Женская линия в литературе

Кто слабее обычно и чей мозг умеет меньше думать? Кто больше обладает тактом и не лезет на страницы богатых журналов? Кто настроен на карьеру и, наконец, делает это с предвзятым отношением к мужчинам, таким же, как и у них к нам?
И вот "они любили". Я не поверю, потому что как один великий поэт, так и другой тоже, оба они попали в дуэли из-за женщин. Любить надо было меньше, значит, а больше сердца отдавать службе Родине. Я не поверю, потому что в современных военных частях даже повеситься не на чем, у них при вступлении в ряды вооруженных сил отбирают все острые и режущие предметы. А как же судьба страны? Как ни одного великого лирика, так и ни одного великого полководца???
Стреляться пойдешь? Не имею права. Почему же? Так мне перчатки бросают одни женщины! А мне зато перчатку бросил мужчина, и я окривела в тот день, может, тебе с него слепки взять сегодня? Безнадежно, точка, ру! Оклеветал нас этим жестом? Но я не имею права, пойми, у меня нет настроения к этой беседе.
А чьей-то его так с катушек свезло? Что поперся счеты сводить по девкам?
Наверное, этот задумчивый рыцарь уже прославил однажды свой опыт в песне Цыгановой с арбалетным дизайном и абсолютно бесполезными смертями, который в клипе, насколько я помню, было тогда ровно три.
Девушка из какой-то спокойной местности была заманена колдуном в его сети. Ни она, ни ее партнеры по всем трем бракам не выжили, хотя автор оставил ей возможность только третьей судьбы, только третьей, потому что в наполеоновскую войну она уже умерла, в промежуточном периоде своей жизни она поступила так же, и только в третий раз у этих двоих удалось оторваться от преследования, которое на этот раз происходило в современном городе, когда они оба уже начали понимать, что их ждет, и наконец, побежали.
Зачем тогда воспели этот сюжет? Показался романтичным? Я имею право остановить кинокартину, к тому же, неизвестно, завлек ли героиню в данном случае колдун, или просто решил пристать к общему веселью.
А наклонности, так у них ясно, еще те.
О, времена, о, придурки, айяйяйяй. Как мне рекомендовала одна умная женщина - встретил колдуна - занеси его в Красную книгу. Исчезающий вид, а охотников их пристрелить сегодня все больше!
Нет, он просто сшутил, тоже математик, а когда я уехала уже от них, бросил все! Да, евреи иногда именно так начинают свой бизнес, сел, и нагло стал вызывать духов. Если это начать делать еще в 1983 году, то, я представляю, что на собственную голову уже можно успеть привлечь к 2017-му.
Кстати, я полностью равнодушна в дальнейшем к судьбе подобных людей.
"И вот теперь, когда в свои 35-40 лет ты потеряла свою красоту ... " начал он свой рассказ, а я продолжила - смотри, какой махровенький???
... ИНТЕРЕСНО, КТО СЕГОДНЯ СИЛЬНЕЙ - Я ИЛИ ОНО? Или дистанционное программирование моей жизни, пока и я тоже, как моя мама, не надуюсь, "как лягушка", но никто не будет искать икс-фактора, он уже давно лежит на столе в психиатрии, во всей психиатрии, где бы она сегодня ни находилась, прекрасно знают всевозможные методы лечения психосоматики.
Я его спровоцировала, я знала, что маму мне никто уже не вернет. Да, я не люблю вторжения в мои дела.
Я вообще никогда не могла понять этого панибратства. Развелись, разошлись, в разных городах живете? Вот и жили бы каждый в своем. Почему же нет? Какая отменная каша получилась.
По моим предсказаниям дальней судьбы моей семьи, ее отец, моей мамы, появился бы второй раз в ее жизни перед свей смертью, чем все равно бы не вызвал в ней никаких добрых чувств.
НО, МОЕЙ СЕМЬЕ, В ОТЛИЧИЕ ОТ СЕМЬИ ЭТОГО БРОСИВШЕГО МАМУ КОГДА-ТО ПАПУ, НЕ ПОВЕЗЛО, ПОТОМУ ЧТО У НЕГО ОКАЗАЛСЯ СЛИШКОМ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ СЫНУЛЯ, КОТОРЫЙ ЪХОТЕЛ ВСЕ ЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ.
