Только не обижайтесь...

Только не обижайтесь и поймите меня правильно. Вот Вы всё пишете и пишете о России, а кому не лень  вас обличает в отсутствии патриотизма. А  я  хочу предложить Вам кардинально исправить положение вещей.  Каким образом, спросите Вы?  Если кратко—вот   рецепт: есть автор(Нина Дмитриева, руководитель инициативной группы ОНФ и общественной приемной «Единой России») и её стихи:
 
Владимир Путин, посланный нам Богом,
Чтобы народ наш к Свету повести,
Дабы Звезда России воссияла,
А с ней и крепость Веры обрести.

Все произведение  цитировать не буду, его можно свободно в интернете найти…  Я не сильна в  музыке, совершенно нет музыкального слуха, но если найти хорошего композитора, то  можно   гимн создать. Мне очень нравится « Лунная соната», но  тут один знакомый сказал, что для  ТАКИХ стихов   Бетховен не подходит. Я с ним ожесточенно спорила, а потом согласилась—он прав: ведь  соната была  сравнима с  лунным светом над Фирвальдштетским озером,   а  надо б, что бы музыка  звучала как солнечный свет над кооперативом «Озеро».
 
 Вот я к Вам с предложением: у Вас нет на примете одаренного композитора, такого, как   поэт? Когда  стихи улягутся на музыку, представляете, какой шедевр получится?!    Но главное— Вас прекратят упрекать в отсутствии патриотизма, а мы с Вами станем ( мне тоже славы хочется) примером для подражанья, вот, кстати, и автор  стихов как раз об этом говорит:

Даются нам примеры подражанья
В лице избранников-поводырей,
Наполненных огнем Патриотизма
И преданности Родины своей!

Как Вам моё предложение? Но учтите, надо успеть  в максимально короткие сроки, а то, есть огромная  вероятность, что  избранники-поводыри перехватят нашу инициативу. Этого допустить нельзя.

 Ах, вот еще что.   Я, почему именно к Вам  обратилась?  Мне кто-то сказал, что у Вас прекрасный голос.  Может быть,  когда все срастется, без   излишних  эмоций, но с душевным подъемом мы сможем  спеть  гимн  дуэтом? Хотя голоса у меня нет, слух тоже отсутствует( уже писала об этом), но    на сцене пока смотрюсь  неплохо.  Убеждена, что вскоре мы будем  настолько популярны, что  желающих   присоединиться  к нам   будет с избытком.  Ну, любят у нас  попеть хором,   тут ничего  не поделаешь...    Нет ни в одной стране мира таких дивных голосов… Это давно  ещё  И. Бунин заметил: « На манифестациях знамена, плакаты, музыка — и кто в лес, кто по дрова в сотни глоток: «Вставай, подымайся, рабочий народ!». Голоса утробные, первобытные, лица все как на подбор преступные, иные прямо сахалинские».  Ух, как он выразился… какой-то блейкдаун…  Был бы жив гений, сам увидел: если раньше пели по состоянию души, то в нынешние времена …как бы помягче выразится …без этого пения  никуда. Проблем кому надо?  Другие времена и другие лица—одухотворенные,  многие из них умные, ведь  многие хористы  консерваторию    закончили  и прочие  университеты.  Но традиция жива,  её   не вытравить.  Вот  и выходит, что больше половины страны продолжают петь хором,  при  полой импотенции других представителей так называемой интеллигенции—те со стороны  наблюдают ...

  Я подозреваю,  что солист у них есть, ну не  верю, что в такой огромной стране
–   не может быть умного, образованного, совестливого человека с харизматичным голосом, мы же, в самом деле, не маленькая Швейцария или Швеция!  Не станем оскорблять Россию якобы отсутствием достойных людей.

   Но Вы сами, наверное, догадались,  высунется бедолага— тут же набросятся  на него «придворные солисты» будет  обвинять  в том да в этом,  фильм снимут о «продажности», компромат нарисуют, век  не отмоется. Могут и тюрьму посадить.  Поэтому, видимо, остерегается, прежде всего,  за жизнь  семьи и сидит себе мирно на какой- нибудь университетской кафедре, пишет докторскую о  любви народа попеть.  Искать надо романтика без семьи, в ком нет страха и покорности, которому «больше всех надо» . Такие люди всегда были в России, они корнями в неё вросли : Н. Чернышевский,  В. Соловьев,  С. Булгаков, П. Флоренский, Н. Бердяев, И.Ильин,  Кропоткин и многие другие.  Современники о таких говорили, что это люди «близкие к святости».  Есть ли сейчас такие неординарные личности в России, которые смогли бы стать примером для всех  и не вписывались в общий хор холуйских голосов?  Где тот  духовный лидер, у которого не корпоративное представление о чести, а есть сама ЧЕСТЬ,   который для себя ничего не желающий, а только для Отчизны. Вот ему бы все поверили и  по  Чернышевскому он  смог « разъяснить им ( людям), в чём истина и как следует им думать и жить».

