Тук, тук, тук...

          Стою на автобусной остановке.
          День пасмурный. Дождя пока нет, но влага ощущается всем существом. Я высовываю язык и он мгновенно покрывется капельками воды. Надеюсь, что воды.
          Народу - никого, ни единого человечка. Я один. Несмотря на то, что я молод и настроение моё позволяет мне радоваться даже капелькам на языке, но всё-таки странно. Будто конец света уже произошёл, а про меня забыли, и стою я, дурачок, не ведая этого, жду автобус.
          Тук, тук, тук, тук, тук...
          Нет! Всё нормально! Кто-то отстукивает каблучками по тротуару.
          Я повернул голову и увидел девушку.
          Вот как это понимать? Никого кругом, ни одной тётки какой-нибудь, и вдруг такая красота. Что-то я, может быть, не понимаю в жизни, но женскую красоту, извините, уж будьте уверенны. Во мне будто пробуждается море и начинает заливать своими волнами моё сердце. Ну не море, пусть будет озеро или река, но волна за волной - это точно.
          Тук, тук, тук, тук, тук...
          Стройные ножки на каблучках приближались. Я наконец, очухался и мне подумалось, что неприлично так впиваться глазами в человека. Есть же какие-то нормы. Я нехотя отвернулся.
          - Уй! О-ё-ёй!
          Я понял, девушка навернулась. Именно это слово успело пролететь в моей голове до того, как я повернулся.
          Когда я это сделал, то не пожалел. Нет, девушку я пожалел, но позже, а сначала я увидел то, что заставило моё озеро всколыхнуться неординарно. Девушка лежала на спине с широко раскинутыми в разные стороны шикарными (в этот момент я это абсолютно точно понял) ногами.
          Вместо того, чтобы броситься на помощь, я стоял и рассматривал всё это великолепие.
          - Что уставился! Помог бы.
          Действительно!
          Я подбежал.
          - Ничего не сломали? Где-нибудь больно?
          - Да нет, вроде. Вон, чулок порвала.
          И она грязно выругалась. Скажу честно, я бы и сам выругался сто раз будь на её месте. Но, всё-таки, осуждая её скверносовие, я обошёл красавицу, намереваясь поднять её под руки сзади, но что это?... Я услышал скрип автобусной двери.
          - Ой, извините, автобус.
          Как-то у меня получилось нехорошо: я отпустил свои руки и пострадавшая опять шмякнулась на тротуар, но так, чуточку. Молнией вскочил в автобус и был таков.
         - Поосторожней! Тоже мне, кавалер! Ну и вали в свой автобус!
          Обидно. Я, можно сказать, со всем сердцем... Если бы не автобус...
          Из автобуса я видел как девушка встала и достала зеркальце.
          Ну Слава Богу, всё хорошо.
          Я подумал: "А может зря? А что бы было, если бы автобус не пришёл?"...
          Вот именно: неизвестно что бы было.
          Хотя, скажу честно, нехорошо как-то получилось.


Рецензии
Клавочка – исполнение желания!
Зашёл в аудиторию и остолбенел, у окна сидит девушка, да не просто девушка, а красава: волосы светлые с перламутровым переливом, спадающие крупными локонами по спине и на вздымающую от дыхания грудь, от чего кончики волос нежным пухом-паутинкой нежно разлетались в след, за дыханием. От стука двери, ОНА повернула головку, чтобы посмотреть, кто вошёл. От такого взгляда из-под длинных ресниц, которые обрамляли изумрудную голубизну сверкающих алмазами глаз, я впал в столбняк, и улетел куда-то вверх, из которого могла вывести только ОНА. Мне, до дикого ужаса, захотелось услышать ЕЁ такой же красивый мелодичный голос, чтобы сопоставить со всей увиденной красотой, завершить увиденное и услышанное, в одно единое целое, и как говорят художники – сделать завершающий мазок!

Тут, кто-то позвал ЕЁ: «Клава!» - молчок, вновь позвали: «Клава, Клава!» - даже не шелохнулась. Я подумал: «Мадонна!» - знает себе цену, не каждому отвечает. На третий зов: «Клава, ну что ты молчишь и не отвечаешь?» - моя красава повернувшись, открыла рот и гаркнула так, что звон повис в воздухе: «Ха-а-а-а…, твою мать…, ну что тебе надо…?» - на что, зовущий, обалденно помолчав, тихо произнёс: «Да-а-а-а…, ничего уже не надо…, лучше, когда молчишь…!».

Да…, тут и я получил свою дозу дикого ужаса, как и хотел…! А говорят, что желания не исполняются…! Вот захотел услышать: и услышал, и сопоставил, но тем самым разрушил всю идиллию своего желания, а главное столбняк опустил меня на грешную землю…!

Светлана Мотина   21.12.2017 01:37     Заявить о нарушении
Захотите посмотреть само фото девушки, заходите на страничку, там увидите.

Светлана Мотина   21.12.2017 02:00   Заявить о нарушении