Так в моем доме создалась инцестуозная атмосфера, и она принесла моему дому болезнь, смерть, осуждение других близких, пока мудрый недоросль из Москвы быстро обтяпал свою вендетту документально и не отправил ее во все инстанции Литвы.
Что он тут делал все время? Стремился. Я приезжаю, он - сидит. Вот так я и не сдала в Вильнюсе ни одного зачета, о Москве я не могла думать со светлыми глазами, потому что из-за этого придурка мои глаза были затуманены грязью.
Достижения придурка в реальном времени я уже описываю.
Итак, я сегодня не могу жить больше по причине всей волокиты принятия мер теперь в Москве по поводу этих поводов, ни в Вильнюсе, где и для меня бы всегда нашлось место, ни в Москве, а откуда я знаю, как бы дальше жизнь у меня продолжилась? То есть я не вижу вообще ничего.
А что это еще может быть, если не вурдалаки?
Кстати, это единственная объективная часть моего повествования. Мои родители не смогли увернуться от этого удара, и потом подобный же удар свалил и меня, и остальную семью. План мстящего "излишним корням" его родового дерева удался, и теперь у нас нет Родины, а часто и смысла, ради чего вообще стоит жить. Физические смерти у нас в роду превысили всю статистику. Потому что нельзя обмануть только одного - бдительного взгляда другого горожанина.
Где-то умирают легенды, оказывается, я даже больше, чем все, такая же, как все. И ничем от других не отличаюсь.
Поэтому в полной мере я не могу сказать, что и отец был на меня очень зол, и что он обладает этими патологическими чертами, которые я описала, скорее всего, на него уже перли психиатры с криками - ой, какая необычненькая!
На их языке, а я люблю давать  смысловую транскрипцию, это обозначает, - раздвинь ноги, давай вместе пойдем к гинекологу!
Не про тебя, одним словом.
Кто легенды создает, тот и слухи распускает - обычно. А потом уже можно прийти, когда мы - никто.
Что касается моего личного опыта, то я всегда привлекала внимание мужчин отцовской компании, они меня очень любили, но так же страстно желали, чтобы я создала свою собственную семейную жизнь самостоятельно. Они помогали мне, давали советы, но результат каждый раз был плачевным, эта сложная для меня материя семьи постоянно уплывала у меня между пальцами.
В университет я пришла уже полностью деградировавшая. Может быть, это две мои дочки начали подрастать и соперничать со мной в находчивости? Но, я думаю, что это их отец именно так поставил свое правило первенства у нас дома. Он - гораздо умнее, а мы - дурочки, и проводить с ним вместе свой досуг я из-за этого отказалась.
Когда дурой называют - конечно же, - нет.
А сколько было еще таких отцов, которые потеряли своих дочерей, и стали потом музыкантами, поэтами, художниками?
Все бы хорошо, но хоть бы весточку получать от своего ребенка.
А когда я встретилась с офицером русских спецслужб, но мне на мне самой, почему-то, изобразил эффект вандализма над произведениями искусства.
Так я его и запомню на всю жизнь, человеком, ворвавшимся в храм науки, и режущим его учениц и учеников на мелкие части.
Я не уехала потом в изгнание, я уезжала потом умирать, я даже думаю, что при нормальном состоянии я бы никогда не смогла выдержать этих двойных родов.
Видимо, как раз я "зажилась" в это время, по его представлениям, дочь Соловьева.
Теперь, ты понимаешь, наверное, всю глупость своего положения? Спецслужбы никогда не мешают жить уже состоявшемуся населению страны.
"Мясник" - сегодня это моя женская линия в литературе. А, да, тот, - прежневременной, сделал заказы, и теперь счастливо ожидает неизбежного результата.
Буйнов - лицо открытое, напористое, ничем не похоже на те лица, которые утверждают, что они музыкальная элита страны.
(Я впечатлительная, по их представлениям), Какая осень!!! Интересно, где же меня ждет уготованная этими ублюдками смерть ...
Да, уже "кружит" вокруг где-то, уже "кружит". А мне-то что с этого, я нагло - плюю. Все это так же "вкусно", как мой сегодняшний завтрак из овсянки.
Я никогда ни в чем не уверена, но чтобы я впечатлительной была - никогда в жизни. Поэтому я вынуждена констатировать сегодня, что имею ... некоторое несовпадение ...
