Большой сон

Потерев бока после утопической философии Томаса Мора и Френсиса Бэка, я в здравом желании своего желудка отправилась в ресторан. Не буду регулярно цитировать классиков, но скажу то же самое, о времена и придурки!
Неоплатонист отдавал нежным запахом одеколона. По его убеждениям, все сущее сначала существует приблизительно в мире идей и только потом опускается на землю в виде выполненной работы. Если подумать об этом трезво, то, чтобы начать какое-то предприятие, сначала надо сбегать вживую на эти небеса, небеса, где живут идеи и управляют нашим разумом, и только потом выйти на работу.
Это мне не понравилось, я вспомнила судьбу персонажа Ивана Бездомного так же быстро, как только что положила свою пиццу в рот.
Почему придурки? Потому что факультет философии сегодня их уже нарожал, а что делать им, забыл добавить, предложив к руководству их деятельностью идею о неоплатонизме. Ребятня была бодрая в свое время и ... поверила ... Как я люблю эту тему о доверии преподавателям, которые несут чушь.
В это время на факультете философии (откуда когда-то и взяла начало психология, отпочковавшись от него в другие времена) я бодро перепутала имена двух выдающихся диких материалистов, блестяще защитив экзамен по философии психологии.
А дикий материализм все цветет! Все еще ценит этих Кувшинников, не обладающих ставкой в университетах.
Хотя, зачем я решила с ними поссориться? У меня тоже ведь никакой ставки нет. Есть только несколько плотно зафиксированных точек в сознании, когда я еще понимаю, о чем идет речь, но когда уже совсем, точно, нет.
В это время кто-то снова решал задачу, доступную для его философского разума - выстрелить или нет. Обычно в этой борьбе души и совести он выбирал - выстрелить, потому что так легче было решить его проблему.
Практицизм в достижении цели, - считает наш дворовый мыслитель, - часто зависит от суммы в кармане. И в этом он весь, все покупается и продается, надо только найти эти "добрые руки".
Ну не полюбился мне типчик, что я могу еще добавить? Даже моя подруга, которая видела всегда дальше всех, так мне и сказала, он никогда тебя не поймет, так?
Что я могу еще добавить к этому?
Потом и я подумала - зачем? Мне сразу два высших образования? Зачем? Мне надо цепляться за эти социальные рамки, которые мне поставило общество?
Не захочу ли я когда-нибудь, просто так и бесплатно просто стать самой собой?
Но у меня есть информация посимпатичнее. Когда только бывший супруг, обладающий табельным оружием, наконец, начинает полностью осознавать, что жена его уже давным-давно сделала какие-то успехи, он, в бессильной ярости и гневе начинает стрелять тогда ей по ногам, пускаясь в преследование ее бывших и сегодняшних знакомых, которые помогают или же помогли стать ей той, кем она является.
Здесь обычно ведущими чувствами являются ярость, ревность и оскорбленная мужская честь.
Поедем обратно из этого гарнизона? - спросила меня мама, - с этим неудачником ты никогда не сможешь изменить свою жизнь. Поедем, - ответила я ей с прежним дочерним чувством.
Неудачник? Он еще не в курсе, по-моему, нашего переселения, но я обязательно шепну ему об этом в его окошко для выдачи каш.
Потом я опять открыла свой склеротичник. Как сильно Марина Влади и Высоцкий уже однажды любили друг друга. И что из этого вышло в результате? В таких случаях обычно правильнее зрелый подход к таким бракам.
Загадка? Тайна? Вот твои слова. Смотри, как я себя здесь ничем не выдавала, потому что пообещала, что познакомиться, может быть, если ему на трезвую голову ЭТО когда-нибудь разрешат, но вот знать мое имя и предпочтения - это только после их, тюремных обязательств этого "брачка". Это же мой брачок был, а не чей-то.
А что с нее взять, с Долиной? Тут она и завыла о том, что у "него" была еще одна вдова, да помню я все ее песни, до сих пор не откажусь от желания стать ее любимой ученицей.
А чего ей не завыть, дуре? Ее же именно этому там научили.
В объятьях пьяно нажравшегося крови военно-промышленного комплекса в мертвом И УБИЙСТВЕННОМ ДЛЯ ЕЕ СОЗНАНИЯ сне, спала женщина.
Посмотрим, куда меня еще заведет привычка облизывать бычок.
Нет, мы проверим факт осознания этого факта. Многие люди до сих пор еще курят, потому что решили сделать эту привычку идентичной своей личности.


Рецензии