Жизнь полна неожиданностей

Весьма вероятно наступление невероятного.
Агафон.

Кот Бегемот жил спокойной, размеренной жизнью, уверенный в том, что так и будет продолжаться всегда. Он даже не знал, что назван по имени знаменитого на весь мир кота, от ужасных и невероятных проделок которого приходили в полное оцепенение герои и читатели знаменитого романа. Вся эта мистика и прочие глупые выдумки людей, утративших здравую рассудительность, ему, обыкновенному коту, пусть даже со столь экстравагантным именем, были ни к чему.
Имелось, конечно, бросающееся в глаза сходство нашего кота с известным литературным героем – абсолютно черный, без единого пятнышка, окрас и редкая крупность тела. На том сходство  двух Бегемотов – реального и литературного – заканчивалось. Герой нашего рассказа был здравомыслящим субъектом живой природы и последовательным материалистом, стало быть, верил только в реально происходящие события, не признавая мистификации, необъяснимых чудес и прочей чертовщины, пока не началось такое, что все смешалось в черной кошачьей голове.
Первый пренеприятнейший случай произошел в туалете, располагавшем к спокойствию и самоуглублению. Здесь Бегемот по обыкновению обходился без всяких к тому приключений, деловито размещаясь на унитазе, чтобы справить на нем нужду. Так было и в тот день, когда котяра в блаженном состоянии освобождался от скопившейся в мочевом пузыре жидкости. Можно ли было себе представить, что в этот ответственный момент на него вдруг обрушится сверху что-то такое, что придавит его к унитазу! Такого ни придумать, ни предсказать!
Реакция атакованного кота была молниеносной, – он стремглав сорвался с насиженного места и пулей вылетел из туалетной комнаты, не успев сообразить, что с ним произошло. Между тем, причина внезапного нападения на занятого неотложным делом кота оказалась банально простой, - на него свалилась внезапно  закрывшаяся крышка унитаза. Бывает, конечно, и такое по закону земного тяготения, но даже ученые люди до Ньютона лишь догадывались  о его существовании, каково же было коту испытать на себе действие коварного закона в столь неурочный час?
Для снятия испытанного в туалете стресса Бегемот крепко отоспался. Проснулся он, уловив сборы хозяина на рыбалку, на их любимое совместное занятие. До речки добрались пешим ходом, и каждый из любителей рыбного блюда занялся своим хорошо освоенным делом. Хозяин увлеченно размахивал удочкой, закидывая в речную заводь деликатесную подкормку для рыб, а кот, не обладающий рыбацкими приспособлениями, применял хотя и  примитивный, но единственно доступный ему метод добычи плавающей  живности.
Кот-рыболов располагался на торчавшем из реки камне и замирал над водой в ожидании подходящей добычи. Подводный мир, неведомый, таинственный и непонятный, открывался ему. Первое условие для успеха – это, конечно, терпение, чему кота учить было не надо. Но вот, уловив нужный момент, кот бросался в воду, успевая вытянутой вперед когтистой лапой выкинуть на берег подвернувшуюся рыбешку. Если попытка оказывалась удачной, мокрый рыбак расправлялся с добычей на берегу и делал новый заход на излюбленный камень.
На этот раз он увидел под водой некое неуклюжее усатое и крылатое чудище. Крылья-то ему зачем под водой? – Бегемот впервые видел такое странное существо, но  круглые вращающиеся зрачки обитателя подводного мира и медленные шевеления выдавали живность, которой можно было полакомиться. Бегемот решительно ринулся на захват, но быстро понял, что его лапа оказалась в капкане, и из охотника он неожиданно превратился в добычу! В этой чужой, загадочной и неприступной среде субъект и объект охоты поменялись ролями!
Что это за охота и кто кого поймал? Рыбак, попавший в подводную засаду, в панике вылетел на берег, где принялся свободной лапой срывать рака, вцепившегося в него клешнями. Так вот для чего ему нужны эти крылья, оказавшиеся коварным средством защиты и нападения!
С трудом освободившись от пойманного чудища, Бегемот отскочил от него и встал в отдалении, изучая в «лицо» опасного врага. Нет, это был не его день. Или что-то случилось в мире, в котором вдруг на кота один за другим посыпались опасные сюрпризы! Бегемот побрел восвояси подальше от речки, в которой таилась неведомая угроза, надолго утратив былое рыбацкое увлечение.
Вечером кот опасливо подошел к двери туалета и долго вглядывался вовнутрь, в устройство санузла, изучая обстановку. Ничего подозрительного он не обнаружил. Крышка, как и всегда, мирно стояла в вертикальном положении с небольшим наклоном в сторону бачка. Это она, крышка, падает ему на загривок в самый неподходящий момент, никак иначе, - установил кот причину неожиданной дневной атаки с тыла.
Подталкиваемый изнутри давлением мочевого пузыря, Бегемот привычно запрыгнул на унитаз и замер на нем настороже, не сводя глаз с крышки, от которой исходила явная опасность. Повернуться спиной к коварному изделию, от которого можно было ожидать новых сюрпризов, у кота не хватало решимости. Кто знает, что  на уме у этой штуковины? Так и пришлось Бегемоту устроить лужу на полу возле унитаза. Глядя на нежелательные кошачьи  проделки, хозяева стали подставлять тазик под унитаз для сбора отходов кошачьей жизнедеятельности.
После того злополучного дня кот Бегемот стал осторожнее и осмотрительнее в своих похождениях. Да, оказалось, что кошачья жизнь полна неожиданностей. Как жить дальше?


Рецензии
Забавные "котиные" приключения. Очень понравился котик,кот-аналитик..
Замечательный рассказ,написан с любовью.

Анна Толстова 2   31.12.2016 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение и симпатию к коту-аналитику. Истории простенькие, но они в сфере кошачьей психологии. Попадает в неприятности на ровном месте. Действительно, как жить дальше?
Всех благ в Новом году!

Александр Ведров   02.01.2017 13:16   Заявить о нарушении
Спасибо,Александр.

Анна Толстова 2   02.01.2017 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.