5 Корфу

Учебный год подходил к концу.
Тесты снежной лавиной обрушились на наши головы. Скучать и страдать было некогда, да и Зоя постоянно забрасывала меня письмами. Я обрёл неожиданное душевное равновесие. Невольно мои глаза стали останавливаться на симпатичных девушках. Сам не понимаю, что меня удерживало от знакомства.

Последний урок.
Завтра начинаются летние каникулы.
Ура!!! И ещё раз ура!!!

Такого насыщенного событиями учебного года, у меня ещё не было. Нам с Борисом удалось отбояриться от летней практики. Выборы выгодное дело, а мы весной выбирали мэра города.
Классная что-то там говорит, а я шепчусь с Борькой. Он предлагает:

- Пора совершать сумасшедшие поступки!
Я согласно киваю.
Борька пишет пару предложений и протягивает мне записку. Я жестом приглашаю его к себе за парту. Он, улучив момент, когда классная отвернулась, быстро пересаживается ко мне.

- Это слишком сумасшедшая идея для тебя. Если ты предлагаешь мне подойти к носительнице Coffy Life?! То нет… - я покачал головой.

- Да, да! У тебя нет выбора! Там буду я. Ну, давай, а то мы скоро в скучных амёб превратимся, - Борька толкает меня в бок.

- Мы и так уже на них похожи и ещё вдобавок выжаты как лимон. С такой физиономией нас точно пошлют…

- Нет! Всё! Решили! А потом Кольку заставим так сделать, - Борис засмеялся. - Он давно ни с кем не знакомился. Или не умеет или разучился. Посмотрим, что у него получится.

- Галка нам потом шею намылит.
- Черт! - Борька хватается за голову.

- Я пас. Мы точно лучше на него посмотрим.
- Сашка, прекрати быть занудой!

- Ну, хочешь я первый познакомлюсь с очередной красавицей, но после тебя.
- Запросто, я же не…

- Смотри мне! - я погрозил другу пальцем. Парень всегда пасует перед девушками.
- Сашка, я вчера с такой девушкой в школу ехал. Такая красавица. Прикинь, если даже я на это обратил внимание.

- Это ты мне такое говоришь. Я сейчас со стула упаду.
- Представь. Я вчера не мог глаз оторвать. Стоял и смотрел, куда не надо…

- Пора забыть уже. Может, никогда больше не встретитесь. Нечего сердце надрывать. А почему же ты с ней не познакомился?
- Та не… Это ж я…

- Вижу, что ты говорить только мастак. Ну, ты и дурак! Сегодня в Coffy Life будем знакомиться.
- Аха-ха-ха-ха! Операция смузи! Земля, как слышно! Я почти уже у ног этой блондинистой и голубоглазой цели.

- Удачи! Я серьёзно! Находим тебе жертву и идёшь знакомиться. - Я улыбнулся своей самой злорадной улыбкой.

Мобилка подала сигнал, что мне пришло сообщение.

- Борис, вся затея отменяется. Меня срочно отзывают домой.
- Ага, струсил.

- Понимай, как хочешь. У меня решается вопрос каникул «куда и где».
- Ну и…

- Кажется, Греция. У мамы там проживает какой-то дальний родственник, и она хочет отправить меня к нему, чтобы я поправил своё здоровье. А я не против, хотя неплохо себя чувствую.

- Греция, - Борька закатывает глаза.
- Новые впечатления, - я подражаю другу.

- Новая любовь…
- Это ты брось, - мое лицо хмурится и перед глазами встает Зоя.

- Говорят, гречанки просто обворожительны и сексом начинают заниматься с раннего возраста, - не унимается друг.
- А тебе кто мешает заняться сексом.

- Холод…

Мы дружно рассмеялись.
Звонок.
Наступило долгожданное лето.

Я не успел опомниться, как через неделю отправился на Корфу. Спасибо Зое, с таким английским не страшно появиться в любом обществе. Три месяца позволят мне выучить разговорный греческий. Я уже сейчас кое-что понимаю.

В свете ранней утренней зари передо мной предстал шоколадно-коричневый остров с бахромой белой пены. Это был Корфу. Я вглядывался в очертания гор, стараясь увидеть долины, ущелья, пляжи. Солнце величаво выплыло из-за горизонта и окрасило его ровной голубой глазурью. "Как перья сойки", - подумал я. Противная птица пересмешница встала перед глазами и испортила мне настроение. Я прощался с мамой, а эта противная птица над головой голосом озабоченного кота вызывала у меня на лице улыбку. Титанических усилий стоило мне не рассмеяться в полный голос.

