Глава десятая. Сомнение и предсказанье

Милочка ... бодрое ругательство ... дамочка ... где мне взять столько терпения?
У вас все очень хорошо устроено в жизни. Муж - на 4 года старше, это квадровое число для построения любой матрицы, любовник - на 4 года младше, это квадровое число для построения любой матрицы!
Скрежет зубов, профессиональная инвалидность, интерес к психологии! Чем черт не шутит, может быть, здесь платят больше???
Мир духовных практик мне понравился, в целом. Я поняла, что строить свою жизнь надо от ног. От ног, а не от сумасшедших гипотез. Чем больше ты строишь ее от малого, тем больше к тебе приходит идей сегодняшнего дня. Чем сильнее ты любишь то, что у тебя есть, тем меньше ты заблуждаешься в этом сегодняшнем, и тем больше для тебя открывается горизонт той чудесной практики жизни, которая называется РАБОТА. Хотя, просто работа, зачем писать о ней с большой буквы?
Разве это не консенсус? В душе стало мутно, я поняла, что не туда попала. Да, в полном объеме любя то, что у меня было, я не получила никаких счастливых практик работы, что и извело мою жизнь до ржавщины. А, тот ли был мальчик, о котором я говорила все время?
А может быть, он купил диплом о своем высшем образовании в подземном переходе Москвы и на самом деле является или бандитом или другой криминальной структурой?
Может быть, но, может быть, в собственном сомнении я заразилась тем, что проживала с сомнением другого? Все ли он любил тогда то, что было у него, что позволяло бы и мне найти свой уголок работы?
Как он мне говорил когда-то, тот, другой? И вся грудь - на месте!
Как это я говорю сегодня, об этом, растерявшемся? И вся квартира - в Достоевском!
Я НЕ ПОМНЮ, КАК СВОДИЛА КОНЦЫ С КОНЦАМИ, Я СЕГОДНЯ УЖЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ ПОМНЮ ОБ ЭТИХ ДНЯХ.
НО БЫЛ ОДИН РОМАН, Донцовой, по-моему, как обычно, кто еще вездесущ, как не писательницы, как женщина, сама того не подозревая, попала как раз, в криминальный мир, ее подруга позже нашла там разгадку ее убийства. Осталась жива подруга, конечно, кто же может мертвых воскресить?
В приличном обществе так не принято, вообще-то, повар всегда ищет себе повара, а городовой - городового.
А может быть, воскресить прежний сюжет??? В чем же он состоял для меня в то время? Для меня, наверное, не было загадкой мое положение, в котором я жила, но я, женщина с волей и своими особенностями, обычно иду к своей цели, потопляя за собой все мосты. Зачем это надо? Это необходимо для того, чтобы потопить конкурента еще задолго до его чаяния взять себе даже в голову, что он может со мной в чем-то конкурировать. Для достижения этой цели обычно в ход идут все средства, а когда уже такая большая девочка, как я была тогда, начинает валить лес, то щепкам никогда не запрещают разлетаться в предназначенном для них направлении. Пословица "лес рубят, щепки летят" все еще актуальна в своей правде, для следующей мудрости "цыплят по осени считают" я тоже смогу подобрать собственный выход для того зла, который сегодня поселился в моем сердце и никогда не покинет его больше, пока я не осуществлю свою сегодняшнюю месть.
Так, ни одно предсказание в отношении моей жизни не сбылось. Может быть, только сбылись предсказания хороших людей, которые мне обещали много лестного, и ничего не просили у меня за эти ожидания взамен, потому что настоящая любовь всегда искренняя?
А как твоя Люба? - наконец, поинтересовалась я, - может быть, и тебе вернуться к своим прежним симпатиям?
А что? - украл, сел, она это уже много лет понимает гораздо лучше, чем ты. А вот и насильник нашелся, я не люблю говорить об этой странице своей жизни.
Сочиняя сказки, осторожнее, сегодня и я уже поставила большой жирный минус рядом с многими фамилиями бывших друзей. Но я не буду биться от этой действительности в конвульсиях, поверь мне, гораздо проще для меня будет пойти дальше.
Бывших друзей или бывших недоброжелателей?
Смотри, какой у меня сегодня уже есть лакмус, Патриаршьи пруды, одна бутылка красного вина, неожиданная массовка, и твой взгляд, полный ненависти ко мне такой сильной, что ты не сможешь и сама выдержать ее остроты в своей груди. "До скончания твоего века". До скончания твоего века и причитаний - когда же я уеду. Я - отсюда - не уеду никогда, понимаешь меня правильно сегодня?
Потому что твои выкрутасы - это еще не Садовое, твои острые коленки - это еще не Бульварное и все, что за этим следует.
Но мои решения будешь теперь уважать ты.
А дальше я буду писать о бандитах, которые отнимают мою жизнь сегодня последовательно, капля за каплей, и не нуждаются ни в чьих уговорах. Это их жизнь, и они ее предпочитают остальным формам жизни.
