Одиночество вдвоем, предисловие

 
Я попрошу прощенья у тебя,
Не знаю, заслужу ль твое прощенье
Но, не могу я жить, тебя кляня,
И не любить, вот это невезенье.

Прошу простить за ненависть меня,
Ещё за то, что так тебя любила,
Я всю себя за нежность отдала,
Которую я так не получила.

Я всё стерпела, всё с тобой прошла,
Забыла всё, о чём я так мечтала,
С тобой иль без тебя по жизни шла,
А под конец дороги я устала.

Вдова иль нет, не знаю я сама,
Что мне тебе сказать, тебя прощаю,
Живу во сне, но не хочу молчать,
И кончен бал, всё скоро я узнаю.

Я попрошу прощенья у тебя,
За всё, что в нашей жизни не случилось,
Прости и отпусти, прошу любя,
Я  уповаю лишь на Божью милость.


© Copyright: Ольга Верещагина, 2017
Свидетельство о публикации №117040201847

Одиночество вдвоем – эта тема меня давно волновала. 


Я не знаю  почему, но жизнь изменилась круто, и отношения между мужчиной и женщиной тоже трансформировались в какие – то прохладно непонятные отношения.

Что это?  Почему?  Но  семья и брак стали  не важны. Мы не выходим замуж, мы  ищем партнера по танцам, по работе, а заодно и по сексу. Вот и получаются некие, то ли партнерские и паритетные  полу семейные  отношения. Нас спрашивают,  в каких вы отношениях, если хотят узнать замужем или женат человек.  Даже роды стали партнерскими, кои нежный мужской  ум  не воспринимает,  и не выдерживает.  Нежная мужская психика,  зачастую, получив массу впечатлений, страдает от увиденного  варварства природы, которая, так открывает  и представляет его прекрасную  и любимую женщину, в  самый прекрасный момент его жизни, рождения его чада.  Это ему не понятно и страшно  и  совсем этот внешний  вид любимой его не привлекает.  Порой,  после такого представления, мужчина уже не может  просто заниматься с женщиной сексом, опасаясь,  последствий очередных родов,  но остается просто нежная забота, как о близком родственнике, а затем уходят  к тем, которые умеют скрывать все тяготы женской доли.   Вот так и живем. Что-то мы, женщины упустили в этой жизни, впустив мужчин на свою женскую половину и открыв настежь  все наше тайное и сокровенное, тем самым лишив слабый – сильный пол тайны и тем самым, утратив в их глазах свою привлекательность.


Сейчас весь интернет пестрит, что в отношениях все возможно делать и смотреть,     мол - это все только усиливает влечение и укрепляет отношения, но  я думаю это не так. Наши бабушки говорили, наставляя своих внучек и дочек перед венцом:


-  Нельзя мужу всего показывать, до всего допускать, иначе пропадет интерес,  и останешься одна, и он будет гулять к другой.  Всю жизнь потом будешь по ночам мочить слезами  подушку. Тайна она всегда привлекает, а простота - хуже воровства, все может разрушить.

А ведь это так и есть.  Сколько историй таких, где двое живут в браке  - отдельно, но одной  семьей. Одиночество вдвоем, как мне кажется самое страшное, что может случиться с человеком в жизни.

Я долго не решалась об этом написать, но один случай, на отдыхе,  свел меня  с удивительной  и очень грустной  женщиной. Мы вместе отдыхали в Сочи на одном пляже и занимали лежаки рядом. Мы по очереди охраняли наши пожитки, а потом  познакомились и подружились. И однажды  на море был шторм.  Море бесновалось  и  отправляло на берег огромные волны, которые разбивались, при встречи с берегом в мелкую пыль.  Это очень полезно для легких и бронхов. Мы взяли лежаки, отнесли и поставили их на  безопасном расстоянии недалеко от моря,  накрылись пледами  и стали наслаждаться  разгулом стихии.


- Красота.  Люблю шторм.  Теперь  только понимаю, почему Горький увидел в Буревестнике революцию.  Или Пушкин писал – «Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя…»  –  вдруг задумчиво, как бы про себя  произнесла  Татьяна, так звали мою собеседницу


Татьяне недавно исполнилось 65, и она приехала сюда в Сочи, отметить свой юбилей. Меня это очень удивило, и я  решила потихоньку ее разговорить  и  выяснить   причину такого поступка.


Скажу без ложной скромности,  мне это удалось, но вместо удовольствия  от полученного рассказа, я, как мне кажется,   получила  массу  вопросов, на которые не могу ответить сама. Вот и решила поделиться с Вами, в надежде на  вашу помощь.

Продолжение следует....


Рецензии
Правильно,что пишете об этом.
Тоже раньше "мучила эта тема".

А сейчас поняла,-женщина ни в чем не виновата перед невоспитанными мужскими особями,которых мало по численности в нашем окружении.

Елена Печурина   12.11.2017 11:06     Заявить о нарушении
Да, это так и есть. Мы не отвечаем за невежество и желание мужчин просто жить рядом и без проблем, просто нужно быть смелее и не позволять собой манипулировать.

Ольга Верещагина   12.11.2017 11:09   Заявить о нарушении