Глава пятая. Студенческие перебранки

Галя, кто же будет моим мужем? - открываю бумажник сама, потому что знаю, что она сейчас вытащит все равно из него последнее. Видишь, в нем нет денег? Нагло бравирую я. Галя совершенно не расстроена, она верит, что я тут же куплю ей конфет, как только встречу ее в следующий раз на том же месте. Какая наивная и детская доверчивость!
Я пробовала верить в эти сказки. Сначала, кажется, что с тобой не происходит совершенно ничего экстраординарного, я по-прежнему ловко отпихивалась от воришек этой национальности и регулярно вводила их в транс своими гадкими замечаниями.
Но. Что же такое оккультизм? Ничего не зная об этом, однажды на книжном развале я купила книгу Конан Дойля с какой-то давно затерянной его повестью. Мне, как всегда, повезло, самое интересное я нашла в предисловии к этому изданию.
Конан Дойль был основателем церкви спиритизма, оказывается, но по причине опасности, некоторой опасности, прямо скажем, что эти опыты не совсем безобидны, церковь через некоторое время ее существования пришла в упадок и перестала существовать. Я обожаю книжные раскопки, и книжные раскопки, совершенно явно и недвусмысленно, любят во всем своем великолепии новизны, именно меня.
...Заскучав, мы с подругой открыли книжки. Дидактика - пять! Методика преподавания математики - твердая четыре! Методика природоведения - две пятерки на двоих. Ах, это невыносимое образование, когда так нечего в себя образовать.
Давай будем вызывать духов! А КАК ЭТО? НЕТ ПРОБЛЕМ, Я НЕ ЗНАЮ, КАК, НО СОЧИНИМ САМИ.
...
С этого момента, нашу церковь Конан Дойля, считаю закрытой!
Чем бы студенты не тешились, лишь бы побольше чертей приносили в зачетках. Тогда было интересно, наверное, потому, что очень хорошо все запоминалось. Мне хватало одной ночи, чтобы выдержать поглощение всего сложного материала к любому экзамену. Почему я не любила учиться днем? Ночью обычно все быстрее запоминается.
Нет, вот в прежние времена у меня, кстати, была своя учебная этика, никаких гуляний, пока не выучен лекционный и практический материал. В этом плане, со мной познакомиться хотя бы одному представителю мужского пола было практически невозможно, я так и знала, что свой личный семейный опыт я проведу точно с каким-нибудь дураком, то есть идиотом, извините, снова перепутала психиатрическую характеристику с легкомысленной женской новеллой. С СЛУЧАЙНЫМ ПРОХОЖИМ, ПО АЛЛЕЕ, ОТ МУЗЕЯ ЧЕРТЕЙ, ДО МУЗЕЯ ЧЕРТЕЙ, ЖЕ, ЧТО В КАУНАСЕ.
А вот научная работа у меня сорвалась, потому что пришлось в связи с моими ведьмиными наклонностями провести 15 лет в местной психушке. Ну и как, отстали бесы? - наконец, не выдержал один из монахов.
Черт их знает! Бесы - это уже не совсем легкомысленный материал...
А может, нам ее наоборот открыть? Я так долго сетовала на Ломоносовский университет, что к ним уже целое тысячелетие не приезжал ни один астролог.
Бесы ни к чему обычно не побуждают, бесы на то и созданы нашим всевышним же, а я верю в притчу, что без ведома господа и с моей тоже головы не упадет ни одного волоса, так вот бесы созданы, а чтобы зато испытать наше терпение, но зато уже в полном объеме!
Когда начинаешь заново выстраивать свое целеобразование, то они уходят.
А когда появляется вообще всеобъемлющий смысл в жизни, то здесь уже обычно не остается места ни богам, ни монахам, а только работа и счастье признанного тобой же труда.
Вот только если заглянуть еще, заглянуть еще ... но мои мумии скоро сами к вам заглянут.
Дубликат диплома надо забрать. Порвала! Из-за денежно-бытового спора.
Скоро снова тема высоких доходов начнется, пойду-ка я спать. А Андрюша все улыбается! А что ему, дураку, не улыбаться, когда он сейчас прямо заметет всю коррупцию от этой области, которую, будучи даже математиком, никогда не мог понять.
Как тебя звали в прошлой жизни, дитя порока?
Картину разгрома посмотреть хочется. Как же иначе? Наверное, к нам приехал какой-то сотрудник из другого университета, который пока что медлит называть свое имя.
