Одиночество вдвоем, часть 2

Пока я поправляла свои лежачки, Татьяна поставила свой рядом.  Она  немного,  еще плотнее сдвинув мои и аккуратно с деловым невозмутимым видом разложила, свое полотенце  и свою одежду. Потом выпрямилась во весь свой  немалый рост,  с удовольствием подвигала плечами,  слегка потянулась, пристроила красивые, свои руки на талии и немного свысока вопросительно посмотрела на меня, как бы спрашивая:

 –  Ну, вот я тут и что дальше?


Выдержав немного паузу и взглянув на неё снизу вверх, с высоты  своих 172 см,  я улыбнулась и предложила ей:


-  Располагайтесь, здесь удобно. Море рядом, и не жарко.
 

- Спасибо – коротко парировала она, свысока поглядывая на меня.


Я поняла, что она не хочет общаться и  пошла, поплавать в море.


Я очень люблю плавать. У меня болят ноги. После нескольких операций на венах, плавание в море мне очень показано  и помогает дальше  жить без больших проблем. Я стараюсь каждый год осенью приехать на море, чтобы  поддержать свои сосуды.
Я плаваю  хорошо и много, поскольку выросла на Волге.


Пока я плескалась с удовольствием в море, Татьяна стояла и наблюдала за мной, а может просто загорала, стоя. Она  выделялась среди разношерстной пляжной публики. Высокая,  статная,  с длинными красивыми, широко расставленными, как у баскетболистки,  уверенно стоящими на гальке, ногами. Ее тело было лишено, какого – то бы жира. Купальник, цвета морской волны прекрасно гармонировал с ее пшеничного цвета волосами и солнцезащитными,  цвета синего неба, очками. На нее искоса, посматривали  наши соседи по пляжу, но никто не решался с ней заговорить. Татьяна, всем видом своим показывала не желание ни с кем общаться или  разговаривать, а я вдруг подумала, что  это только маска,  маска привычного одиночества, выстроенного годами. Мне захотелось узнать ее историю, но я не знала, как и все остальные, как это сделать и нужно ли мне это. Ведь начиная общение с незнакомым человеком, никогда не знаешь,  что из этого общения вынесешь, либо радость общения, либо неприятный осадок и сожаление о том, что решилась на него.


Проплавав минут 20, я вышла  и вернулась к своим лежачкам. Чувство было замечательное. Легкая усталость. Приятная тяжесть земного притяжение и подтянутые  мышцы  тела. Солнце. Все это привело меня в состояние прекрасного расположения духа, и я решилась заговорить с Татьяной, изваянием стоящей у своего лежака.

-  Красота – сказала я и спросила ее:


- А вы не хотите  поплавать? Прекрасная водичка, градусов 23. Для октября это  шик.


- Нет – отрезала Татьяна на мои слова и взглянула на меня с высоты своего роста, 180см, а может и выше.


Я под её взглядом, хотя она на меня смотрела через очки, поежилась.


- Ну, как хотите – немного обиженно ответила я и стала примащиваться на свои лежачки.


-  А Вам надо похудеть –  произнесла Татьяна, тоном наставника, бесцеремонно рассматривая меня.


-  Стараюсь, но не всегда,  получается – осторожно ответила я и предложила:


- Давайте знакомиться. Меня зовут Ольга, а Вас?


- Мое имя Татьяна. Татьяна Вениаминовна – с нажимом ответила она.


- Очень приятно познакомиться. Татьяна, скажите, а вы откуда сюда приехали? – спросила я, предполагая сказать, что я из Кирова, но она меня оборвала и сказала:


-  Меня зовут – Татьяна Вениаминовна, а не иначе, и я приехала из Кирова.


Я, наверное, впервые в жизни растерялась и не сразу нашла, что ответить.


Внимательно посмотрела на Татьяну. Я старалась угадать, шутит она или серьезно, все это говорит. Никак не ожидала встретить тут на пляже землячку, но еще больше не ожидала, что она сразу выстроит такую позицию в разговоре. Для меня это показалось немного обидным, но и интересным. Разница в нашем возрасте лет 5-6, и я  решилась продолжить беседу и постараться  все же  ее разговорить. Я не привыкла уступать и сдаваться, но почувствовала, что за всей этой стеной  стоит своя  интересная история, а я  очень захотела ее узнать. Трудности общения, только меня подталкивали на  импровизацию,  и я решилась продолжить, не смотря на ее закрытость, наш разговор.


- Да?  Это здорово и я приехала из Кирова – сказала я, но больше ничего не успела  сказать.


Татьяна Вениаминовна посмотрела на меня, как на  помеху в ее жизни, демонстративно повернулась  пошла молча,  в море, а я осталась со  своим интересом и  удивлением, сидеть на своем лежачке, соображая, что же могло случиться с женщиной, что она, так боится даже общения, и выстраивает намеренно стену, даже  между  случайными собеседниками? Для себя я решила все это узнать, во что бы то ни стало. Цель поставлена. Отдых становился интересным. Я поняла, что рассказ получится, не смотря, ни на что.

 Продолжение следует...


Рецензии