Крутая телка

Олег пригласил ее на ужин  в хороший ресторан. Она встала утром с радостной мыслью, что, может быть, сегодня вечером все решится и они будут вместе. Может быть, все будет хорошо и придет, наконец, ее долгожданное женское счастье. Она рассеянно занималась домашними делами, думая о предстоящем вечере.

Ей было  уже 36, а семьи  все не было. Два года назад она рассталась с мужчиной, с которым жила много лет. Это трудно было назвать счастьем.
Виктор изменял ей.  Сначала тайно, а потом легко,  не утруждая себя необходимостью что-то скрывать.
Ревнивая, она каждый раз дергалась и долго трепыхалась, как раненная птица, от его похождений. Все ждала, что что-то наладится и снова будет хорошо. Но потом собралась с духом и ушла. Ушла в никуда. В одиночество, тяжелую работу,  нехватку денег. Просто потому, что подобный вариант отношений был не для нее. И в таких ситуациях оказывались многие ее знакомые и даже женщины, намного моложе ее. Казалось, измена не считалась чем-то предосудительным. Казалось, изменяли все – мужья своим женам домохозяйкам с 20-летними девочками, жены – своим мужьям с молодыми или не очень мужчинами. Что происходило в этом городе? Тотальный промискуитет?  Неужели Верность ушла из него навсегда?

Она отказывалась играть в эти игры. Расставшись с Виктором, она стала осторожна и тщательно сторонилась случайных ухажеров и просто повес. Она еще была очень привлекательна: - худенькая, длинноногая она старательно изнуряла себя гимнастикой в фитнесклубе.  Читала литературу по искусству, учила иностранные языки и много работала, отдавая  любимому делу всю свою нерастраченную на семью энергию. Ее называли милой, с ней было интересно общаться – это и был ее главный козырь. Мужчинам она нравилась.
Но ей не нужен был просто мужчина, спонсор, сексуальный партнер. Она уже знала, что может быть одинока и имея мужчину.  И ей хотелось иного. Это должен был быть человек, ради которого можно было бы пойти на все и пожертвовать всем – только ради одного – чтобы она была для него единственной, самой любимой и самой желанной.

Иногда ей казалось, что она чувствует его. Что он где-то есть в этом огромном городе. И  он тоже одинок и ищет, и ждет именно ее. Вот такую. Смешливую , порывистую и верную до конца.  И они обязательно встретятся. Может быть,  это и есть Олег? Они общались уже около полутора месяцев. Отношений еще не было. Она осторожно держала дистанцию и приглядывалась к нему. Он ей нравился – умный, сильный, образованный. Нежно к ней относился. Может быть,  все будет хорошо. Долго-долго. И очень счастливо.  Но она не была уверена. Ей не хотелось половинчатого счастья. Любовные игры большого города ее не интересовали. Или все – или ничего. Половинки она не признавала.


Уже 3 часа. Он должен был заехать за нею в 6. Она капнула чуть-чуть ванильного   масла в ванну и  с удовольствием растянулась в теплой воде. Она думала  об Олеге. Он был приятный, но что-то тихо смущало внутри. Что? Ждать дольше – глупо. Сегодня вечером должно было все решиться.
Она долго старательно укладывала волосы в кудрявую гривку. Слегка подумав – надела свое любимое дорогое белье из кремового шелка. Ажурные колготки, шифоновая юбочка, дорогие высокие сапоги. Еще немного – макияж, нанести последние штрихи. Все. Она готова к решающему свиданию.

Он позвонил ей в 17.55. Как всегда, пунктуален.  Сказал, что ждет во дворе в машине. Она села на переднее сиденье и он нежно поцеловал ее в губы. Наверное, они еще пахли ванилью после ванны.
Это был известный ресторан на одной из улочек в центре Москвы. Она много лет назад была там с Виктором. В зале стоял легкий полумрак, посетителей еще было немного. У окон, вдоль невысокой галереи располагался ряд столиков. Они прошли вглубь подальше и заняли один на двоих  между двух стилизованных колонн. Перед ними из окна простирался вид на небольшую улочку. На внешней стороне окна горели гирлянды фонарей, на столике стояла небольшая ароматическая свечка. Элегантным жестом Олег зажег ее и она вновь  почувствовала знакомый запах ванили. Какое совпадение! Снова ваниль.
За окном  уже темнело, и из уютного ресторанного полумрака  огни улицы, люди, машины – все казалось каким-то нереальным, почти сказочным. Они тихо беседовали, когда в ресторан вошли две молодые женщины в дорогих норковых шубах. Раздевшись, они, громко стуча каблуками, прошли вдоль   оконной галереи и заняли соседний с ними столик. Из-за колонны раздавался их громкий смех и  уверенные голоса. Они вели себя так, как будто ужинали в этом ресторане каждый день и определенно знали, чего хотят.

