ПАРИ

 Однажды летом в отпуске мы с мужем попали в гости к его другу юности. Я была там впервые. Хозяева накрыли в саду, в беседке, обильный стол. Мужчины вспоминали молодые годы, общих знакомых и разные случаи из прошлой жизни. Мы с женой друга обменивались кулинарными рецептами. Всё было бы хорошо, если бы нас надрывно не облаивал огромный пёс, привязанный к будке в саду. На окрики хозяина пёс особо не реагировал.
   - Как сбесился сегодня наш Джекки! - извинялся хозяин. - Не обращайте на него внимания.
   - Строгая собачка, - заметила я. - Не любит чужих?
   - Не любит! Кавказская овчарка. Волкодав. Собаки этой породы недоверчивы к посторонним. Готовы насмерть стоять за хозяйское добро и за жизнь хозяев!
   Приятный летний вечер. Замечательный сад. Радушные хозяева. Всё так здорово! Мужчины вспомнили песни, исполнявшиеся когда-то Владимиром Трошиным. Красиво и душевно запели на два голоса.
   А Джекки всё не унимался. Напротив, он начал рваться и лаять ещё интенсивнее.
   - Ды ты заткнёшься, наконец-то? - разозлился хозяин. - Вот возьму сейчас дрын и поколочу тебя, как следует, негодная псина!
   - Александр, не надо никакого дрына! - сказала я и встала. - Хотите, я его поглажу и он успокоится?!
   Конечно, во мне уже бродило крепкое домашнее вино, каким нас угощали хлебосольные друзья, иначе вряд бы я сделала такое смелое заявление!
   - Не дури! - одёрнул меня супруг. - Сядь, пожалуйста.
   - Не переживай, - засмеялся Александр. - Твоя жёнушка и на шаг не приблизится к нашему зверю!
   - А вот приближусь! И даже поглажу! - заспорила я. - Держу пари, что поглажу собаку!
   И, не дав никому за столом опомниться, я взяла с блюда большую запеченную баранью ногу, уже порядком нами "общипанную", и решительно направилась к псу.
   Джекки на секунду смолк, удивлённо глядя на "чужачку", но тут же снова зарычал, устрашающе оскалив клыки.
   - Ну, что ты, что ты так сердишься, малыш?! - осторожно приближалась я к ощетинившемуся и рычащему псу. - Смотри, какую вкуснятинку я тебе принесла!
   Я сунула "костомаху" в пасть Джекки. Он остервенело вцепился в неё. В этот момент я и погладила этого "зверя"! И быстренько отскочила на безопасное расстояние! Джекки спохватился, выплюнул кость, но было поздно!
   Возмущённый моей дерзостью до самой глубины гордой "волкодавьей" души, пёс всласть выплеснул своё негодование в ещё большем, неимоверно злобном, хриплом лае, переходящем в отчаянный скулёж! Затем притих, лёг, положив голову на лапы, и, тихо рыча, с ненавистью уставился на поднесённое мною "угощение"!
   Выиграла я таки пари, хотя, правда, его никто со мной не заключал!
   
   28.01.17.


Рецензии
Нда!!! Спасибо! Удачи!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова   27.10.2017 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лидочка! Успехов Вам во всём!
С теплом,

Валентина Кайль   31.10.2017 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.