Фильмы на Новый 2018 год полувековой давности

                  Некоторые зрители телеканала «Первый» приняли чуть ли не за трагедию перенос на канал «Россия-1» фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром». Но ведь прав же В.Жириновский, что этот фильм рекламирует пьянство. И не согласиться с ним трудно.

                  Однако слова политика и депутата можно отнести и к фильму «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», который «Первый» покажет 1 января.

                  А чего стоило руководителям этого Главного телеканала страны немного углубиться в историю? Так, лет на пятьдесят! И выбрать к показу некоторые фильмы 1968 года. Например:

1)«Ангел в тюбетейке».
2)«Белый рояль».
3)«Зигзаг удачи».
4)«Золотой телёнок».
5)«Не горюй».
6)«Семь стариков и одна девушка».
7)«Трембита».

                  Список можно продолжить. Даже не верится, что пятьдесят лет назад в нашей стране кинематографисты могли снимать за один год столько прекрасных комедийных и музыкальных фильмов! Которые смотрятся и сейчас с большим интересом. Время для них не властно.

                  Но, увы, зрители «Первого» «обязаны» будут смотреть 1 января «Кавказскую пленницу…», произнося знаменитый тост из фильма и «любуясь» героем Александра Демьяненко в нетрезвом состоянии. Что борьбе с  пьянством никак не поможет.

1.01.2018 г.

Фото из Интернета (кадр из фильма 1968 года «Трембита»)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.