Главное для женщин -мужские поступки!

"Каждая женщина – это загадка, отгадка которой – ее муж».

Эта поучительная история  для женщин, которые боятся разорвать  неудачный  свой брак или любовную связь,  цепляясь за мужчину, как утопающий за соломинку. Произошла эта история с моей лучшей подругой. Назовем её Лидией.
 
Лидия после пяти лет неудавшегося супружества развелась со своим бабником-мужем. Работала она в это время на крупном заводе инженером в отделе главного технолога. Однажды вызывает её шеф и просит поработать недельку на свою кандидатскую диссертацию  в лаборатории политехнического института,  там необходимо было  сделать  ему  какие-то замеры на точных приборах. Она  согласилась.

Надо сказать, что Лидия  была очень хороша собой, настоящая русская красавица. Но тяжелый  развод с мужем вымотал её так, что она почти год  вообще не реагировала на мужские поползновения в свой адрес и собственную самооценку заметно снизила...

А далее  начинается  любовная история ...

Отправилась Лидия в лабораторию сугубо заняться для шефа серьёзной работой, а там институтский преподаватель для своей диссертации тоже проводил исследования на этих приборах. Мужчина, назовём его Вадим,  сразу положил  глаз на мою подругу  и у них начался прекрасный период  взаимного флирта.  А она,  тем временем, от лабораторных коллег узнала, что  он женат, а его жена из известного на весь город клана работников торговли,  из очень обеспеченной семьи.

Почти каждый вечер мы обсуждали проявление  его бурных симпатий к Лидии: то коробку конфет преподнесет к чаю, то  поможет провести испытание детали на  сложном приборе, то отличным кофе угостит... Так они мило флиртовали и перемигивались почти неделю, а  задание шефа подходило к логическому завершению. Осталось работы на пару дней.  Вадим заспешил.    В последний день  работы в институте, он подвёз Лидию до дома на своей машине и предложил в выходные дни съездить вместе на отдых в пансионат на Оке...

О Господи! Как же мы  бурно обсуждали  его предложение! Ведь ежу было понятно, что  придется не только  искупаться подруге в Оке.  Смущало: и то, что    женат, и то, что ещё «рановато». Но главное, что у подруги,  других мужчин, кроме мужа  никогда не было и решиться на интимную связь, пусть с даже с  сильно понравившимся мужчиной, было для неё весьма проблематично. Одно дело- муж, который... объелся груш, другое дело -мало знакомый мужчина(неделя-это не срок, чтобы ложиться в постель!)  Это сейчас  провели вместе ночь и никаких обязательств друг перед другом, а во времена моей молодости вступить в интимную связь с женатым мужчиной от женщины требовалось определенная смелость...   В итоге  победила молодость и  тезис: «он тебе нравится- получи удовольствие, не более того!»  После мучительных сомнений  Лидия согласилась...

Так моя подруга стала любовницей женатого мужчины. Вадим сам планировал их встречи, а Лидия  после свиданий с ним парила в облаках. Пара была потрясающе красивой и смотрелась внешне очень  эффектно.   У всех кто видел их вместе, сразу складывалось впечатление, что они созданы друг для друга. Пара  приковывала к себе взгляды всех окружающих.

 Вадим, почти пять лет  «кормил» Лидию обещаниями  рассказать жене о своей связи, но каждый раз просил чуть-чуть подождать: « Вот после Нового года, точно...», « Сейчас нельзя, умерла свекровь»,  «Приехала в гости сестра жены», «Запарка на работе»  и т.д. и т.п.

Нельзя сказать, что от Вадима  подруга зависела материально или  он  баловал её особенными подарками... Она сама хорошо зарабатывала,  модно одевалась, а он дарил ей на праздники французские духи  и покупал  путёвки в пансионаты  Прибалтики.
 
 При всех своих обещаниях  узаконить  с Лидией отношения Вадим не терял бдительности: совместные путёвки покупал в  далёкую от дома Прибалтику, а  в рестораны  вывозил Лидию только в загородные. Это было всем видно, кроме Лидии.
 
  Подруге он нравился: начитанный барственный красавец с удивительным чувством юмора,  сексуальный  и бесконечные признания в любви. А какой  был ухажористый,  не передать! Обязательно первым выходил из машины и подавал дамам  руку. В тоже время Вадим был серьезным, солидным и основательным.   Надо сказать, что многие женщины Лидии завидовали: такой мужчина у неё в руках!
 Она в свою очередь старалась   быть в отношениях ненавязчивой, в плане торопить его  со своим статусом...

Когда я возмущалась его медлительностью,  то она   всячески защищала его от моих нападок.

«Понимаешь, - вычитывала я подруге,- если он способен предать свою жену,  то вскоре точно так он предаст и тебя, а ты ему даже не жена. Сколько можно ходить в любовницах?»
 
 «Надо же человеку время, чтобы принять такое важное решение,- оправдывала она Вадима.- Единственное  чему я удивляюсь, так это на поведение его жены. Неужели она ни о чём догадывается? Он же приходит домой ни на чего не годен...Весь свой запал оставляет у меня. Может они взаимно друг другу изменяют и потеряли друг к другу интерес?»

«Открыть» подруге глаза мне не удавалось, и так бы  длилась эта любовная связь неизвестно сколько, но вмешался его величество случай.

