Утро. Девушка. Бассейн

После длительного периода непогоды, холода и дождей небо неожиданно прояснилось. Я это почувствовала как только открыла глаза.  Спала в теплой пижаме и носках – ночью было холодно. И вот на тебе. Лето вернулось. Пятница. Утро.  Тепло. Солнце светит. На работу идти не надо. Я открыла балкон, чтобы впустить это тепло и свет в квартиру. В комнату влетел теплый ветерок и пение птиц.  Счастье! Я долго пила  крепкий кофе, чтобы проснуться. Внутри что-то тихо пело и ликовало от радости. В такое утро нужно сделать что-то особенное. Начать день с чего-то значительного.
Я вспомнила, что уже много месяцев не ходила  в бассейн. Весна было долгой и холодной. Заела  работа и рутина. Все как-то не получалось. Это была хорошая идея. Я быстро собралась и пошла в  ближайший  спорткомплекс. Бассейн принадлежал одному из московских Вузов. У студентов уже началась сессия, так что народу – подумала я – должно быть немного.
Я не ошиблась. Женская раздевалка была полупустая. Я неторопливо приняла душ и пошла плавать.  Так хорошо я не плавала уже давно. На дорожке со мной  была еще девушка. В спортивном купальном костюме, в спортивных очках – стройная и гибкая. Она плавала как амфибия – не спеша, без остановок, уверенным кролем разрезая воду перед собой. Когда мы встречались на дорожке, она интеллигентно сторонилась, пропуская меня.
Я тоже поддерживала спортивную форму. Но до прекрасной амфибии мне было далеко. Она обгоняла меня, деликатно обплывая, чтобы не задеть. Народу было мало. Только легкое журчание воды и негромкие голоса посетителей. Я тоже старалась  плавать без перерыва. На животе, на спине, потом опять на животе. Считала «бассейны». И ругала себя, что лишила такого счастья последние несколько месяцев.
Сеанс подходил к концу. Пора выходить. Все тело обволакивала приятная,  легкая усталость. Я вышла из душевой  в чем мать родила и в резиновых тапочках, держа в руке мокрый пакет с банными принадлежностями. Женщины в раздевалке как-то странно на меня посмотрели. Одна из них  хихикнула: «Ой, голые тут ходят». Что ж я должна в пальто мыться, как тот герой из «Иронии судьбы»? Я быстро оделась, взяла фен и направилась к выходу. Ко мне наперерез бросилась пышнотелая гардеробщица и замахала руками. «Что-такое?» удивленно спросила я. Она приложила палец к губам и показал на занавеску, которая вместо двери отделяла женскую раздевалку от холла. « Тише! Кино снимают!!». Я оцепенела: спиной ко мне, завернувшись в эту занавеску, в дверном проеме женской раздевалки стоял мужчина в шортах и майке. Я своими близорукими глазами таких  деликатных деталей, как правило, не замечаю.  Время от  времени он делал небольшие движения руками – что - по причине занавески понять было сложно.
Вот тебе и на! Кино снимают в женской раздевалке?  Это определенно будет блокбастер. Я согласилась подождать несколько минут. «Снимают кино про какого-то знаменитого спортсмена!» гордо сообщила гардеробщица. Рядом тоже ждала  выхода тепло одетая пожилая женщина, почти старушка. Она заговорщицки посмотрела на меня и стала прихорашивать перед зеркалом жидкие  волосы. Я с ужасом взглянула на свое отражение с разводами от туши под глазами.  Из коридора доносились приглушенные голоса, потом кто-то громко скомандовал «Стоп!». Мужчина выскользнул из-за занавески. Нам  разрешили выйти.
На улице еще было свежо и с мокрыми волосами выходить не хотелось. Розетки для фена располагались в дальнем конце холла,  а в противоположном - шли съемки. Пока был перерыв. «А волосы можно быстренько  посушить?» - неуверенно спросила я у мужчины в спортивном костюме, стоявшем на шухере в коридоре.  «Да, пожалуйста» - он махнул в сторону розеток. В тапочках на босу ногу и с разводами туши  на лице я торопливо сушила волосы. Они то поднимались  веером у меня на голове,  то падали и спутывались. Я отчаянно старалась придать им приличный вид, но мне не совсем это удавалось. «А вдруг в кадр попаду? Не дай бог!» с ужасом подумала я, глядя на себя  зеркало. Вид у меня был,  как у бабы Яги - с мочалкой волос на голове и черными, как у панды, глазами. Из глубины коридора опять  стали доноситься  голоса.  «Можно выйти?» - умоляющим голосом спросила я мужчину в спортивном костюме. «Идите» - уверенно ответил он.
Я направилась к выходу в конце коридора. Там стояли и переговаривались  какие-то люди  -  что-то происходило. Что - мне с моей близорукостью было сложно разобрать. Без очков я шла, как ежик в тумане. Только у самой двери, обойдя группу артистов,  я  отчетливо увидела кинокамеру, направленную в узком коридоре  прямо на меня. Мои  растрепанные волосы от ужаса встали  дыбом и, побледнев, как смерть, с размытой под глазами тушью, шлепая во вьетнамках на босу ногу, я проплыла  мимо  объектива словно привидение. Кадр достойный великого Хичкока!
Я возвращалась из бассейна домой. Со стены здания на меня призывно смотрел яркий плакат: «Привет  участникам соревнований!».  Погода стояла прекрасная. Светило солнце, птицы щебетали в кустах. Я хорошо поплавала и даже нечаянно снялась крупным планом в будущем блокбастере. Мечта любой женщины! Ничего, что в роли бабы Яги. Зато правдиво. День, действительно, получился особенный!


Рецензии
Женская логика - пусть голая, это пустяки, а вот без причёски, какой кошмар!
Как хорошо, когда не надо причёсывать стройные ноги, когда не надо разматывать спутавшиеся груди! Любуйся и балдей от счастья. А что касается купания, надо следовать зову плоти, идти и показать себя.
Понравилось, я подсматривал.

Владимир Суд   24.08.2018 00:48     Заявить о нарушении
Не вы один:) Спасибо.

Вера Красавина   24.08.2018 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.