увидеть начало занимательного сна, как раздался громкий бархатный баритон. В доме мужчин не было... Спросонья не могла понять, что происходит. Захожу в гостиную: Алиса и Капля разлеглись на диване, Сереброк качается на люстре, размахивая хвостом, как будто на подтанцовке, а Чарли распевается что есть мочи. У них, оказывается, продолжение концерта.
Закрыла птицу покрывалом, а котам приказала: "Всем отдыхать!" Но не тут-то было! Окрылённый вниманием столь почтенных хозяев в лице Сереброка, Алисы и Капли, "заслуженный" пародист Чарли Зверолов продолжал горланить только что прослушанные арии. Аплодисментов, к сожалению, не было, цветов тоже. Зритель оплошал! Позвонила соседка сверху, просила убавить громкость в телевизоре. Однако птичка произвела впечатление!
Время было позднее. Усато-хвостатых зрителей закрыла в кухне, чтобы у певчей птички поубавилось оптимизма. Некоторое время артист ещё что-то выдавал фальцетом, но потом затих. Чего понапрасну драть горло! А я с ужасом думала, что мне с этим одарённым созданием жить ещё целую неделю. Оптимизма поубавилось у меня!


Рецензии