Однажды, после работы  Лидия вышла с коллегой с завода, которую у проходной  встречал брат Валерий. Мужчина служил офицером на подводной лодке и приехал  домой всего на несколько дней в отпуск.  Они познакомились.  Валерий пригласил подруг в ресторан, а потом проводил Лидию  до  дома.  У неё в квартире они  распили шампанское,  прихваченное из ресторана, побеседовали о том о сём, а на следующий день вместе сходили в кино.   У Валеры  отпуск закончился, и он вернулся в Севастополь... Никакой близкой связи между ними не было.
Когда через несколько дней Лидия с Вадимом пришли к ней домой, то в письменном ящике она обнаружила письмо и телеграфный перевод из Севастополя.  Они зашли в квартиру и Лидия, закрывшись в ванной, вскрыла письмо от Валеры. Он писал, что  она ему понравилась, он  думает о ней постоянно и скучает... Еще он заметил, что  в квартире у неё холодно ( 1-й этаж), она может простудиться, поэтому высылает ей деньги, чтобы  купила себе электрокамин и ковер на пол.

Она сидела на краю ванны, уставившись  на листок бумаги. Её так потряс этот поступок с камином, что из глаз непроизвольно покатились слёзы... Она попросту не подозревала, что в жизни существуют ТАКИЕ  МУЖЧИНЫ! Как говорится, почувствовала разницу:  один много лет не замечал, что его женщина мерзнет в своей квартире и  его устраивал секс в холодной комнате,  другой- позаботился о её здоровье, не зная будет ли, вообще,  она когда-нибудь   с ним...  Как пелена спала с глаз у Лидии, и появилось полное разочарование Вадимом. В голову пришла простая мысль: слова о любви, произносимые сто раз любовником, ничего не значили,  главное - мужские поступки!

  Когда она зашла в комнату,   Вадим ожидал её  с рюмкой коньяка в руке.   Он заметил её  печальный вид. « Отбрось,  лапуля, всё, что  мешает провести хорошо сегодняшний вечер». Она посмотрела на своего вальяжного любовника и приняла окончательное решение, о котором потом никогда не пожалела:

-Пожалуй, начну с тебя, -сказала она твёрдо.- Уходи Вадим, я больше не хочу быть твоей любовницей...

-Что? -переспросил он, приподнимаясь с кресла. У него было такое  выражение лица, словно перед ним стоял  разъярённый тигр.-  Если это не шутка, я сейчас уйду, и ты меня никогда не увидишь.

-Я больше не буду с тобой встречаться. Уходи прямо сейчас, - очень спокойно ответила она, удивляясь на  саму себя.  Развернувшись, отошла к окну, чтобы не видеть, как он уходит, все-таки пять лет...
Сказать по-русски, послала Вадима...
 
Так одно важное решение изменило  всю её жизнь: на смену любовнику с  обложки глянцевого журнала, пришел самой обыкновенной внешности муж.

Валерий вскоре демобилизовался из флота и все деньги, заработанные на подлодке, удачно вложил в собственный бизнес, сейчас они не олигархи, но очень  состоятельные люди. У  подруги  удачный брак,  добрый, надёжный муж,  она за ним как за каменной стеной. У них уже взрослый сын.

Несколько лет назад  подруга случайно встретилась  Вадимом.   Она переходила дорогу, он ехал на машине, а увидев ее, остановился.    Они сидели у него в машине и долго разговаривали. Вадим достигнул определенных высот в науке, написал докторскую, стал профессором,зав.кафедрой. Когда он узнал, что у неё растет сын( у самого детей нет), то  здорово опечалился. Опять предложил встречаться, но подруга категорически отказалась...

 За свою жизнь женщина совершает тысячу необдуманных шагов, но ошибка в выборе  спутника может изменить  всю её жизнь.  Удачный  выбор - принесет  счастье,  а неудачный- поломает   жизнь.  Этот выбор зависит только от самой женщины, а все придуманные обстоятельства, лишь оправдание  своему  решению.  Но как бы цинично не звучало, лучше  пожелать своему неудачному выбору счастливого пути...Некоторых мужчин лучше вовремя потерять...

РЕЦЕНЗИИ
Написать рецензию
История жизненная,рада за героиню ,за ее правильный выбор !

Галина Софронова   22.05.2017 08:58   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Здравствуйте, Галина!
Эта история, на самом деле, взята из жизни. Всё именно так и было. Добра Вам.

Ирина Алешина   22.05.2017 11:37   Заявить о нарушении / Удалить
Рецензия на «Главное для женщин-мужские поступки...» (Ирина Алешина)

Замечательно жизненный рассказ. И иллюстрация к нему - с глубоким смыслом.
Ирина, приглашаю Вас в наш сборник Парадоксы творчества. Буду Вам очень рада. Подробнее о сборнике расскажу в письме. Пишите мне сюда: аnna_paradox@mail.ru или в личное сообщение. Еще у нас есть творческая мастерская, где мы вырабатываем навыки управления творчеством и учимся определять "своего" читателя. Интересно? Пишите, расскажу с удовольствием. Радостных и творческих дней!

Аннушка Ласка   07.01.2017 09:55   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо за приглашение,Анна! Все мои произведения,это выдуманные любовные истории, за исключением этого рассказа. Обязательно Вам напишу. С уважением,

Ирина Алешина   07.01.2017 10:09   Заявить о нарушении / Удалить
Ирина, буду ждать. Даже если истории выдуманные, в них все равно есть крупицы личного душевного опыта. радости и вдохновения!

Аннушка Ласка   07.01.2017 10:13   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания


 


Рецензии
Хорошая история. И да, жизненно.

Зоя Бондаренко   07.07.2018 12:08     Заявить о нарушении
О,да--эта история из жизни. Удачи Вам, Зоя!

Ирина Алешина   08.07.2018 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.