Глава четвертая. Святки

Раз, в Крещенский вечерок, девушки гадали.
Позолоти мне ручку, бабушка, кто будет моей невестой?
А ты покати сам себе по тарелочке яблочком, и увидишь ее лицо.
И он увидел, лицо своего преподавателя по истории, стал первым признанным отказником от женского общества и вписал свое имя в имена известных лиц своей страны.
Но я никогда не могла понять этой гадательной системы, а вдруг бабка нагло наврала, кто же сегодня продолжает верить цыганкам и заезжим музыкантам, если только не самый последний идиот?
Интересно, какой святой является покровителем Санкт-Петербурга, но только действительно, святой, тот, который помог мне излечиться от сосудистой анемии за одно только прикосновение к обычной стене в зале-выставке изобразительного искусства? Мне было тогда ровно шесть лет, маме на работе подарили экскурсию, от голода, наверное, у меня опять пошла кровь из носа, тогда со мной часто это происходило, но никто не обращал уже на это внимания, все родные привыкли, что я часто болею необъяснимыми заболеваниями.
В картинной галерее опять началась течь из носа. Служительница музея предложила мне сесть на ее стул и прислониться головой к стене. Кровотечение прекратилось, и с тех пор больше ни одного подобного случая со мной никогда не происходило.


Рецензии