Глава одиннадцатая. Ах, эта линия одежды!

Прет-а-порте или высокая мода??? О чем мы любим сегодня рассуждать с подругами? О моде? Увольте меня! Мы любим рассуждать о себе.
И что эта чертова мода сочинила снова? Не ведомо, батенька, это же Москва, сумасшедшие сами сыплются на голову. Но я-то помню еще, как шила себе из Бурды, может быть, мои подруги, бедные и обглоданные - нет, но я - да.
Я - это помню.
"Как мне надоели эти бывшие статс-дамы! Уберите, уберите их от меня!" ...
О чем мне это говорит сегодня? Я по-прежнему, видимо, раздражаю всех своей простотой, а сегодня еще и простотой взглядов. Раздражайся!  С другой стороны, почему именно я сегодня здесь, а ты там, где я никогда не бывала?
Раздражайся правильно и со вкусом, рисуй свои маленькие формочки все умелей, чем я, пиши заявления в прокуратуру и верь, что тебе ответят так же быстро, как мне, верь в это. Почему ты думаешь, что можешь заставить испытать других унижение?
Я не мама из родительского комитета, но у меня трудные подростки обычно понимают, когда их стыдят.
Высокая мода в подъезде? Ну да, может быть! Какое убогое тысячелетье! Никто своих детей не может растащить по углам и внять голосу собственной совести!
У меня была одна знакомая психиатр, она любила повторять анекдот, предназначенный только для ушей ее студентов.
И липнут на меня эти люди! Как тараканы! Я а потом вынуждена ходить к коллеге и просить - снимите с меня этого таракана, пожалуйста, что вы на меня лезете, тараканы, на меня?
Тараканы, как тараканы лезут, на вас, старушка, но вы объясните мне, что такое таракан?
Что такое таракан, тебе объяснить? Это - твоя неуверенность в себе в детстве, это - твой первый неудачный бал, но ты не расстраивайся, у тебя еще будет много таких же, неудачных. Это?
Зеленая ресница, и я приклеил ее себе сам! Ради бога, чем чудней, тем моднее.
Прет-а-порте. Ого, прет-а-порте. Размахнулась, красавица ...
Опять один Гарюнай на работе. Я по себе лучше понимаю, когда я выхожу из себя.
Я люблю больше жить дома, потому что больше люблю жить дома, и если тебя это будет волновать сегодня, тогда и я тоже буду волноваться о тебе.
Грабельки, кисточки, и сходи, порисуй.
К тому же, мне надоело рисовать. Потрясающее откровение зрелости.
Жевательная резинка с вкусом черного винограда, м, это лучше, чем Биг мак.
Первого друга, в результате собственного неприятного положения в семье, я завела только в сорок. Второй друг потом появился у меня сам.
Потрясающее откровение зрелости состояло и в том, что способности, пусть они могут быть развиты или нет, но всегда находятся приблизительно в одном и том же диапазоне искусства.
Если я пишу романы, то откуда, позвольте мне спросить, у нас дома взялся миф, что у нас вообще кто-то рисует???
И все эти друзья нетрадиционной ориентации, как оказалось.
Теперь у меня вопрос, может ли гей воспитывать детей? Дать им в полном объеме образование, мировоззрение, понимание основных принципов жизни?
Вполне понятно, что нет, к сожалению, дочки у пап не родятся. Для этого еще мама где-то должна быть.
От чего я сейчас страдаю? От того, что у меня никогда не было отца.
Моя мечта завести другого папу когда-то потерпела такое же точно мощное фиаско, как игрок Динамо один раз потерпел себе удар в живот. Маленькие ростом всегда гораздо проворнее. Но от этого моя мечта не пропала, я все еще где-то вижу этого толстого и доброго отца, который гладит меня по голове и говорит, - не беда, ничего страшного, что ничего не получилось, какие наши годы, начнем все сначала. Тогда бы я, наверное, еще с детства научилась аккуратно причесываться и ни за что бы не стала болеть головой, что так модно у моего сородича в роду. Они все одержимы какой-то сумасшедшей идеей, которая, по их мнению, скоро сможет перевернуть мир или помочь им еще в чем-то.
