Логические выводы

Приемные дети еще не знали, что они были приемными, жизнь как-то скакала пока что по своим ухабчикам, и рытвинам, и ямочкам, и они пока что не придавали значения злым взглядам соотечественников, все случилось гораздо позже, когда в печать вышел один из бестселлеров современности.
Плутая в собственных хитроумных и спутанных мыслях, они не могли себе даже представить, какой след этот факт может оставить на их человеческих судьбах, и оставил ведь уже, в одной из отдельно взятых ячеек, когда родственники хватились сразу четырех родных душ.
План любого приемного ребенка чрезвычайно прост. Особенно не высовываться, но не забывать и о хлебе насущном.
Одна О Юми Сан жестоко рыдала, ее муж снова ушел на работу, и не оставил ей никакого домашнего задания.
Как же она сможет снова связаться с ним, если у нее сегодня в арсенале только одна маленькая комнатка для жизни и никаких современных средств сотовой связи?
Чтобы что-то продать, сначала надо что-то купить, - вспомнила она слова своей подруги из школы. Чтобы что-то купить, сначала надо что-то иметь за душой, - подумала она в ответ и горько опустила свои руки.
Ее суженый мог предложить ей только крайне бедное существование. Сколько раз она не просила его украсть хоть что-то на работе или в другом месте, он никогда не соглашался и всегда шел наперекор ее советам.
Отложить на старость? Нет. - Следовала его немедленная реакция. Подстраховать своих детей у местных знакомых? Нет. - Снова тот же спам! - Не выдержала она!
Ах, вот почему ты со мной не дружишь сегодня? Умники предупредили? Или же это твоя интуиция "настоящего волка" не дает тебе покоя? "Браво, все вперед"? …
Она ненавидела мужчин и любила их одновременно. Когда ее бабушка некогда отсидела в тюрьме, ее отец - очень увлекался … сигаретами. Но не будем об этом! Зачем же мне снова наступать на те же самые грабли???
Надо относиться к жизни проще, вот я, вот моя жизнь, а дальше пусть она катит себе, как прекрасная колесница! Да, меня опять отравили, - вяло вспомнила она.
И задумалась. Это могли быть: краткий перечень населения Америки +
А) соседи из Хорватии, у них там что-то снова украли,
Б) местная полиция, она что-то ищет и никак не может найти,
В) один прежний знакомый.
Но который из них? … Ах, да, тот, который взломал ее почтовый ящик и содрал из него все ее личные контакты без малейшей надежды на свое собственное будущее или же кто-то другой? А как там дела сейчас в Москве? Его еще не поймали за подложные ведомости? Да, это его подруга, сидит напротив меня и смотрит маленькими красными глазками, по-моему, ситуация за последние годы сильно переменилась, сегодня уже не спрячешься больше за своим дворянским поместьем, тебя найдут всюду и, или повесят на пороге твоего же дома, или лишат чести твою жену, да что это я так о женщинах? Я же тоже женщина, и мне надо беречь свою честь.
Внезапно лицо О Юми Сан просветлело. Дети, вы откуда? Из каких своих бывших пионерских лагерей вы пытаетесь сбежать в выдуманную реальность этих рассказов? Что никогда не подводило мою героиню - это только ее трезвое чувство реальности и отрицание блужданий по многочисленным томам всемирной библиотеки приключений в роли ее героев.
Кто-то хорошо научился играть в игры.
Кто-то - должен - сегодня - начать - за это - отвечать!
"…О Юмочка, проснись, здесь нет никого, кроме твоего отца, который сегодня вынужден просить милостыню, чтобы свести концы с концами в твоем родном городе. Твой муж только выступал и фанфаронствовал, когда твоя врожденная ясность к происходящему была так глупо похоронена им, что ты даже не смогла выйти на обычную работу учителем или воспитателем детского сада. Поэты, прозаики, другие ведущие только мозолили тебе глаза своими напыщенными вымыслами о том, что уже давно здесь не существует".