 Многие из этих великих мыслителей по недоказанным обвинениям  были арестованы, осуждёны и  провёли свои лучшие годы в тюрьмах, на каторге и в ссылке, а  П.Флоренский за свою идеологию  был даже расстрелян. «Если вы хотите,  чтобы полная свобода индивидуума и его жизни были уважаемы — вы поневоле принуждены будете отвергнуть владычество человека над человеком, какого бы вида оно ни было», говорил Пётр  Кропоткин.

 Вот из-за таких высказываний  невозможно   привлечь к хоровому песнопению   нынешнюю молодежь. У нас, действительно, много талантливых и креативных молодых людей, однако, вынуждена признаться: они уже с младших классов  сидят в интернете, развиты не по годам,  поэтому выбирают не хоровое пение, а прицеливаются на  востребованность петь арии за рубежом.  Ну не впарить им байки, что хором   петь гораздо выгодней в своей стране, чем в совершенном бесправии и забитости под гнётом у капиталистов. С одним таким спорила, уж очень хотелось заманить его в наши ряды: умен и начитан, да и языки знает в совершенстве, как бы  в нашем хоре он великолепно смотрелся... Представьте себе:  этот гимн...  на чистейшем английском... да как затянет...

Но  наотрез отказался, да ещё  нехорошим словом хор наш назвал. « Стая  вы, а не хор. Пойте, пойте, глубоко пойте до самых гланд,-- сказал  он.—Неужели Вам не жалко, что нашу Родину грабят? Неужели не жалко детей, которые жить будут в рабской стране?»

Тут уж я не стерпела и его обругала: ах ты стервец,  хор наш игнорируешь, выучила тебя родина, а ты драпать надумал( грубо с ним разговаривала, родственник он мне). Уедешь ты, друзья твои, а через 20-30 лет, кого мы  на Руси  цитировать будем?  Вместо  Бердяева новоявленного Абу Али ибн Сино?  Подумать только: возомнил  о себе,   мол,  не холоп он вовсе, а что-то вроде гражданина... Однако после этого разговора у меня появились сомнения...  Я  ведь люблю свою страну, и хочется  сделать её сильной, великой и так далее, поэтому хотела просто  хор создать, а меня подозревают в ограниченности, скудоумии и тупости.  Ну, разве можно в такой ситуации  оставаться  оптимистом?  Вот такие прелести нашего морально-этического песнопения Вам я обрисовала.
 
 P.S.  Однако, не омрачайтесь.  Всего наилучшего.
 


Рецензии
Солдат в армии заставляют петь хором, потому что считается, что это сплачивает коллектив. Здесь уже собрался небольшой хор, усердно исполняющий песню Нины Дмитриевой. Мечта этих хористов (и властей), чтобы мы все, как один, были в этом замечательном хоре.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   05.06.2018 16:41     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир! Слышала как раз в ГДР как на плацу, чеканя шаг, поют солдаты. Мне их пение нравилось : «не плачь девчонка, пройдут дожди…»-- класс! О хоре, котором же я пишу, так это… ( так и хочется написать плохие слова, но Вас стесняюсь…) Знаете, меня все время гложет вопрос: вот на сайте есть дамы, которые отслеживают публикации и начинают писать всякие пакости авторам… Они по жизни такие или за деньги? Если за деньги, то еще пойму—время тяжелое, лишняя копеечка и всё такое… троллить можно. А если по жизни, то понять невозможно. Время у женщин на вес золота—семья, еда, дети, внуки, крутишься как белка в колесе. Ну не нравится тебе автор—не читай! Или эти «блюстители нравов» просто от одиночества превращаются в вампирш-кровососов? Тогда понятно, отчего к Вам цепляются… Вы другое фото на сайт выложите: кривенького дедушки с посохом... может подействует. Всего Вам наилучшего.

Ирина Алешина   05.06.2018 18:37   Заявить о нарушении
Ирина, самая активная, которая видела живого Ленина на броневике, поместила на своей странице фото какой-то молодой особы. Думаю, что это её хобби писать всякую подлость.

Владимир Врубель   05.06.2018 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.