Сверхновый бред от Карагачина

  Побывал В. В. Путин в Македонии, куда его давно приглашали, а также и в соседней Болгарии... Кстати, давным-давно, перед нашествием Наполеона в 1812 году, и русский народ и высшее русское общество (свет) не просто говорили, а понимали: новая война с Наполеоном, этим чудовищем-минотавром, неизбежна... Только не захотели, убоялись начать войну с узурпатором первыми: помнили про позор Аустерлица...
  А Владимир Владимирович Путин... решил: коль уж дело дошло если не до конфликта, то до отчуждения, то надо ехать первым и в Македонию, и в Болгарию... Если драки не избежать, бей первым, как говорится.
  Вот и поехал. Приняли Путина очень хорошо, поплакала Македония, приняли просто хорошо и в Болгарии, которая вспомнила, что до 1991 года она была шестнадцатой советской республикой, так сказать, что в Евросоюзе Болгария - второсортная страна, что ЕС разрушил и болгарскую промышленность, и энергетику, и сельское хозяйство с его первоклассными помидорами, сигаретами "Опал", и это не все "блага", которые получила Болгария от Евросоюза... Где болгарский спорт, футбол,  гимнастки, теннисистки, штангисты?.. Разве что компрадорская буржуазия приспособилась, да и то - в общем, и не столько довольна, сколько молчит или делает вид, что довольна нынешним положением дел. Ещё надо доказать и то, что нынешние СМИ принадлежат болгарам, находятся в национальных руках...  А кто виноват, если оказались неспособны конкурировать даже с соседними Турцией и Грецией, которые являются далеко не самыми развитыми странами?.. Для ЕС Болгария - колония, а для СССР была любимой страной социалистического содружества!..
  Опустим, что сказал Путин в Македонии, когда его стали слёзно умолять спасти их от НАТО и Евросоюза, но в Болгарии Владимир Владимирович сказал с упрёком:
  - Я знаю, что болгарский народ по-прежнему любит Россию, помнит, что она освободила его от турецкого ига, но в Болгарии забыли слова Георгия Димитрова о том, что будущее болгарского народа (достойное - К.) зависит от его отношения к Советскому Союзу! Или Россия не правопреемница Советского Союза?..
  И Путин продолжал, уже распаляясь, гневно:
  - И чего вы добились, отдалившись от России и от меня? Население вымирает, не то что при Тодоре Живкове, когда всё же росло. К тому же при Живкове и промышленность худо-бедно росла, а ныне?.. Вымрете, несмотря на свою более чем 1300-летнюю историю! Болгария была серьёзной материальной силой, с которой считались все её соседи! А ныне?.. Вот чего вы добились, отдалившись от меня! Позор вам, ибо вы даже помидоры разучились выращивать! А я бы остановил вымирание болгарского народа, для этого и материнский капитал вовсе необязателен! И я купил бы ваши помидоры предпочтительно перед турецкими!
  Вымрете, исчезнете как народ, турки закидают вас пластмассовыми помидорами, США превратят вашу страну в базу НАТО, и вы на наших глазах превратитесь в национальное меньшинство в своей собственной стране!.. НАТО и Евросоюзу ваши Кирилл и Мефодий нужны, как телеге пятое колесо!.. Европе болгары не нужны даже как огородники! Половина ваших сёл уже опустела! Ваше сельское хозяйство Европе не нужно. И вообще, Евросоюз считает, что вы в Европе недостойны быть даже чем-то вроде польского сантехника!.. Вот чего, повторяю, вы добились, отдалившись от меня и России! Вы возражаете: "Не всё так", но я знаю: вы убеждены мною!..
  Затем, на прощание, Путин всё же сфотографировался у памятника "Алеша", что стоит под горою... Даже подарил ему цветы... А баба Ванга смотрела сверху и даже шепнула Путину (или так ему показалось): "Верной дорогой идёшь, приятелю" (приятелю - друг)...
  Вот такой бред от Карагачина, но в нём намёк...
  Бредом своим буду надоедать вам я снова и снова,
  Выдавая бред этот за свет взорвавшейся звезды сверхновой.
 
 
 
   
   


Рецензии
Бред бредом, а суть ясна и понятна даже таким малограмотным обывателям, как я! Иронично, едко, с подтекстом! Как и обещано, в этом бреде есть намек, он болгарам всем урок! С уважением,

Декоратор2   08.01.2018 20:55     Заявить о нарушении