Общение с душами предметов

СТИЛИ И ПРОЦВЕТАНИЕ ИСКУССТВА

Стили в искусстве – те же дороги, которые разбегаются в разные стороны, полные несказанной новизны. Их невозможно собрать в кулак, как сноп пшеничных колосьев, да и не нужно.
Разнообразие стилей ведёт искусство к процветанию.


ВЕЩЕСТВЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПУТЕШЕСТВИЯ

В отличие от йога, посетившего в своей медитации миры внутренней Вселенной и не принёсшего на Землю вещественных доказательств своего путешествия, художник ведёт себя иначе. Он приносит с собой эти доказательства, радуясь им, как ребёнок. Ракушки дальних миров, отблески закатов и записи разговоров на языке, сильно напоминающем музыку – вот чем набиты карманы и голова художника! 
И принеся эти доказательства на Землю, художник складывает их к ногам своего Высшего Я, пославшего его во внутреннюю Вселенную, с великой благодарностью.


СТУПЕНЬ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ

Регулярные занятия искусством приносит художнику счастливый покой. Художник не впадает в равнодушие, его чувства по-прежнему напряжены, однако находятся в состоянии равновесия.
В буддийских школах такого рода состояние носит название шиней и является необходимой ступенью для дальнейшего развития человека.
Занимаясь поисками Гармонии и Красоты в окружающем его мире, художник рано или поздно находит их в себе.


ОБЩЕНИЕ С ДУШАМИ ПРЕДМЕТОВ

Никто так остро не ощущает жизнь, разлитую повсюду, как ощущает её художник.
Он может общаться не только с предметами, но и с их душами, и получать от этого общения не меньшее удовольствие, чем от общения с людьми.
 Стеклянная ваза и цветок, столь свежий и благоуханный, что воздух в комнате начинает светиться, перебираются благодаря художнику на полотно и отправляются с дипломатической миссией к людям.
 «Посмотрите на нас, – обращаются к людям ваза и цветок: – мы ваши слуги! И мы прекрасны настолько, насколько прекрасны вы сами».
 Всякий художник знает язык, на котором предметы общаются друг с другом, и совершенствуется в этом языке.



Рассказы колонковой кисти


Рецензии
Оглянулась вокруг себя по-новому и вот уже перешептываюсь с предметами своей милой комнаты.каждый день особенный.

Галина Дегтярева   25.12.2017 22:04     Заявить о нарушении
Чудо - за каждым углом... Поздравляю Вас с наступающим Новым годом, уважаемая Галина. Счастья Вам, радости, новых волнующих откровений!)

Игорь Муханов   26.12.2017 14:06   Заявить о нарушении