Как я работал таксистом

Где-то с полгода назад, мне пришлось поработать таксистом , много людей и масса историй из жизни, вспомнилась одна, в которой сразу решилось несколько окончательных вопросов…
Помню, тогда этот заказ я не хотел брать , везти клиента предстояло с одного конца города на другой. Была ночь субботы,  и надежды на трезвого пассажира не было практически ни какой, а поддатый человек, для водителя это всегда шок. Если человек в подпитии, то либо выслушивай откровения из его жизни, либо, что еще хуже- понты, крики, наезды и прочие « шалости» , ну и как приятное послевкусие всего вышеперечисленного  неизменное амбре в салоне  машины на несколько часов.
Но, выхода не было, именно моя «ласточка» была ближе всего к указанному адресу.
Подъехал. Возле дома стояла девушка в подпитии.  Пошатываясь из стороны в сторону, она подошла  к машине,  кое-как уселась, поздоровалась  и мы поехали.
Минут пять она молчала,  уткнувшись  в свой айфон  и я уже грешным делом подумал, вот он идеальный, пьяный клиент, как вдруг она обратилась ко мне:
-Сделайте радио потише.
-Конечно, желание клиента закон, - отшутился я.
И тут она сказала фразу,  с которой и начинались все приключения с клиентами женского пола:
-Вот почему все так?
-Что именно? - спросил я.
Она стала рассказывать историю, которая  была банальной,  вышла замуж несколько лет назад, потом  супруг загулял и в итоге забил на нее, а любовнику, с которым она периодически стала встречаться,  кроме желания  потрахаться ничего от нее и не надо было, что в принципе вполне естественно. Но, как любой женщине ей хотелось быть любимой.
-Все плохо, все, –  твердила она.
Я, чтобы хоть как – то остановить ее причитание и обязательно следующие за ними слезы, переходящие в неуправляемую  истерику, стал успокаивать, что-то объяснять.
- Да, да, - соглашалась она, - все верно, верно, вы правы, но знаете, я давно уже поняла, что лучше всего мне покончить с собой, теперь только надо решить как, лучше всего вскрыть  вены, и пускай узнают эти кобели, кого они потеряли, когда не будут больше видеть меня никогда.
Понимая, что подобный бред сумасшедшего, а точнее сумасшедшей, уже не остановить, я попытался расслабиться и получить максимум удовольствия от  этой ночной поездки.
-Только вскрывай правильно, - заметил я.
-В смысле, правильно?- настороженно спросила она.
-Ну, не как в кино показывают, режь вверх по запястью и тогда точно будет наверняка.
-Да уж, наука, - задумчиво протянула она и замолчала.
Однако, молчание ее было не долгим и через несколько минут она оживилась и продолжила свои размышления:
-Нет, не буду вены резать, фу, мерзость как представила себе все это – ванна, кровь,  брр, нет,  нет и еще раз  нет.
 -Может тогда лучше повесится или наесться таблеток?- поинтересовался я.
-Хм, таблеток, повесится, пожалуй, тоже не подходит, не мои варианты,- отвечала она.
За этим диалогом, я и не заметил, как мы въехали в ее район, и оставалось буквально минут десять в дороге, а именно  проехать мост, три – четыре поворота и все, свобода от этого деструктивного  насилия над моим мозгом. И именно в момент моих приятных дум, она вдруг воскликнула:
-Знаю! Знаю, что надо сделать, сброшусь, вот точно самое лучшее решение моего вопроса, прыгну и все, потом поминайте только, как звали.
Иронией судьбы мы въехали на мост, машин не было,  я прижался к обочине, включил «аварийку» и сказал:
-Так вот же идеальное решение твоего вопроса, давай прыгай, мост высокий, все как ты хочешь,   я все это сниму, да вот хоть на твой айфон и сразу в сеть выложу,  представляешь, как  твои мужики обалдеют и все сразу поймут.
Она замешкалась, а потом ответила:
-Нет, завтра же с утра на работу…
После этой фразы, я понял, что нашлось окончательное решение ее вопроса. Оставшуюся  часть пути мы проехали молча, она рассчиталась и вышла, а я насмеявшись вдоволь отработал смену и на следующий день начал поиски новой работы.


Рецензии