Мера Правды

Алик Бахши
Мера Правды
   
«Простая чистая правда редко
бывает чистой и никогда - простой»

Оскар Уайльд   

   
     Полагаю, нет оснований сомневаться в словах гениального драматурга, пьесы которого блестяще отражают извечную интригу правды и лжи. Из приведённой фразы драматурга следует, что ни всё так однозначно и просто в противостоянии правды и лжи, то есть в этой борьбе правды с ложью сталкиваешься со множеством нюансов, поэтому почти всегда возникает вопрос достоверности этой правды. Таким образом, качественная оценка правды намного бы облегчила положение сомневающихся людей в стремлении постижении истины. Так вот, я к тому, что всякую правду можно количественно оценить в единицах. В качестве эталона правды предлагаю единицу в 1 путин.   
           1 путин – 100% правда
           0,5 путин - соответственно полу-правда
           0 путин – неправда (ложь)
 
   Поясню, почему мера правды в путинах.
    В науке известны единицы измерений ньютон, ампер, паскаль и другие, соответствующие именам людей достигших определённых успехов каждого в своей области интересов. Так вот, президент России Путин получил мировую известность как самый большой, уж и не знаю, как правильно выразится, правдолюб, правдоруб или правдивец.  Интересно, что в русском языке для человека, говорящего неправду есть слово – лжец, а вот со словом антагонист проблема. Короче, не было случая, чтобы Путин солгал, в отличие от других политиков, особенно западных, которые постоянно врут. А какие льстивые, называли «друг Путин». Тамбовский волк им друг! Ни в одной стране Мира нет такого высокого рейтинга как у русского президента. Народ не обманешь. Разве можно сравнивать рейтинг Обамы с путинским. Путин не вешает лапшу на уши. Сказал, - сделал. Путин искренне любит свой народ, и народ отвечает ему взаимностью. За Путиным - правда, поэтому, думаю, нет более лучшей оценки правды, кроме как в единицах - путинах. 
   
    Путин не какой-нибудь выходец из интеллигентов, он свой питерский, из простой рабочей семьи, поэтому народ его понимает и стоит за него горой. Путин тоже работает и работа его не из лёгких, по его выражению,  трудится «как раб на галерах». Пожалуй, в мире нет другого такого президента, равного авторитету Путина в народной среде. И никакие «Панамские документы» (происки продажных журналистов), которые, как сказал Путин, являются попыткой Запада «внести недоверие к российской власти», не смогут разрушить единство русского народа и президента Путина. И в этом сущая истина! Как тут не вспомнить слова  Людвига Берне: 
 
  «Пифагор, открыв свою знаменитую теорему, принес богам в жертву сто быков.
   С тех пор все скоты дрожат, когда открывается новая истина»
 
  Похоже, Запад только теперь осознал страшную для себя правду о несокрушимом единстве русского народа и его президента, осознал истину, мера которой в 1 путин.
 


Рецензии