Я не занимаюсь. например. религиозными фанатиками, а ты? Почему же религиозными фанатиками не занимаются другие органы? Ими всю жизнь занимаются спецслужбы, по-моему, разных стран во избежание перемешивания их демонстраций с толпами мирных граждан?
В Москве, у этой секты живет священное животное, по-моему, это женщина, но она обладает всеми возможностями показывать свои рога и копыта. Секта мормонов занимается захватническими набегами на другие территории, где еще нет никаких верований, чтобы укрепить души пропавшего с карты церквей населения своим религиозным оргазмом.
Судя по этим небольшим выпискам, это сатанизм. Интересно, что они забыли у нас в университете? Хотели и его тоже приобщить к религиозной вере?
У меня уже много лет абсолютно не детсадовское состояние, это не детсадовское состояние случилось у меня сразу же в гражданском органе заключения актов гражданских же состояний.
Итак, состояньице не стояньица началось у нас всех уже давно. Я не буду менять свою религию, я запретила это делать так же и всем другим своим домочадцам.
Если ты любишь себе предаваться своему религиозному экстазу прямо на лекциях, не факт, что за тобой пойдут люди, и люди, как пойдут, если, то они же тебя с работы и снимут за это.
Ты, может, думаешь, что религия твоя сегодня делает еще и другие заботы в мире? Делай!
И отстань. Обещали - едь в свою неприбранную провинцию, едь, изберись в ней президентом, сделай жизнь других граждан невыносимой.
Мормоны, на мой взгляд, не умеют ничего, к моему огромному внутреннему согласию с моими принципами. Сидят в Шяуляе до сих пор еще. Верхушка сидит там, а жрать-то ей что-то надо. Неужели же они на работу устроятся в министерство? Этих никуда не берут больше.
К сожалению, первое, что падает при любом приближении к библии, не санкционированном государством, первым падает именно интеллект.
В эту секту приходят обычно бродяги. Всю религиозную палитру, по крайней мере, своего города, я все еще помню очень хорошо.
Поэтому не вижу смысла навязывать другим конфессиям свое мировоззрение. Результат моего близкого прилежания к вере самых выдающихся президентов американских церквей был следующий. Эти президенты, как у них водится. уже однажды "претерпели до конца", то есть, лишившись всех рабочих благ еще в своем собственном государстве уже однажды, господа помчались развеивать тоску своих прежних лет в другие плотно укомплектованные учреждениями регионы, к примеру, в Россию.
Я застряла на образовании государственного образца, полученного в Литве.
Поэтому их и снимают с работы в конце концов, но не потому, что они верят в бога, а потому, что им надо сбегать в какой-то коллектив с сомнительной репутацией в то время, когда на работе рождается следующий бизнес-проект, во время религиозных бдений, знаете ли, не очень хорошо удается трезвое планирование. Да, и будет снова и шок, и коллапс, и снова современная медицина, но в чем такая причина фанатизма?
А есть еще желающие расстаться на этой фразе с пьяной антикоммунистической мечтой?
Все равно проснется сознание! Я в этом уверена! Еще в 1913 году после аграрной реформы Столыпина валовый доход от хозяйств этого государства составлял почти четверть прибыли страны.
В 1913 году была произведена первая статистика государственных хозяйственных данных.
По своей природе я больше люблю созидать, чем отталкиваться от обратного.
В России, как известно, тоже всегда были свои проблемы. Первая из них - это дураки и дороги, которые ходят по ним, а второй вопрос русской молодежи в те времена состоял в вечной проблеме "Что делать"?
Но, по-моему, я уже знаю ответы на эти вопросы. Сейчас русский Миша начнет там творить, который долго думал, и продался империалистическим веяниям.
Дом! Мой ДОМ! Только там для меня вкусно пахнет манной кашей!
Вопрос об убийстве царской семьи все равно никогда нельзя будет поставить к решению ни на каком производственном совещании. Потому что в этом вопросе уже был заложен ответ сам по себе.
...А что тут интересного? Слобода, она и есть слобода. Все - на работе, именно здесь - на работе все. Одна я только терроризирую научные институты.
А кто "построил" Сталина тогда? Кто - "построил"???
На Сталинской вечеринке была??? Оказывается, моя бабушка и семьи других видных военных были приглашены к Сталину в Приемную на банкет, посвященный счастливому завершению битвы советских войск против фашистской Германии на определенном рубеже.
Это было шикарно, наверное. Ужасная история, я до сих пор страдаю! Если забраться и в этот тоже государственный архив со всей моей любовью к интуитивным выводам о прошлых временах, то на одном из таких местных совещаний, даже во времена самых опасных битв, Верховное командование (все войска и военные генералы) объявили Сталину о своем неповиновении. Они не могли объявить ему о неповиновении. они могли только объявить ему о его свержении с поста лидера государства.
