Я никогда не видела Деда Мороза

Знаете, я никогда не видела Деда Мороза.
В детстве часто случалось так, что он приносил подарки ночью, когда я уже спала. Если же он приходил днем, то просто звонил в дверь, за которой оставлял свой праздничный мешок.
Оголтелые мы, услышав долгожданный звонок, неслись со всех ног навстречу Деду, но и самым быстрым счастливчикам удавалось увидеть лишь ускользающий кусочек его бороды.
Разочарование заедали конфетами из подарков и делились мыслями о том, как в следующем году подкараулить нам неуловимого волшебника.
Время шло.
Я давно не готовлюсь с таким азартом к Новому Году, не встречаю Деда Мороза.
Мне уже не так обидно и, конечно, понятно, что Дед Мороз весьма занятой и востребованный Дед и ему, скорее всего, не до меня.
Особенно перед Новым Годом, да, и, потом, перед Рождеством. Знаю. Но, не смотря на это, жду. Каждую новогоднюю ночь я все-таки жду чуда.


Рецензии
Чуда надо не ждать, а делать его самому. Героиня рассказа вполне взрослая тётенька и легко может съездить в Великий Устюг. Уж в своей резиденции Дедушка Мороз никуда не спрячется. Но и ценник там тоже хороший, испытано на себе :)

Максим Рябов 2   13.02.2018 13:06     Заявить о нарушении
Отличная мысль! Я передам тетеньке)))

Алена Аверкова   14.02.2018 07:08   Заявить о нарушении
Как хорошо решают проблему Максимы, а главное их много, поэтому и цены растут, пусть узнает об этом взрослая тётенька. Как хорошо, что что Алёна ей передаст,а мне Максиму передать нечего, даже денег на Деда Мороза, да и не хочется совсем.

Владимир Тунгусов   18.02.2018 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.