Ах, вот как здесь произошел захват заложницы… С рекомендованным изменением мировоззрения и ежедневными атаками против моей семьи? Боже, с кем я была рядом все эти годы. Ублюдки и все их разнообразие, воры, сутенеры, пьяницы, виртуальные алкаши. Мне надо было узнать только одно - истинное лицо этого человека. Но я уже давно знала эти ответы, его подлость была его прирожденной чертой, поэтому мне не надо было открывать глаза на этот факт, мое мировоззрение было сформированным еще в детские годы. Пляска Святого Витта у мальчика, изнасилованного в попу когда-то его частным преподавателем по математике, все еще продолжалась.
Все то же лицо? И вот он теперь у нас дома? Я понимаю тебя. Сексуальное насилие? Нет, это чаще признак простого ума, чем Коза Ностры. Кстати, ты знаешь, почему появилась Коза Ностра и как они стали вне закона? Я думаю, это было обычное решение. Кому-то лучше вместе с законом, если он не куплен, а кому-то лучше против него. Но запомни, жизнь "как бы", всегда пересекается именно с этим законом, и ты никогда не будешь знать, на чьей стороне он окажется в следующий раз, если ты тоже решил вступить на эту дорогу насилия. Как бы жизнь. Но ты свое дело сделал, с тобой я прожила уже одну "как бы жизнь". Не могу поблагодарить тебя за это.
- Но я делал все, как он!
- Ну и зачем мне такая глупая обезьянка? Что ты вообще знаешь обо мне?
Глупость наказуема. Наказуема сегодня только одна она, и никто и ничто больше, - решиться на такой шаг мне было очень трудно, и я написала свое первое письмо о положении своих вновь приобретенных семейных дел подруге и совершенно ничего не смогла понять и ее ответа на мои просьбы выяснить и предупредить. Само собой разумеется, а кого я хотела предупредить-то???
В свете же моих личных предприятий все было мне очень полезно, кроме одного - прострации, в которую я, почему-то, стала постоянно впадать. Впервые так близко к себе я разглядела оскал. Оскал непримиримого врага моего очага, я вспомнила моего родного деда, мне стало очень грустно. В самом сердце всех его любящих сердец завелась, в принципе, только одна личность, которая ему и мне не давала наслаждаться жизнью. Мужья мне попадались уродливые, дети и многочисленная другая родня сошли с ума, сложнее всего было с друзьями, они почти все погибли. Подведя черту под этой весомой частью моей собственной истории, смогу ли я еще раз так легкомысленно назвать себя прототипом повести Акунина и зашорить себе глаза этой всепротивнейшей ложью? Я больше не смогу этого сделать. Но я нашла доносчика и тех, кто ему был рад помогать, под страхом смерти, правда, но как же мне снова не вспомнить о мелькавших все мое золотое детство лицах передо мной? Сколько ему лет сегодня? С чем он тут "борется"? Сидит на инвалидности и отдает приказания "на верх"?
А с чьих слов он предполагает эти самые "выгоды", о которых просит от имени владельцев их имен? Я думаю, что все его предприятие - это чистый вымысел, который он выдает другим людям за истинное положение дел. Я не буду входить в его положение.
Сколько опасений за чужую жизнь, - подумала О Юми Сан, а покажи мне свою, ты хорошо ее прожил??? Уже есть весьма ощутимые результаты? Победы? Достижения? Уважение от детей? Да, но где его благоверная? Ты не помнишь, как ее звали в тот самый первый день его свадьбы?
Нет, дедушка приказал вернуться. Люди играют с тобой, понимаешь, ты играешь с людьми, а им в лом с тобой продолжать отношения, ты глупый, понимаешь, как мокрое бревно в Яузе. Обуза, которую некогда отдать на казенные щи, инвалид, имеющий свое пространство для жизни, за которое надо постоянно кому-то платить, а у меня нет денег для этого, с тобою делиться. Слушай, Бикман, ты наконец, стал назойлив. Ты хочешь  поесть моего тела или тебе еще что-то надо теперь от меня?


Рецензии