В чем я могу быть уверена, что тут и тут мы с моей второй длинноногой подругой еще когда-то ходили. А поскольку в том доме, где я оказалась, процветали суеверия, то меня это тут же погрузило по самую грудь в домашний супчик. А рыбки в проруби ... красненькая, зелененькая, все так смешались в это время ... И если его идеал - это суп, то увольте меня, куда угодно.
Можно говорить и о прошлом, но тогда, когда ты им не болеешь уже больше, наверное.
Потому, что у этой мамы - был идол, ее сын, и поэтому - там нельзя было подчиняться наукам, искусствам, культуре, так он и застыл потом, по-моему, со своей заработанной "честным трудом", ложкой каши у рта.
Тебе не нравится даже ренессанс, что я могу еще с этим поделать? Да, я люблю строгие своды готики, и всегда отличалась любовью к их монахам.
В это время, моя мама что-то завещала мне потрудиться, то ли аспирантура в педагогике, то ли еще что-то, она часто путается в назначении моего направления.
А сынок, он оказался недостаточным, ему не нужен собственный успех, он все время воевал пока что с моими. Понимал, что не может стать лучше, и бесился, бесился, бесился.
А у тебя кто-то ящик Пандоры вскрыл опять? Сочувствую, но не уважаю.
Крестоносцы опять облажались в Москве, я так долго за этим наблюдала, что превосходного настроения мне теперь хватит еще до 150-ти лет. Ну такие придурки, о господи, надо же было так проводить свою жизнь ...
Церкви - у нас уже давно никто ничего не должен, никакой церкви, кстати, но с этой церкви я бы могла предпочесть взять ее долги. Почему бы и нет? Тебе она нравится все еще, да? Убийства славян, евреев, поляков ...
Да, и это уже не сексуальный больше фаллос.
Нет, это уже другой уровень
ХАМСТВА.
Да, потому что ныне действующий католикоз участвовал когда-то в СС-совских карательных отрядах, потом, он, видимо, привлек к этому факту других новых болельщиков, вы же понимаете, что такое юность, и как она может быть дорога? На самом деле мне моя юность тоже кажется очень пристойной. Есть что-то возразить? Новоиспеченный охотник за моими придаными?
Эта линия в моем романе у меня не вызывает ни личной жалости, ни личных чувств.
Церковь - "вне политики", говорят, у них у всех. Да, но только сначала, пока не попросят бомбу другу передать. Ты привыкнешь к этим рукам когда-нибудь, и не успеешь заглянуть в свою собственную женскую сумочку.
Католики - а кто это, кто в школу не ходит? В моей жизни это, наверное, те, ктол лишены моего внимания полностью, а это обидно! Я понимаю, как им обидно сейчас.
Нет, люди в Вильнюсе меня любили, ничем и никто ни разу не показал ко мне другого отношения.
Поэтому, когда по представлениям "выдающихся католиков", меня приступили "холить и лелеять", то этого, как раз, я и не поняла совершенно.
"Холить и лелеять" - это глава. В это время именно православная жительница Москвы поняла бы в ней намного больше, чем кто бы то ни было другой, кто в ней оказался.
Я поняла, что это было дежавю. Ахматова, Цветаева, все остальные уже мирно стоят второе столетие на полках магазинов. Но я написала несколько произведений по местам странствий их духа.
Ахматова - это особенный автор, у меня никогда не было времени ее полюбить, как и Цветаеву, как и стихи Пастернака, единственное, что я еще могла бы вспомнить из этого списка - это "Доктор Живаго".
В это время психиатры все еще изучают слабоумие. Взяли быка за рога, довели до слабоумия здоровых, и теперь изучают его.
Я решила переключиться и на эту практику тоже, поэтому иногда пишу о слабоумии слабоумно. Меня просто жутко прикалывает этот момент, и чье же слабоумие окажется сильнее?
Нет, однажды уже дав присягу, разве можно забыть все, что со мной происходило до этого? Истина о том, что "что охраняешь, то и имеешь", в моем личном случае грозила стать инвалидностью, почему-то. Так что любой психиатр - это сегодня глупая машина. А из песни слова не выкинешь, потому что у них блат только в их психофармакологии, следовательно, получить бонус от этой специальности ты тоже можешь только в виде психотропных препаратов.
ТЫ СПЕЦИАЛЬНО ИСПОРТИЛ МНЕ ФУНКЦИИ????
Выходит, да, и все эти поползновения выдать свое превосходство над другими за действительность были так глупы.