Вот у них в роду как раз и болеют этим головным мозгом. Никак в диспансере не отметился - не свой. Ну, а я не их, вроде, потому что этого не люблю.
Пуф. Кстати, я всегда знала, что от меня пойдет другая ветка. Во-первых, толерантная к психозам, а во-вторых, к массовым глупостям массовых масс.
А Иваново у нас, как известно, город девиц! И ни с места с этого места.
Этот миф, Соловьевский, поддержали, а почему бы и нет? Они тоже все с орденами и эполетами, и начали нагло клеиться к дочерям этой семьи, как назло, поколение родилось почти все девочки.
И тут вырос первый патологический кактус. Моя двоюродная сестра внезапно вышла замуж за священника. Это после советского образования все происходит в это время. Дочери второго двоюродного брата отца, наверное, не выживут в Швейцарии, но дом мой разорился, а сколько можно было еще дураков бесплатно развлекать?
Потому что мой дом разорился на ум, меня вообще отдали на эксперименты в психиатрию.
Соколова - это моя фамилия по хорошему психиатру, а Алекна - это плохой психиатр, по-моему, так распределяются роли при допросах? Да, так.
Они верующие, но другой конфессии, ах, извините, замарала ваш платочек, господин.
Зато Соколов вообще был чужой, то есть он пришел - ни от кого. Потом эта вша разъела мое тело, довела до кондратия, а когда раздался первый звонок их врачу, быстро скрылся и замел все следы просто мгновенно, как ветром сдуло. По-моему, он сумасшедший.
От нуля учат в медицинском ВУЗе, бедняжка, если от нуля, а твои эксперименты с гомеопатией в Москве я внимательно пронаблюдала.
Ну как, куда? Всех остальных в халатики, швабру, тапки, ты же баба у меня? Мой пол.
Поэтому тот самый единственный намек на истинное состояние моей собственной семьи я получила еще в песочнице - все психиатры - сумасшедшие, и так это и будет значиться в моей собственной новелле.
Снова заискивает, я же чувствую все, что он предпринимает.
Так я тебе не нравлюсь? - шамкая губками, цедит истукан.
По-моему, было бы странно, если бы ты вообще кому-то нравился. Биологический отец, практически отчим, и в целлм для меня - вообще никто.
Полежи, поумней. А мне зачем туда ложиться? Рядом стояла? Ну, вот вам пример объективности.
Путаться на похоронах я тоже не буду. Пусть хоронить этого вублюдка идет тот, что умней, а та, что носит тапочки, пусть ему выроет могилу.
А не надо было истерить дома, до сих пор не вижу этому причин. Не нравлюсь?
Я тебе не нравлюсь, и ты все еще сидишь у меня дома. Не логично, по-моему, ты встань и уйди. Не выйдет у тебя со мной соревноваться, все же.
Вывод? Ты на меня внимание обратил?
Кстати, это же фраза, я сейчас как раз изучаю эти вещи. В последний раз он мне заявил "у меня есть квартира". С этим чувством мы его с этим светом и расстанем, я думаю, это будет справедливый конец.
Психиатр, вы знаете, он как волшебник! Он может прожить с вами не одну жизнь. Сначала ему не понравятся ваши ресницы, тогда он будет истреблять их у всех. Потом ему не понравится ВГУ, и студенты этого университета в Вильнюсе будут знать, что где-то именно психиатр пытает их несостоявшуюся однокурсницу. Потом он задумает внедрение в другой институт, мгновение - перед ним  появляется проводник этого желания. В это время я лично всегда находилась у этого волшебника в подопытных артисток цирка, видимо, которой он то резал ее брюхо, то снова зашивал, чтобы продолжить свое представление.  Потом, психиатр решил переселиться в другую страну, пожалуйста, заезжие проповедники тут же вникли в смысл психиатрической просьбы. Это преследование! Наконец, я хорошо понимаю, о чем пишу.
