Бродяга

Даже бродяга из нашего города оказалась лучше на мой первый взгляд, чем те, с кем мне приходилось общаться дома когда-то.
Сколько я ни пыталась слепить из них общую интеллектуальную массу, она у меня никак не смогла получиться.
Значит, и у меня настал долгожданный период осознания шизофрении моей семьи. В одном из своих кошмарных снов я стала звать эту бродягу, мамочка, мамите, мелямойи мано, штэй ту? Она не ответила, только привычно шамкнула губами.
В последний раз, когда я была в Вильнюсе и давала ей монетки, она именно так и поступила в ответ на мой вопрос, как ее здоровье. А может быть, такими шизофренногенными были те, кого я встретила позже? А чувства к моей родной матери у меня никогда не пропадали, и они именно мне оказались знакомыми?
Скорее всего, так и было, просто мое сознание дало сильный галлюциногенный всплеск, когда я забыла о родных и приняла за чистую монету учения некоторых бродячих "артистов", как говорила когда-то моя бабушка. Ну, ты артистка, говорила она иногда с вполне ясным и осознаваемым ею смыслом, имея в виду некоторые незавидные для общества черты некоторых незавидных для общения "друзей", якобы друзей, не один раз уже обещавших ей и ее близким подобную же темную в связи с их приводами в полицию.
На ком же еще захотелось бы "отыграться" этим "артистам", как не на младших членах этой семьи?
Лицемерно скаля зубы, они вынужденно проводили рядом со мной время в своих вынужденных играх в школе.


Рецензии
Жизненно... однако...

Андрей Брикс   23.06.2018 21:43     Заявить о нарушении