Пройти по краешку моей судьбы, - он сегодня предпочел бы, а не лезть в нее сапогами. Сложный спор позиций завершился моей победой. в таком случае, и не только ты шел к ней, но и я тоже стремилась. Наверное, есть оазисы, где тем о сумасшествии не существует, а почему бы и нет? Я, например, представляю из себя такой оазис, поэтому ко мне нечего с такими вопросами приходить, я в них ничего не понимаю, и занимаюсь совершенно другим профилем работ, в своем естественном состоянии, конечно, а не вся выебанная этими фармацевтами.
Как долго вспоминали обо мне в Москве ... И министерство легонькой тоже у нас здесь в наличии??? Я не раздаю блат, я сама иногда очень сложно его получаю. К счастью для меня же.
А, да, плохой муж попался. Как у подруг, у меня не вышло ни свадьбы, ни школы в результате, нет, школа была как раз поначалу, но поскольку муж не любит никого, то первым делом избавился от школы. Школа ему напоминала, видимо, ту самую подругу, которую ему надо было истребить первым делом из моего расписания.
Как это правильно, все-таки, что люди иногда свои лица показывают только после бракосочетания.
Что я сама думаю об этом? Пробный шар. От него никогда не предскажешь первоначальную реакцию. И имя тебе - пробный шар, и не надо мелькать у меня перед глазами, у меня своих глаз полно, где мне сегодня мелькать нравится.
Мой - нет, пробный шар не удался.
Он - понял! Я не хочу сидеть в этой тюрьме. К тому же, ты ко мне прикасался, по-моему, во время своих ночных бдений? А я неприкасаемая. Никто не имеет права делать себе счастья за чужой счет. Нет, я не давала ему этого права. Где мои дети, рожденные от нормальных мужчин? Я так и буду жить дальше с этими абортами?
Вторым делом муж избавился от меня, не завела ли я себе дома вместо мыши графомана? В самое темечко главному психиатру, почему главному психиатру? Разве у него не все на своих местах?
А третьим шагом, сам аборт, и от аборта рожденный, мой муж решил развестись! Какое он имеет право до сих пор жить своей жизнью, если у него в судьбе теперь другой момент? При всем, что он унаследовал рецессивный ген от матери, этот тип даже не удосужился обратить внимание на фамилию господ, к которым он попал в дом.
А он бегает от своей правды просто, у него нет гена. Поэтому в нем нет породы, и не из-за чего на него внимания обращать, сам сдуется скоро, я думаю, в этой неделе.
Ну да, а что еще делать было? Безденежье, оскорбление родни.
Выбирай, или дети мне, тебе слава, или слава мне, и еще все? А я настаиваю, чтобы ты положил свой мобильничек и занялся работой. Работой в автосервисе. Ну, как где? А где еще город смыкается с деревней обычно?
Так я себе козла приобрела, он вообще ничего не умеет.
Еще и яблоко раздора с собой принес?
Психиатрия сегодня очень агрессивная, сейчас она заползет в постель к тебе и ко мне, потом они вычислят с помощью астрологии наших вероятных супругов, и залезут к ним в постель, потому что они хотят жрать. Это такое хамское слово. Но лучше просто убьют их, и сегодня уже есть случаи.
Да, я помню твои начинания, но поскольку я и сама близка к музе, то мне ближе мои. Пусть лучше думает, что это муза, я буду еще крепче спать.
А вчера я разыгрывала "Счастливый шприц", и как вы думаете, кто первый ворвался на это звание? Опять психиатр. Наконец, я себя больше уже не могу уважать после всего этого.
Вы же поймите меня правильно, - НАВЯЗЧИВОСТЬ - ЭТО НЕ ВЫДАЮЩИЕСЯ СПОСОБНОСТИ, НАВЯЗЧИВОСТЬ - ЭТО ТО, ЧТО ОБЫЧНО ГОВОРИТ ОБ ОТСУТСТВИИ ИХ.
И вот так я во время самой Перестройки попала на бабки, грубо говоря. Любви нет, пара не перспективна, - до свидания!
Судя по всему, если раньше я еще и шила, а потом долго носила готовое, то после того, как я снова напишу что-то, то следом за этим опять отправлюсь читать. Только где, с кем и при каких обстоятельствах? По-моему, моя линия в литературе планирует плавно перерасти в линию ... одежд ...
К счастью, я не стану этого делать.


Рецензии