Сид и Кортни. глава 2

Cид никого не хотел видеть.Дела в клубе шли плохо,но и закрыть его он не мог.Мечтал создать подобное авангардное заведение еще с молодости,когда играл в своей первой метал группе.Сложные были времена,но друзья по команде до сих пор вспоминают Сида хорошим словом.Он и сам помнит,как содрал кожу с пальцев о тяжелые струны на акустической гитаре,как разбил Стратокастер на джем-сейшене с аудиторией человек 50,как занялся бизнесом и отошел от музыки.Сид знал,что сейчас придется выйти к посетителям и сыграть что то для приличия-о нем ходили слухи как о выдающемся музыканте-но для этого совсем не было сил.Моральных-тем более.Нет,надо себя заставить и может от пиара дела в Sex Pistols пойдут лучше...
-Группа Dark song!!!
-Они же последние сегодня...Соберись!
Сид мрачно посмотрел в зеркало гримерки и уверенно взял прислоненную к стене гитару.Длинный ремень волочился по полу алой змеей.
Крис с трудом оторвался от Пати и с усмешкой проговорил-Похоже тебе повезло,смотри-ему под 40,а играет как талантливый мальчишка влюбленный в субкультуру.
Из за кулис,не обращая внимания на задержавшегося на сцене бас гитариста,пытавшегося выдернуть запутавшийся шнур гитары из усилителя,появился светловолосый худощавый мужчина.Он медленно шел,словно задумавшись,большую часть лица прикрывали волосы.Разметавшиеся в художественном беспорядке и мешавшие рассмотреть черты.
Пати удивленно посмотрела на Криса.
-Он же совсем не похож на басиста Sex Pistols...
-Он играет лучше него!
Мужчина прошелся по сцене,совсем замедлил шаг и резко отбросив волосы с лица взял несколько аккордов.Построенных на дисторшене и постепенно превращающихся в рваные риффы.Пати сначала не понравилась эта музыка-резало слух и было непривычно,но она не хотела уходить.Ей было интересно,что Сид будет играть дальше.Код в стиле Queen не последовало,но играл и вправду хорошо.Для панк рока синтезированного на технике кумиров 70-х.
Игра постепенно превращалась в импровизацию и затягивалась.Сид не пел.
Пати уже пора было домой-лучше бы начала снимать квартиру вместе с Дженн,чем слушать гневные тирады отца плавно перетекающие в скандалы с матерью...Крис не уговорил ее остаться,чтобы познакомится с Сидом ближе.
На улице стояла пошатывающаяся на высоких каблуках танцовщица,надевшая свитер over size и чужую косуху и курила.Охранник клуба перебрасывался с ней ехидными замечаниями о посетителях.
-Эй,Крис!А как же я?
Парень махнул ей рукой и сильнее обнял Пати.
-В следующий раз посмотришь на мое выступление.Придешь в среду?Группы выступают по графику хаотично составленному Сидом и он меняется по настроению.Крис поймал взгляд Пати,заискивающе улыбнувшись.Он расчитывал на третье свидание.
-Конечно.Пати стрельнула глазами,вспоминая привлекательную внешность хозяина клуба...


Рецензии