Зануда

          Никогда не думал что наступит время, когда от жизни будет тошнить как от обыкновенной тухлой колбасы. Такое ощущение, что эта тухлятина везде и от неё нет спасения.
          Хорошее начало? ... Да, вы правы, - отвратительное. Я сам же считаю, что не стоит писать о нашей действительности, о правде жизни, и сам же пишу. Кому интересны мои чувства, тем более если эти чувства такие. Но откуда взять другие? Я бы и рад, но увы!!!
          Всё, буду о хорошем.
          Таак-с! ... Минуточку! ... Сейчас! ...
          Ну хоть убейте, моей широкой русской душе негде приютиться, некуда преткнуться! О чём не подумаю - всё как-то отвратительно погано! Кстати, про широкую русскую душу я сказал с юморком. Если взять по отдельности, то вроде всё есть: душа вроде есть (хотя что это - толком не знаю), широты хоть отбавляй (хотя может эта широта кому-то покажется совсем и не широтой), и я не сомневаюсь что она русская (ну как у человека нерусского может быть фамилия Должников? Хотя кто знает, кто знает!).
          А в чём проявляется-то поганость бытия?
          Нет, ну об этом размышлять в писменном виде просто бесчеловечно! Об этом знает каждый, простите, дурак! Конечно дурак постарше более остро, то есть острее переносит сволочную, так сказать, жизнь, а дурак помладше... А с чем ему сравнивать-то? Он же уверен, что она только такая и может быть. Откуда он может знать, что проезд, к примеру, в метро может стоить 5 копеек? Я уж про трамвай промолчу.
          - Ну почему опять деньги?!!!
          - Фу ты, Господи Ты Боже мой, опять!!! Да оставь ты меня в покое!!! Что же ты мне каждый раз палки в колёса суёшь?
          - Да какие палки? Ну ты сам-то подумай, ну нельзя же так! Ну и что, что 5 копеек?
          - Дорогие Читатели! Простите меня, но пока эта умница не уйдёт, я не буду ничего рассказывать.
          - Боюсь, что твои читатели завалят меня письмами с просьбой, чтобы я не уходила.
          - Кстати, читатели, знакомьтесь: это моя широкая русская душа. Зануда.


Рецензии