Вселенская глупость

Итак, мне стала тесна эта идея, религиозного восприятия мира. Когда, мои дети, опустившись в это абсолютно пошлое мировоззрение, унижая весь институт уважения к взрослым и старшим в семье, говорят мне, что "они мне сейчас дадут ремня за то, что я курю на балконе", я этому больше сочувствовать не буду.
У меня есть диплом, знакомые психиатры, и будут они сидеть у меня в психушке, а не на мерседесах разъезжать, когда мать их, то есть я, не разрешала им этого делать.
Когда я говорю, что не собираюсь верить в их боженьку милому патриарху, а может, он тоже сексуально озабочен?
Мне всегда повторяли, что где есть женщина и мужчина, всегда возможен роман.
Почему бы и нет? Все известные поэтессы уже пострадали от этой длани, за ними известные художники, другие мастера, церковь сегодня не видящая. Она - хочет только блага.
Я приравняла эти слои к беспредельным криминальным верхам и низам, которые и занимаются только тем, что преследуют собственную эгоистическую выгоду и жажду наживы.
Как когда-то кулаки поднимались с мертвой и разграбленной земли, церковь сегодня включилась в приключение пополнения своего материального состояния. Все, что касается хотя бы одной религии сегодня в России. состоит исключительно на выгоде продажи духа и других духовных благ за деньги.
В то время, когда уже весь мир пользуется грамотными услугами врачей и других работников социальных наук.
Бегали сзади с податью? Я заметила это. И ничего не взяла.
А я считаю, что какая епархия, такой и бред. В России сегодня буддисты? Ну вот они лбы и расщибают себе там, как их двоюродный будда.
Нет разве? Разве это не дух их земли, который заставляет их делать все это?
А нищими посидеть они не пробовали?
Чтобы не сеять, не пахать, не иметь дичи в своем лесу, а писать стихотворения? Как я люблю это делать?
Я не могу больше в этой религии, выбросьте и заберите. Но я не могу их уважать, ни мысленно, ни эмоционально, наконец, ни по своему статусу.
Нет, куда-то я хожу, в американской церкви завела себе друзей, когда меня унизили во всех остальных церквях России за то, что я не принадлежу к их кругам. Я не должна принадлежать никуда, если в этом есть вред моему собственному самочувствию. Но делать из этого генеральную идею этих сект внутри них же, ставя препоны мне в моих повседневных делах в миру, я тоже никому не позволю.
Поэтому доставайте ремешки!!! У них провинился буддист и еще один кришнаит был, по-моему. Я никого не забыла, Сергей, он же Дима, буддиста я разрисовала на весь блог, да?
Будете повежливее в другой раз.
Кто же тут не воспоет эту умность, если не я - если пришли, значит, к нам? А если мне пришлось занятия на факультете пропустить, со всеми вытекающими последствиями в результате этих самовольных действий, то это - к кому? Тогда обращаться?
Я-то говорю. но я-то о своем думаю в это время, наверное? Нет разве, не все так живут?
Потом они вешали какого-то Христа на каком-то кресте, времени упоминания о котором в исторических документах так пока что и никем не найдено, а все это является красивой сказкой для нуждающихся в сказках, а не в жизненных нормах и сведениях о том, как лучше жить, - я не понимаю!
Простите, таких дураков сегодня уже больше нет, и нигде.
Это просто самая великолепная ложь! Пропагандировать одно, в в жизнь претворять абсолютно противоположное!
Так я не нашла в религии ни одного рационального зерна. Может быть, это новые заповедники мира? При всем, что я не хочу становится реликтовым животным, наверное, мне и нам - не в них.


Рецензии
Уровень обычной новости в социальных сетях. Дневниковые заметки, для себя. Литературное произведение предполагает хотя бы некоторые признаки, скажем так, принадлежности этого текста к понятию "литература", как к культурному явлению. Причем "культура" в этом замечании дана как социальное явление, а как не бытовое поведение. Тогда уже все, абсолютно все тексты, можно признать "литературой", если Вы это сообщение публикуете как литературное произведение.

Тадеуш Ралькабо   01.11.2017 02:21     Заявить о нарушении
Это произведение называется "Предвзятый роман". если вы правильно прочли обложку. в нем все предвзято. даже форма построения мыслей.

Анастасия Булгакова 2   05.03.2018 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.