-Так что ты говорил про Диану? Ты переживал, что она тебе изменяла?- спросила она Олега.
-Я не уверен, но высока вероятность, что да. Она была очень красива и кокетничала со всеми подряд.
-Вы скрывали свои отношения от коллег?
-Да, у нас  был жесткий этический код в офисе, это было запрещено.
-И ты ее ревновал?
- Да, я бесился, как черт,  от всех ее улыбок и ужимок.
-Она была умна?
- Да, неглупа, это точно. Она юрист. Приехала  7 лет назад из провинции и сама себя сделала. Многого добилась. Если бы я отошел в сторону, то за ней  сразу же выстроилась бы очередь из мужчин.
-Почему вы расстались?
Он задумался.

В этот момент с  соседнего столика раздался громкий смех и одна из девушек, резко отодвинув кресло, пошла по галерее. Громко стуча каблуками и эротично одергивая узковатое платье,  она прошла мимо, почти коснувшись их пышной грудью,   видимо, в дамскую комнату.
И в этот момент она украдкой  заметила, как он  жадным оценивающим взглядом  посмотрел ей  вслед. Этой телке, с широкими бедрами  и уже заплывающим загривком,  но стучавшей каблуками так, словно она была хозяйкой всей жизни. Она хорошо знала этот взгляд – взгляд самца- охотника, ищущего свежую добычу. И  мужского разочарования от ее  крутобедрой фигуры в облегающем платье она в нем не почувствовала. Это была по всем мужским стандартам Крутая Телка и, она заметила, как его взгляд загорелся.

-Так, когда  же вы расстались? – как будто ничего не заметив, продолжила она.
-Мы были вместе недолго. Она потрепала мне нервы. Не хочу вспоминать.  Зачем тебе это? Тебе еще что-то заказать? Как тебе наполеон?
-Ничего, вкусный. Тоже отдает ванилью.
-Обожаю ваниль. Она меня успокаивает.
-Ну, вот видишь, как тебе повезло. Почему ты не доел десерт?

Они расплатились и вышли на улицу. Уже было темно и вокруг горело множество огней. Нет ничего красивее центра Москвы в вечернее время – независимо  от погоды и времени года.  Ей захотелось постоять и  подышать этой  шумной пропыленной атмосферой суетливого московского вечера.

-Ну, поедем? – улыбнулся он, открывая перед ней дверцу машины и нежно целуя ей запястье  у перчатки. Она не разрешила  ему подвезти ее близко к дому и вышла за пару остановок. Он недоуменно посмотрел на нее, но ничего не сказал. Она помахала ему рукой и пошла по улице. Она спиной чувствовала, как он вышел из машины, курил  и смотрел ей вслед. Он ждал. Не оглядываясь, она через плечо снова помахала ему рукой. Через минуту, она услышала, как машина, резко взвизгнув тормозами, развернулась и стала быстро набирать скорость, удаляясь в противоположном направлении. Она не оглянулась. Она знала, что больше его не увидит. Но ей это уже  было все равно.


Рецензии
Доброе утро.На Урале 7-35.
Напрягла фраза в тексте:-"Они расплатились и вышли на улицу".
Почему ОНИ, а не ОН?
ОН совсем даже не джентельмен...

Виталий Сыров   14.07.2018 05:42     Заявить о нарушении
Он - вполне джентльмен, просто ее, по рассказу, не так просто заставить разрешить за себя платить.

Вера Красавина   14.07.2018 08:00   Заявить о нарушении
Понятно!

Виталий Сыров   14.07.2018 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 170 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.