Глава шестая. Клуб Мясорубка

Этот проект был не закончен, а потом куда-то странным образом пропал. Когда-нибудь, находясь в трезвом уме и добром здравии, верила ли я в резко непредсказуемые и совершено случайные пропажи?
Нет, я никогда не верила в это, не поверила в это я и на сей раз. В конце концов, какое мне дело, что на столе этого заведения в самом своем непотребном виде восседает людоед, лихо укомплектованный различными режущими предметами?
Но, вы не понимаете романтики всегда теряющейся принцессы в первой же попавшейся сказке любой страны.
Итак, сказка.
Прошли долгие времена, родители людоеда скончались и не оставили ему наследства. Людоед был влюблен, в это время он делал успехи по каким-то своим другим, совершенно никому не ведомым наукам.
Я видела своими глазами эту лебединую песню Людоедовой любви, я полюбила ее, как сказание о другой народности.
Ну, а клуб "Мясорубка" потом, видимо, принял срочные меры.
Какая удача! А мне, как раз, это и надо!
Да, но зачем мне оно, и что я всем сделал плохого, если здесть оказался? Это и здорово, найти свое место в жизни. И я тоже не имею больше никакого отношения к Паулзам в связи с объявлением ими о своей независимости.
Ну, вроде, так получилось!
Петь заставили! У меня гланды удалили еще в 3 года. И что я спою, без образования?
Бывшее Литовское княжество приравниваю к фашистскому государству.
Я люблю диалоги, среди диалогов других людей легче найти самое тихое место.
Кляузы? И еще ряд вещей - это же мои любимые темы. Кляузы, подлоги, обманы, предательства?
Я никогда еще не слышала, чтобы. Въехав в Москву и получив ее навязчивое гражданство, из нее потом вообще никогда никуда нельзя было выехать, тем более выехать в том же имущественном статусе, в котором ты когда-то приехал к ним, хотя бы. Я уже не говорю о том, что 25 лет вела в этом городе совместное хозяйство с этим мужчиной, который завлек меня в эту заваруху, а предложил он мне что-нибудь в это время? Кроме обязанностей подтирать за ним пол?
Я туда именно с пустым чемоданом ни разу не приезжала. Это им понравилось, они завели в моем доме складик.
Женщины, но кто же вас постоянно учит быть такими глубокими идиотками? А жена у тебя кто? И прыгает рядом, как мячик. Где такую красивую взял, сколько стоила?
Меня зарубили топором, чтобы не смущала сначала достоинство своей мачехи, потом достоинство своей мачехи, и еще раз, чтобы не смущала достоинств семей своих мачехи.
Мачехи расплодились. Надо послать посылку. Соседи по коммуналке! Бич современной эпохи. Теперь они переживают, что у них куда-то пропала вся русская угроза, скучают, слезы льют, жить никому не предполагают. А куда им деться сегодня, если все уже научились ловить их за язык?
И это и был тот самый кошмар, холмы у них не пели, не надо поддаваться этой иллюзии.
Смотри, какой сексуально активный попался.
Маэстро даже, сделав жутко отвратительный жест для меня, плюнул на пальцы, и прочел несколько произведений русской классики на родном для нее языке, с целью литературной критики, наверное? Зачем же еще надо было когда-то поступать в русский университет?
Начнется сначала, как неизбежен круговорот воды в природе. Иностранные студенты всегда будут любить читать русскую классику на родном для нее языке. Потому что "Война и мир" - это красиво. Потому что Тургенев - это трогательно. Так же трогательно, как глаза русских девушек, которые ты сегодня, почему-то поливаешь ядом и считаешь именно это своей ведущей национальной идеей.
Рядом постоял, понравилось, поэтому здесь сегодня именно девушки. Начитанность иногда заменяет некоторое количество умственных функций.
Это я про соседа.
Я БЫ СЕЙЧАС ТОЖЕ ОТДАЛА ВСЕ НА СВЕТЕ ЗА КАКУЮ-НИБУДЬ УБОГУЮ КОММУНАЛКУ, ЛИШЬ БЫ ТОЛЬКО НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НАЗАД В ЭТОТ ЖИВОТ РЫБЫ, КОТОРАЯ ЖРЕТ ВСЕ. КСТАТИ, ВЫПЛЮНЬ, ПОЖАЛУЙСТА, МНЕ НЕПРИЯТНО.
Я только не понимаю, почему ко всему этому дурству имеет отношение перемена места жительства. Кстати, сегодня, по-моему, все давно уже дурят по установленному для них для всех плану. Да?
Почему мы были обязаны исполнять приказы этой шпаны?
Не обязаны выполнять их.
Сегодня у них уже фантазии разлились до беспредела. Вкусная была моя кровь?
Поэтому амбиции сегодня стали уже как это по-русски? ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ. АЙЯЙЯЙ ЯЙЯЙ.
Почему именно живот рыбы был предпочтительнее для выполнения этих высокомерных планов? Меня там никто не знает? Но я могла найти и знакомых. На работу бы я при таком обществе не устроилась, но я могла найти другой путь развития. Образованьицем своим подотрись.
Какие добрые, в сущности, люди, все отобрали, выгнали вон, не вернуться ли мне обратно???
До какой степени тебе должен быть гол талант? А? Я бы об этих методах вообще воздержалась.
Сага - о Форсайтах бывает, но никак не о русско-литовской любви. Ну, вот, съели героиню романа Голсуорси. Теперь я проверю, где сегодня у них живет Ленин.
Вторая сказка, писательница, русская писательница, ты представляешь, сколько это сегодня стоит? Чего ты с ней блат раньше не завел? Так я стеснялся, они все красивые, а я бомж.
На твоем языке квакушки тебе FORCITE NAPISAT?
Как я у них никогда не брала денег, так и они мне ничего не дадут. Гора Крестов, перевод на русский, литовский волк сдох из-за долгов перед другими европейскими банками.
Это мне нравится! Но почему такой блатной язык? И так у них все, не понимают на своем же. А где мои записки о мировой психиатрии? Я только что написала, что именно это и было у них всех ненормально.
Что ты понял в результате? Я с тобой общаюсь, по-моему, уже пять лет?
Наверное, надо же было заглянуть на огонек.


Рецензии