Я могу!

Честно решил похудеть. Даже будто нарочно заболел чем-то желудочным. Потерял аппетит и несколько дней не пытался его искать. Сухарики, слабый чаёк без сахара, рисовый отвар, какие-то порошки со вкусом предсмертной агонии. Короче говоря, ещё та диета.

На третий день утром, почёсывая бороду, с ужасом не обнаружил второго подбородка. В зеркале его тоже не оказалось. Нагнувшись, без всяких втягиваний живота увидел колени. И причём свои!

А походка! Прошёлся туда-сюда по огороду, пугая скоростью передвижения собак. Пытался взвеситься, но весы сдались перед моим апполлонским видом и отключились. Ещё бы, не всё им ржать подо мной.

Поднялся на второй этаж, чего не мог сделать три последних года. Кот, увидев меня в своих владениях, зашипел и сиганул в окно, крича что-то типа «Это не мой хозяин!» или «О, повелитель!». Хотя скорее это было «Чур меня!».

– Привыкай! – крикнул я ему, в ответ услышав от супруги смешок неверия в мою непоколебимость.

С непривычки после таких сверхусилий и упражнений на свежем воздухе неожиданно проснулся аппетит.

Яблоко есть побоялся, ограничился ломтём буженины на ржаном хлебе и салатом из свежих овощей, сыра, колбасы, картошки и майонеза. И ещё солёных огурчиков, яиц, сметаны, ветчины, отварной курицы, красной рыбы, чего-то ещё, что нашёл в холодильнике. Теперь можно было и яблоко.

Посмотрел в зеркало. Второго подбородка не было. Колени приятно поигрывали припухлостями.

– Запомни этот момент, – сказал я себе. – С него начнётся новый отсчёт. Сухари, чаёк, рис или всё, что душе и телу угодно. Бодрая походка, прогулки на второй этаж, прекрасный вид на колени – или снова одышка и две ступеньки на крыльце как подъем на Эверест.

– Шарлотку печь? – откуда-то, будто из другой Вселенной донёсся голос супруги.

– Конечно, – ответил кто-то изнутри меня. – Но запомни: чай только без сахара!


Рецензии
Ну, положим, чай без сахара - это и я уже могу. Но шарлотка это наше всё! Спасибо, Леонид. Очень мне у вас нравится!

Карлыгаш Мукашева   27.01.2018 10:54     Заявить о нарушении
В яблоневом саду шарлотка - это такой итог лета

Леонид Блох   28.01.2018 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.