Ну, а кто такой был Сталин? Крючкотворец, и все. Крепко выпили, закусили, утром проснулись в другом государстве, ВОЙНА БЫЛА ПОБЕДНО ЗАВЕРШЕНА.
ЧЕМ РУССКИЕ БЕРУТ ОБЫЧНО?
СВОИМ АПЛОМБОМ.
Но это была первая попытка переворота в стране, которая позже могла бы привести и к перевороту сознания в ней же.
Праща была у деда моего, ясно, почему меня тянет в нетрадиционные верования.
Потом еще что-то было.
В том-то и дело, войны завершились, в отличие от других убогих сограждан, я - ходила учиться. И что всегда касалось моей личной жизни, я всегда говорила - только не военный! Поэтому я продолжила в Москве заниматься науками.
Господин Жуков с господином Рокоссовским не поделили одну и ту же жену, посрались из-за этого прямо в Кремле при всей честной публике. Нет, не так было. Жуков и Рокоссовский что-то не поделили и отправились решать свои проблемы за счет чужого государства.
Они что-то не поделили между собой просто. Еще бы не потасовка, я до сих пор помню эти бешеные глаза.
Они не поделили, а я теперь пишу романы в Америке! Не надо драться!
По-моему, это все составляющие одного и тоже же целого, Колчаки, Сметоны, Пеполисы.
Сейчас издеваться будут, по-моему, всю жизнь.
А вы где работали в эти дни? И что с того, что была работа и все работали? Я тоже тогда не понимаю, чтобы что-то положить в рот, надо сначала что-то сделать?
С каких лет безработными сидели? Вот тут еще два политика, три видеокамеры.
С кем поведешься, от того и наберешься, но у меня не стоит сейчас задача помогать бывши отвернутыми лицам разных государств.
В этой "зажиточной" новостройке когда-то творились ужасные вещи.
Есть у меня одна новая примета. Когда молодежь целуется, люди обычно улыбаются, кстати, в это время, когда я с ним сидела на лавочке, подошла ведьма. Ведьмин мир меня поразил до глубины души тем, что именно в этом измерении все хорошие чувства становятся злыми, все добрые персонажи дискредитируются, ведьмы правят выражением воли пойманных белых русских и называют истинное лицо этой земли лицом кикиморы.
Поэтому превращение после свадьбы не было для меня благополучным, скорее, оно было упадническим и крайне уродливым. Потому что я во время нее, собственно, и потеряла тот самый трудолюбивый жизненный потенциал. А приобрела мышление ведьмака и все те реалии, которые к этому прилагались. Это уже известные личности просто в Москве, не надо было так неудачно падать в нее вверх ногами.
По своим убеждениям, выходит, я не могла быть с ним в браке.
Здорово как, каждому сверчку свой шесток получился.
Алла Пугачева тоже, кстати,  вспоминала об этом как-то раз, сегодня именно она развлекает меня из последних сил своей маминой силы.
Никого не встретила здесь я, кстати, ни одного человека. Бездыханный, голый и обглоданный край.
Клип Пугачевой и Гурченко был лучшим на Евровидении. Где Евровидение сегодня, это надо у Пугачевой спросить.
Здорово получилось! Несостоявшаяся ученица музыкальной школы сегодня дает музыкальное образование для всей страны.
Нет ничего невозможного!
Я - всегда - открыта - для - диалога!
И когда первый муж Валерии заявил ей, что она использовала его в корыстных целях, я считаю, что она была права, потому, что всегда прав мастер, выгодно продающий свой голос.
В корыстных целях, чтобы петь, никого не используют обычно, потому что или поют, или занимаются корыстными целями.
Наоборот - может быть, и у меня был несчастный брак, и я до сих пор никак не могу от этого отмазаться.
Трофей! И хоть ты сдохни!
Я живу сейчас плохо из-за этого, потому что живым мясом на сковородке никому не хочется быть, а еще, если успеешь отвернуться хотя бы на одну минуту, то ты мгновенно переместишься в живот к этому людоеду.
А как обратно? Сакраментальный вопрос всех сказок.
Обморок гарантирован.
Я даже попробовала сочинить песенку о том, как дракон съел маму и папу, а потом решил занять их царствующее место в государстве некоторой принцессы.
Съел папу дракон, съел маму дракон, потом притянул к себе маленький...
ТРОН!
Похоронное веселье, я уже давно в курсе этого.


Рецензии