В одном доме с преступностью

Необходимо знать всего несколько правил поведения, чтобы понять, почему сегодня у тебя дела не идут. Мне все равно, кто прав, кто виноват, дела не идут, и точка. Патологический опыт, накапливаемый семейной истрией, часто дает неизбежный результат. А может быть, это и не ссора была вовсе, а нечто другое? Я знаю только одно - я имею все способности не пропускать мимо себя ни одной мыши. А может быть, дело в другом?
Для тех, кто умеет делать, работать и думать при этом, дело их жизни не пройдет мимо них, но приходят люди. Один другого краше, один с новым долговым обязательством, которое тебя разорит, другой с новой тумбочкой, которая скомпрометирует твой интерьер, третий приходит, конечно, с просьбой о милостыне, но бывает, что все эти составляющие сливаются воедино.
И вот, уже побежденный однажды своим прошлым, ты нервно считаешь мелочь в кармане, и не очень хорошо понимаешь, как заполнять нотариальные документы.
Однажды, подумав, я написала на себя заявление в полицию с тем текстом, что к тому же могу пропасть без вести. Несколько дней, и меня уже не осталось по моему прежнему месту прописки. Я подумала, хороший бред, качественный, богатый, разверну его до конца, до победного вопля.
И развернула. Разворачиваю рыбу в фольге, там вместо нее лежит ржавая деталь от автомобиля. Готовлю мясо - из него течет яд, покупаю диетическую пищу, и травлюсь ею.
Что случилось?
Что случилось?
Я тебе потом объясню.
Поэтому, если не идут дела, не ищи причину в третьем лице, ищи причину в себе и пойми, что это просто так никогда нельзя оставить без внимания. Но если, предприняв все меры осторожности. ты снова влип в историю, то дело уже не в тебе, а в сообществе.
Ищи причину в себе ровно столько, пока бог не покажет тебе лицо, которое является причиной твоего будущего расцвета.


Рецензии