Одна из тысячи. синопсис киносценария

                           
                               О Д Н А   И З  Т Ы С Я Ч И

Синопсис киносценария по мотивам произведения Дж. Лондона "Смирительная рубашка".

    Нулевые годы двадцать первого века. Утро на шестисоточной даче - "лебединой песни" для трудящихся эпохи Горбачева и Романова. Герой, Андрей, в прошлом Ведущий конструктор режимного предприятия, собирается в поездку вместе с приятелем на машине в Москву. За завтраком Андрей рассказывает о сне. Он, вообще, часто видит странные сны, иногда с продолжением, очень отчетливые, с мельчайшими подробностями, и из разных стан и эпох. Близкие и друзья шутят, что это скорей всего картины из его прошлых жизней. Андрей возражает. Он против всяких резких перемен в жизни, против реинкарнации, как явления, он за стабильность. История страны, судьба Героя, явно не хотят для него  спокойной жизни.  Наступает "перестройка", и Андрею, из-за развала производства, приходится менять одну работу за другой, и вот сейчас он занимается грузоперевозками на старой, потрепанной "лохматке" Волге. Он устал от перемен, от того, что все время приходится, как Ваньке-встаньке подниматься, осваивать что-то новое. Поэтому и реинкарнация ему не нужна, опять рождайся, учись, все по новой....
   Позавтракав и собравшись, Андрей с приятелем садятся в машину и едут в Москву. Глядя на окружающие пейзажи, Герой вспоминает некоторые эпизоды своей битвы за благополучие семьи. Неожиданно, разваливающаяся на ходу из-за дряхлости машина теряет управление, и приятели улетают в кювет. С приятелем Андрея все в порядке, а вот Герой очнулся в провинциальной больнице. Стукнувшись при аварии головой, Андрей испытывает жестокую боль. Лечащий врач, он же Главный врач, он же ухо-горло-нос, он же хирург, он же гинеколог, он же психолог, лечащий в поселке все болячки, учит Андрея преодолевать боль самовнушением. В процессе сеансов психотерапии травмированный на голову Герой неожиданно приобретает способность вводить себя в такой транс, при котором может посещать свои прожитые когда-то жизни.
   Вместе с Героем зритель попадает во Францию времен мушкетеров. Оказывается, Андрей в какой-то прошлой жизни был графом, заядлым дуэлянтом, заговорщиком против  кардинала. После гибели на дуэли Герой опять возвращается в тело лежащего на больничной койке Андрея. Уникальными способностями заинтересовываются врач, член преступной группировки, лежащий в той же больнице и сотрудник спец.органов,- родственник врача. Каждый ищет свой интерес и пытается использовать Андрея. Андрей постепенно учится управлять своими вновь открывшимися возможностями. Ему это начинает нравиться. В следующий раз, он оказывается римским воином, приятелем Пилата и присутствует в момент умывания рук при вынесении приговора Иисусу. Воина пытаются привлечь к спасению приговоренного и убивают за отказ. Как и в прошлый раз Андрей опять оказывается в своей больничной палате.
   Поправившись после аварии, Андрей возвращается домой. Он уже умет путешествовать по своим прошлым жизням в любой момент по своему желанию. Попав  в 1941 год он, вернувшись в современность,понимает, что встретил на фронте своего молодого отца. Андрею становится интересно. Он уже не против реинкарнации, он строит планы, как использовать свои способности.
   В этот момент приятель Андрея покупает себе новую машину и просит его помочь отбуксировать старую развалину на разборку. Герой садится за руль нелюбимой им "Волги", и та опять устраивает аварию. Герой в беспамятстве. Что будет с ним в этот раз, после новой встряски?! У Андрея и Автора есть три пути.
   Андрей умирает, но видно, как в теле только что родившегося  в роддоме младенца  характерные для Героя глаза, один серый, другой в крапинку. Начинается его новое воплощение.
   При другом исходе, Андрей приходит в себя после новой аварии, как бы, в той же больнице, где очнулся после первой. Но что-то его настораживает. Та больница, да не та. Он оказывается  в параллельном мире.
    А может Андрей поправится, продолжит посещать свои прошлые жизни, и мы вместе с ним станем свидетелями известных исторических событий или приключений знаменитых литературных героев.

                            К О Н Е Ц    П Е Р В О Й    С Е Р И И.


Рецензии
Смело. У меня было большое желание написать сценарий на это произведение, но ближе к тексту. Даже начал писать... Сама идея отличная. В вашем случае можно даже не писать "по мотивам" - здесь только заимствована идея. Хорошо бы поставили. К сожалению наше кино болеет только "Дефективами"...

Сергей Светлогорский   16.01.2018 16:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! Ваши бы слова, да продюсеру в уши. Да ему же, те же бы слова про второй сценарий про В.О.В. Буду надеяться, вдруг повезет. Еще раз, спасибо. Алексей.

Алексей Шенгер   16.01.2018 17:54   Заявить о нарушении