Я страстно хочу влюбиться

      Я страстно хочу влюбиться, но не могу.  Дождь льёт вторую неделю, но не сбивает пыл моей души. Хочу влюбиться. Хочу. Открываю окно, чтобы лучше слышать мелодию дождя и засыпая представлять, что я еду по шуршащей под колёсами дороге к своему счастью, пока непознанному, но счастью.  Ночь. Дождь. Я растворяюсь в глупой для своего возраста мечте и  мысленно рисую образ любимого мужчины с потрясающей улыбкой, крепкого, который весь своим видом защитника, рождает в душе слабой женщины уверенность в надёжности  крепкого плеча, на которое можно опереться.  А  этот взгляд серых глаз, обязательно серых откуда-то из небытия поражает  ласковостью, каким- то умилением и вызывает странное сомнение. Разве можно так смотреть на меня? Я не привыкла…Я не привыкла или отвыкла?  Я … я даже во сне плачу, я хочу ласки…   Бесшабашно  бегу в его объятия, замираю, дышу им и не могу надышаться, готовая с ним бежать на край света… Куда? Да хоть куда! Даже по Млечному пути в неизбежность рядом с ним, только бы быть любимой. Любимой?  Тьма  ночи растворяется, мир сна становится красочным. Сколько цветов в нём, сколько оттенков!   Блаженство сна рождает блаженство тела.  Меняются звуки. Дождь стих. Сквозь сон  первое – «чирик», как вступление, затем мощный хор птиц раздвигает пространство. Радуюсь. Принимаю как объяснение в любви. Какое счастье!
Но любимый всё дальше и дальше… и вот уже исчезает… Исчезает всё!
Резкий звонок  врывается в сознание. Сонная шлёпаю я к двери. Открываю.
   - Что дрыхнешь до сих пор, курва? И завтрак, поди, не готов? Лахудра, лахудрой. Посмотри, на кого ты  похожа?  Вкалываю день и ночь и никакой благодарности.
  -Я поздно легла, стирала да гладила. Чего придираешься? Завтрак на плите. Разогрей и ешь. Опять поддатый!
 - Не тебе жаловаться. На свои пью. Зарплату всю приношу домой. Чего ещё надо?
- Копейки, а не зарплата. Молчал бы уж. Совсем совесть потерял. Я в пять раз больше зарабатываю.
-Заткнись падла, а то получишь…  Быстро забыла. Напомню.

Не забыла… куда деваться? Куда? Смотрю на это хлипкое чудовище,  с длинными спутанными волосами, изрыгающее бесчисленное количество грязных матов. Как я могла его полюбить и  нарожать детей? Как? Оборотень. А сколько обещал, какие надежды подавал!  Необузданный.И вот это моё счастье? В молодости не пропускающий ни одной юбки, вот этот кобель моё счастье? Жрёт водку скотина. Сейчас свалится со стула и будет валяться полдня. Обоссытся   не раз.  Хорошо если на полу, а то уже диван надо выкидывать, весь зассанный. Однокомнатная квартира. Некуда  деться. Не разменять. Дети выросли, разъехались, а я всё мучаюсь.  Зарёванная опять на работу приду, но хоть сегодня не битая…
Вечер. Дождь. Как  хочу быть любимой! Это не дождь… Это мои слёзы…
Хочу быть счастливой, хоть во сне… Боже, за что наказанье? Неужели на всей земле не родился мужчина, который бы полюбил меня? Я страстно мечтаю влюбиться в него! И не могу. Я не знаю кто он. Шуршит дождь. Дорога  к счастью скрыта во тьме ночи…


Рецензии
А я не умею жить для тех кто меня не любит, не уважает и не понимает.
Первый раз ушла через 6 лет. второй через 24 года. Больше пяти лет сама себе царь, бог и король. Не скучно, не одиноко, не жалею. Мечтать? Возможно. Но вот только снова подставлять себя не хочется.

Мир Детства Тани Письмоносицы   21.04.2017 03:09     Заявить о нарушении
Татьяна, я же не автобиографию пишу, а литературное произведение, основанное на реальных фактах, которые проходили на моих глазах. Я с мужем в браке 42 год. Но эта другая жизнь, Я не ЛГ. С теплом Татьяна.

Татьяна Уразова   21.04.2017 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.