Посредник между мирами

СЛЕДЫ НА ПЕСКЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ

Если и не самих Богов являет нам искусство, то уж по крайней мере следы, оставленные Ими на песке нашего существования. Длинные и узкие следы, пальцы у которых, как кнопки аккордеона.
И всякий раз, когда я вижу эти следы, сердце моё переполняется  благодарностью.
– Нет, не покинули Вы человека, и не покинете никогда!
И микросхемы, являющие основу существования цифрового сообщества, превращаются в пауков и убегают на тонких ножках под крышку компьютера.



КЛЮЧИК

Произведение искусства есть дверь, ведущая в Неведомое.
И вот случилось слышать такой разговор:
– Заходите, пожалуйста, не стесняйтесь! – приглашает Произведение искусства.
– С радостью, мадам, но дверь закрыта, – отвечает озадаченный зритель.
– Ах, да, я забыло вас предупредить, что нужен ключик, – сокрушается Произведение. – Особый, разумеется. Имя этому ключику – сердце человека.



ПОСРЕДНИК МЕЖДУ МИРАМИ

Искусство является таким же надёжным орудием познания астрального мира, как и наука – мира земного.
Искусству дана прекрасная возможность заглянуть в будущее глазами скал и деревьев, январской вьюги и морской волны, и в этом заключается тайна неубывающего интереса к нему. Если изъять из человеческой истории искусство, что же произойдёт?
Я думаю, произойдёт нечто страшное. Вместе с искусством исчезнет и человечность. Мир покроется паутиной математических графиков и пылью, поднимаемой сапогами солдат, снабжённых электронными мозгами…
Являясь посредником между физическим и духовным миром, искусство по своему назначению обязано знать законы обоих миров. Отсюда и задача, возложенная на искусство: совершать своё творчество по закону гармонии и красоты. Говоря другими словами, по закону соответствия между формой (продуктом мира физического) и содержанием (продуктом надземных миров).
Искусство имеет лёгкое дыхание, знает 32 балетных фуэте, мужскую и женскую рифму и многое другое, чтобы уметь вскружить голову кому угодно. Порою даже политику, обеспокоенному падением курса доллара и угрозой терроризма в своей стране, растущей с каждым днём.



Рассказы колонковой кисти


Рецензии
Великолепно!Браво!

Лариса Белоус   28.11.2017 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо)

Игорь Муханов   29.11.2017 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.