Глава двенадцатая. Дедушкин дом

Вот пример хорошей семьи. Три жены, куча внуков, умер в заслуженном уважении. Да, бабушка после расставания с ним была еще раз замужем, она была очень харАктерная женщина, ей нужна была свобода и уважение других мужчин. Поэтому долгое время она прожила в браке с моим вторым дедушкой, о котором я так много люблю говорить, потому что и для меня простора в самовыражении при нем как раз было намного больше.
Но потом мой второй дед умер, оставив мне в наследство эту бережную любовь, которую он ко мне испытывал, хоккейные матчи с моим отцом и дядей от второго брака бабушки, разгоняи второму, которые, к сожалению, не достигли своей окончательной цели из-за его внезапной смерти. Мой второй дед умер, к сожалению, рано, потеряв отличную невестку из-за бабушкиной косности взглядов.
Что же делать, поколения развиваются, опираясь на прошлый негативный опыт их семьи.
Мой Старый свет, как это принято называть в Америке, и состоял в этой связи между моей бабушкой и дедушкой, которые, оказывается, после смерти ее второго мужа, подружились! Они дружили на расстоянии, и бабушке было приятно принимать знаки внимания от семьи московского деда.
Семья.
Можешь прокормить трех жен? Заведи себе хоть десятую. Не можешь прокормить трех жен - веди себя скромнее и не поднимай на женщин глаза. Это - психология главы семьи, о которой я сейчас хочу рассказать.
Глава семьи, а начала я эту главу именно с этого, после войны был прорабом. Это небольшая руководящая должность в строительном управлении. То есть он руководил группой рабочих, которые брали заказы на строительство различных объектов. Он был хозяйственник.
И понимал только то, что понимал. Я помню эту его завидную черту, трезвую логику и еще немного предвзятости к лингвистическим способностям некоторых господ. Когда я бывала у них, он брал свою иудейскую тюбетейку, надевал на голову и говорил - да, я - еврей! Из чего я поняла, что прежнего дедушки, который когда-то, еще в прежние времена, встретился с моей бабушкой, больше нет, времена поразительно изменились. Победил еврейский практицизм в отношении к жизни.
Когда мы с бабушкой бывали в гостях у родственников в Вильнюсе, более молодые подруги ее тоже умели бравировать. Они шутили - кто из нас двоих красивее - я или она, и отдавали пока что предпочтение ей, потому что она была старше. Дамы в шалях и накидках окружали нас.
На пенсию бабушка себе тоже заработала в результате, ей досталось не меньше, чем другим пенсионерам, потому что в критический период зарабатывания пенсионного стажа бабушку устроили на работу в одно из ПТУ завхозом, по знакомству. Она была тогда так счастлива, как будто работала в президентском дворце, кстати, привила всем ученикам свою культуру и любовь к работе.
Почему моя мама и дядя умерли оба раньше ее? Я думаю, что это патологическое наследие еврейской культуры.
Как говорят русские "сам не гам и другому не дам" - это именно про подобные ситуации. Лучше он убьет жену дома, отомстит ей, а некоторые люди так мстительны, что могут выбрать и еще более изощренную пытку, а он так хочет, понимаешь?
Поэтому семью московского деда я не полюбила. Лучше он убьет жену дома, чем поймет, что она интересна где-то еще.
Баба с воза - кобыле легче, но это для еврейской среды вообще запредельная истина, проведу для них занятия когда-нибудь потом.
Еврей - он кто на этой территории сегодня? Цыган, тогда, как другие древние цивилизации в стране живут компактно. Поэтому те, кто еще думают, и не только о лингвистке, примыкают к другим отраслям.
Мои родители тогда объездили полстраны. И в Грузии были, и в Армении были, и в Крыму были, и на юге были. Ничего не помогло. Дочь Бикмана стала ему врагом, потому что ухаживала за своей матерью.
Совсем ополоумели, как я поняла.
По сути, она же не пошла против него, она делала себе свою жизнь. А как иначе? Женщина со двора вон - вон и все ее дети и другие родные.
Или я чего-то не понимаю, по-моему, у меня наклюнулась та же история.
Бабушка была лучше их гораздо. Во-первых, она мылась, что было не принято тогда в Москве.
Такая грязная, в целом, семья, я от них кровь чистила столько лет.
Взялся за гуж, не говори, что не дюж, да?
Я изменила это предание, в моем предании у меня двое детей, а вот муж один и я у него одна. В моем предании получились распри?
Извини, из-за каждого непонимания своего предназначения сходить с ума я больше не буду, а оставлю первенство в этом тебе.
Одиноким женщинам потом не очень хорошо, когда их замыслы не попадают в их же бухгалтерию.
А это вот "баян" был, никогда не надо держать дома ничего лишнего. Баян как раз и привел в полную негодность мою, тогда уже полностью одинокую, жизнь.
Зачем же я буду прерывать свое повествование? Б-о-янисты - о-ни всегда могут держать за себя ответ.
Пугачевой, Пугачевой подарила, признаюсь. Свои напевки. Куда еще все сегодня все дарят? Почтовый ящик уже открыт.
Интернет, мусорка сегодня почтовый ящик, тупой приблудочный идиот.
И последняя генеральная тема. В мусорке был найден ваш подгузник из-под попы, прошу отчитаться за то, что он у вас был. Беру на себя новую роль Мурзилки.
Прикольно! То как.
А как мне это понять лучше, если у меня сегодня здесь черновики?
Да, это она любит, кататься на служебных машинах за глухарями. Жрать дают, психология глухаря, значит, надо пометить всю территорию. Глухарь по определению сегодня самец.
А что ко мне-то лез? Я тебе девочка из умственно-отсталой школы? Что ли? Буду только польщена, если увижу тебя в белых тапочках.
Кстати, когда я сейчас говорю о самце, я говорю о Кошелевой, потому что и ей тоже надо везде все пометить. Когда я пригласила ее в Шяуляй, она и там все ... пометила!
Я оглянуться не успела просто. А потом и случились все эти неприятности, когда я потеряла свой дом.
Раньше, когда угоняли в рабство в Москву, использовали другой метод, а сейчас отпускают КОРОВУ погадить и посцать.
Корова-то оказалась меченая.
Интересно, сам директор коровы до сих пор думает, что я сейчас занимаюсь своим любимым делом???
И ничего бы не пожалела, чтобы на него и попасть? Или же я пишу жалобу на эту инстанцию за порчу моей крови?
Все они коммуняки, я одна в этом поле репейник. И это был твоего дедушки сон. Не будет ни коммунизма, ни социализма, как мы тогда с тобой заживем!
Нет, сейчас уже не убивают, скорее, сошлют.


Рецензии