Море вспыхнуло на миг всеми своими волнами, растворяя в себе пурпурный оттенок, смешивая его с зеленью волн. Туман съёжился, поднялся вверх и перед глазами открылся весь остров, вызвав в душе восторг.

Дядя встретил меня на пристани и повёз к себе.
- Историческое название Корфу - Керкира - связано с греческой мифологией, - пояснял он мне, пока мы ехали из столицы к нему домой. - По легенде, бог Посейдон влюбился в красивую нимфу по имени Керкира, украл её и привез на этот остров, где она родила ему сына Феака, ставшего родоначальником всех феаков.

«Вот бы украсть и привезти сюда Зою», - невольно подумал я. Палеокастрица - настоящий рай в миниатюре. Ей бы понравился. Кристально чистое море, живописные маленькие заливы, зелень, простирающаяся до самой воды, подводные пещеры. Вокруг заливов, покрытые лесами горы.

Наслушавшись Зою о разных городах и странах, я почему-то совсем не удивлялся природе и красоте острова. А вот дядин дом на северо-западе Корфу меня поразил. Красивое двухэтажное здание с множеством светлых комнат стояло посреди огромного сада.

В саду с живой изгородью из вьющихся роз и высоких фуксий были разбиты цветочные клумбы самой причудливой формы, обложенные гладкими, отполированными морем, белыми камешками. Светлые дорожки узкой лентой вились между клумб и незаметно выводили к теннисному корту, бассейну и дому. Возле входа пышно раскинулась бугенвиллея, увешанная фонариками ярко-малиновых цветов, словно она готовилась к встрече Нового года. Тысячи распустившихся бутонов фуксии застыли в трепетном ожидании, как белые чайки на прибрежной волне.

Большие окна дома выходят на залив св. Георгия. Полуподвальное помещение вмещает в себя все хозяйственные службы плюс гараж, бильярд и огромный погреб для вина. Терраса вокруг дома увита виноградом.

Дядя Теодор познакомил меня со своей женой и дочерью. Чопорная мисс Доротея Дарлакис посмотрела на меня и заметила:

- Тео, когда я повстречалась с тобой, ты был таким же светлокожим. Жаркое солнце превратило тебя в настоящего жителя Корфу.

Тринадцатилетняя Сабрина оказалась высокой симпатичной девчонкой, очень похожей на свою мать. Большие тёмные глаза и тёмные волосы. Она с нескрываемым любопытством меня рассматривала. Хотела смутить. Как же, мы, северяне, не из пугливых. В гляделки со мной играть бесполезно.

Мне отвели наверху комнату с видом на море.
Вторую половину дня я посвятил осмотру дома и окрестностей. С обитателями дома я встретился за ужином. Манеры хорошего поведения за столом я обрушил на хозяйку дома. Сабрина смотрела на меня во все глаза и только моргала.

- Сестричка, неужели я такой страшный или уродливый. Моя светлая кожа тебя шокирует?

- Нет, Александр, я просто любуюсь тобой и вспоминаю Стефанию.

- Что же такого во мне есть, что позволяет тебе любоваться. В своём классе я ничем не выделялся, не лучше и не хуже своих одноклассников. Появись ты у нас в классе, все девчонки умерли бы от зависти.

- Просто мы очень разные. Я сегодня, после того, как познакомилась с тобой, звонила в Париж Николь и Стефании, сказала, что ко мне из России приехал брат и что он похож на Аполлона в юности.

С Аполлоном меня ещё никто не сравнивал. С боевой машиной - это да. На Аполлона я явно не тяну. Девочка что-то путает. Надо вспомнить, как выглядит этот самый Аполлон. Может, на самом деле у меня с ним есть сходство и я родом из Греции. Забавно. Потомок богов, я не мог скрыть улыбку.

Пропущенные главы
http://www.proza.ru/2010/10/10/1379


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2017/11/23/1583


Рецензии
"В Греции всё есть", но думается, счастье он найдёт не там!..

Хорошо, что он обрёл душевное равновесие, ведь разлуки боль отпускает нелегко... Невольно мои глаза стали останавливаться. Ещё лучше, что удерживался от знакомств симпатичными девушками.

Зайнал Сулейманов   10.01.2018 22:00     Заявить о нарушении
Время покажет, что счастье - это Зоя...

Галина Польняк   11.01.2018 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.