Рождение Писателя

  Всем доброго утра, приятного вечера, отличного дня и солнечного лета!.. Я решила начать новую статью с приветствия. Я посчитала это правильным, ведь писатель должен быть доброжелательным, чтобы располагать к себе людей.

  Моя прошлая статья называлась "Рождение. Становление. Полёт. Смерть. Возрождение." как мне помнится и написана она была в 2013 году. Мне захотелось рассмотреть пункт "Рождение" подробнее, поскольку мне показалось, что та статья была написана несколько сжато.
   В прошлой статье упоминалось о том, что "Писатель подобен магу". Возможно, это так... Когда мы создаём произведение, мы вкладываем в него частичку себя, однако, это делают не все. Читатель может посчитать одно произведение "наполненным жизнью", а другое пустым и лишенным смысла. Сейчас я пишу другую статью, где намереваюсь подробно рассмотреть стадию "Рождения" писателя. Я вкладываю в работу навыки, которые преобретаю в процессе этой работы.
   Недавно я обратила внимание на то, что я с интересом занимаюсь Ролевыми играми. "ВКонтакте" есть ролевые группы, где молодые люди играют и общаются в режиме онлайн. Это забавно, но актерские навыки, мне думается, важны для писателя не меньше, чем для актрисы. Писатель создаёт свой мир, где есть свои законы, свои правила, свой уклад жизни и свои порядки.
  Основой для любой книги или статьи, если даже книга написана в жанре фентази, аккуратность и точность выражения мысли. Автору надлежит понимать, о чём он пишет, иначе рискует быть непонятым: полностью или частично. Повторюсь: для книги, статьи, стихотворения и ТД... Произведение, суть которого автор сам не до конца понимает, не лишает само произведение права интересовать читателей. Половинное понимание своей души не лишает человека права быть человеком. Это может сделать лишь сам человек, позволивший сомнениям прорости в нём.
   Наверно, писатели такие тонкие люди. Хрупкие и чувствительные внутри, а снаружи человек может быть крепким, как сталь. И писателя может постигнуть в периуд его "рождения" недовольство собой и сомнения - правильно ли он выбрал. Это важная стадия его жизни. Писатель тоже человек и всё это присуще его душе. Мы не можем и даже не должны быть идеальными...


Рецензии
Наверное как-то так). Похоже.

И вот ещё:

"У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту
свою душу он неуловимо вкладывает во всё своё творчество".

Джон Голсуорси.

Спасибо)

Хрисанф   14.01.2018 22:20     Заявить о нарушении
Да) Это так и есть...

Елена Шевченко 5   19.01.2018 18:55   Заявить о нарушении