И сейчас любят меня эти люди. А мальчик, поработает в морге сегодня у нас, куда его давно уже направляли.
Одна москвичка вступила в это время со мной в спор, москвичка не выдающаяся и не талантливая, но активная граждански. Посредством еще одного привлечения криминальной структуры. С тех пор, где бы я с детьми не появлялась, повсюду появлялись следом за мной ее любимые посыльные по мелочным делам и мгновенно находили, за что зацепиться своим гадким глазом, чиня мне препятствия то в одном, то в другом.
Люблю активных граждански людей! Из них всегда выйдет толк в другом непредсказуемом бедствии.
Где ее адрес? - говори мне.
В каком она Сиэтле? Легальном или не легальном?
Сидит в тюрьме, где же ей еще быть после своего прошлого?
В какой тюрьме?
В обыкновенной, американской ...
Объяснительная одного сельского полицейского.
"ОПТОМ, ОПЕЧАТАВШИ, ВШИ, ШКОЛУ ОДНАЖДЫ, ВШИ, НЕ НАЙДЯ В НЕЙ НИЧЕГО ПРИМЕЧАТЕЛЬНОГО, ВШИ, ОТДАЛ НА РАССМОТРЕНИЕ ВСЕ ЛИЧНЫЕ ДЕЛА БЫВШИХ ВЫПУСКНИКОВ, ВШИ, В АРХИВ, КАК НЕ ЗАСЛУЖИВАЮЩИЕ ДОВЕРИЯ.
ПОДПИСЬ:
ВШИ".
Взрослые все стали уже давно, надоело, никто больше ни с кем не живет.
Да какие там "Вильнюсские разборки"? Они уже приобрели вид планетарной битвы. А за что битва идет? За диплом? Сделай сам.
"Твой проваленный профиль
И сифилитический нос
Говорят мне о том,
Что ты очень подрос.
Твой обчищенный
В прошлом бумажник
Мне сказал -
До вора ты дорос".
Модельки заволновались. Но я только одного не смогла выдержать из всеобъемлющего опыта этой школы. По-моему, в ней все заняли свои места, только одного своего старого приятеля по играм я пожалела, потому что он ушел со школьной скамьи по причине беременности своей подружки в девятом классе.
Поделиться? ... Почему сегодня?
Баранов, Ширяев, Полухин, давай, давай, теперь лоббируй их всех, переведешь на досуге.
Но если у них уже. начиная с моего третьего класса, нет времени принять новую ученицу в школу, то почему я должна быть уверена, что это время у них найдется потом? Разве я не трезво рассуждаю сегодня?
А раньше разве я не трезво рассуждала в том же духе?
Вечная слава павшим!
Я сразу знала, что именно в Москве у меня никогда ничего не выйдет, и это было полностью бесполезной тратой моего времени. В этом состоянии обычно ничего не выходит.
И тем плотнее строится горизонт вечной дружбы, которая у меня и сейчас еще есть.
Вечная слава павшим и сексуальным домогательствам в падшей среде, хотя, почему я снова так недостаточна и так мало посвящаю времени этой теме???
И теме дискриминации женщины в семье я сегодня тоже отвожу свой полный рабочий день, ну вот, снова сошлась с маминым графиком, как она и советовала - 8 часов в день работы, без покоя, роптания и снов.
Тут еще жучка сидела из Москвы, почему мы их так не любим? Исключительно по неблагоприятным результатам взаимодействия. Половина девиц и я в том числе оказались в неправомерных отношениях.
Павший - всегда тут как тут, как только его - НАДО!
Легко можно оспорить! Опыт, любовь в браке есть - в доброе счастье!
Не каждая блондинка безмозгла, если, конечно, она еще и ... продает. А, имея своего Крокодила, никогда ничего в жизни не страшно! Профессор физики - увлечем окуляром, доцент по математике - купим алгебраический стол, блат в детском саду - не имею, пропустим.
Не каждая блондинка безмозгла настолько, чтобы не понимать негативного опыта своей семьи.
Счастливые, все доценты, а у меня научная работа сорвалась.
Кстати, ни я за всю свою жизнь, слушай рассказы опытной блондинки, ни за меня во всю мою жизнь, никто никому не дал ни одной взятки, если мне не известно что-то об этом, то даже подобная неожиданность не представляла бы для меня труда в том, чтобы опровергнуть этот слух с помощью моих знаний. Слушай рассказы опытной блондинки, слушай, куда взятки носишь опять?
А тебя я за выдающиеся успехи в учебе купила, и очень хорошо, что иногда так совпадают характеры, что их можно взять, и дискредитировать полностью, так, как будто со мной рядом вообще никого не водилось.
Сняла с военной службы, заставила разобраться в своей личности и ее особенностях, заставила выбрать свой собственный путь, а где он сейчас живет?
Стесняется своего совершенства, я думаю. И своей парически, я думаю, пусть булет парическа.
А ему? А нам всем где взять столько терпения? Что ты корчишь из себя илиота?


Рецензии