Они, выходит, так и занимаются этим до сих пор. Попреследовал - нажился, попреследовал - нажился.
Потом сходит, отчитается - преследование идет хорошо, а по фактам, нажива, которую они решили получить от меня - так и осталась вся в их карманах. У меня в советах больше нет ничего.
Миф он преследовал потому что. На улицу ходи - не ходи. С друзьями дружи - не дружи, а лучше шепни мне, кто у вас самый лучший. И так далее, до самого моего падения в педагогический ВУЗ аж, где я уже ничего не соображала.
Опять друзья? Опять подружки? А я что, прячу дома что-то? Ах, это он прятался и не желал выходить? Второй вопрос - кто кому должен выписать инвалидность тогда.
Понятное дело, ведь программа обучения в педагогике немного ниже того, что я тогда могла.
Я родилась в Вильнюсе, я еще раз это повторяю. А не на свалке истории.
А у меня - нет квартиры, мне теперь вообще бесквартирной оставаться?
Это все эти Анны О, понимаете, как потом долго руки мыть после них всех?
И вот так я научилась плохому прямо в сердце московской психологии, откуда ход сейчас студентам только в источники дохода для консультирующих. Не заплатишь - дальше не поедешь, дальше не поедешь - вообще ничего не дадим.
Тогда что я так расстроилась? Будьте!
А у меня нет денег на ваши необъятные нужды.
Расплата, расплата, за все когда-то надо платить. Это расплата за паскудную литовскую флейту и мои симпатии Ландсбергису.
Gj'njve xnj pltcm ltkfk vjcrdbx? z ybrjulf yt cvjue gjyznm yf nhtpde. ujkjde/
Поэтому что здесь делал москвич, я никогда не смогу понять на трезвую голову.
Он утверждает, что он зато композитор из Москвы. К нам не надо приходить сюда композиторам, пожалуйста.
Yf Kmdjdj dslfkb vyt 'nb ljrevtynbrb/
На Львово выдали мне эти документики. Как зовут Львово сегодня?
Вслед за Львово обоморок, видимо, у меня и случился, милостью господина тенперь я обладаю документами , которых в списке паспортных столов нигде нет.
Поэтому мне с ним трудно расстаться, когда я себя перестаю чувствовать заложницей, как трофейный браслет на руке, предположим, у меня тут же возникает реминисценция, где я была когда и с кем. и почему я там опять не с ними?
Из живого человека браслетик купил.
Купил брастлетик, оделся, и тут же развил поисковый синдром. Второй брастлетик ищет, наверное.
B pyftim? gjxtve nfr Kfylc,thubc rjulf-nj dthtofk&
И знаешь, почему так Ландсбергис верещал? Потому что я им Совет Министров уже напугала когда-то до полусмерти.
Хочешь дальше сыграть или сойдемся на партии?
А этот мародер. Пока солдат спит, служба идет, можно сбегать помародерствовать. У него травма, жена ушла к другому и его не до оценила, как ее?
Наверное, искусство, все же, вот мои подруги и не успели созреть. Инкогнито отрапортовался военным.
Я общалась у него дома на навязанные им мне темы. Долго общалась, ничего не поняла. В артистки в Москву - это было бы не солидно.
А психиатры им помогают. Есе хоцесь брастлетик? Нюська, нюська, ну на, цё хоцю.
Поэтому я когда-то и расторгла такие нежные и насыщенные студенческие отношения, потому что поняла, что с таким диагнозом, как беременность от - ЭТОГО - я буду всем в тягость. Наверное, это было сложное решение для меня, но я привыкла решать свои задачи самостоятельно.
А псевдоним хороший, мне нравится!


Рецензии