На субботнике Ленин нес крест

Информационный повод для статьи - такой: Председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин рассказал об интересной интерпретации известного изображения Ленина с бревном, вынесенной в заголовок.
Товарищ председатель близко подошел к мысли, но озвучить ее не решился, предоставив нам самим интерпретировать данное открытие ученых-лениноведов.
А что тут интерпретировать? Ясно же как пять копеек, что Ленин - это и есть Христос. Да, слегка постаревший, немного полысевший, но по характеру - все тот же ловец человеков, опять же и борода...
У меня голова идет кругом от открывающихся перспектив.
Во-первых, можно объединить КПРФ и РПЦ в одну организацию, типа КППРРФЦ.
Во-вторых, у нас есть нетленные мощи Ленина-Христа. Если удастся доказать идентичность Ленина и Христа научными методами (а я нисколько не сомневаюсь, что среди российских научных экспертов найдутся профессионалы, готовые поставить подпись под таким заключением), то вся наша страна может больше никогда не работать, просто всей страной жить на средства от показа Ленина-Христа за границей и на сопутствующий бизнес: отчисления за использование в рекламных роликах, рисунков на майках и детских носочках и прочая, и прочая.


Рецензии
Сравнение Ленина и Христа оскорбительно для православных верующих,
поскольку большевики по указанию Ленина разрушали храмы,
убивали священников, расхищали церковную собственность,
были воинствующими богоборцами. Причём в отношении всех конфессий.
Я обратился с жалобой за оскорбление чувств верующих,
защищённое Федеральным законом.
Поэтому, я требую это испавить или удалить.

Семён Гриль   03.11.2017 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.