Групи. глава 14

Дженис грубовато вышла из за кулис.На ней были мешковатые джинсы бойфренды и проклепанные ковбойские сапожки.Она изменила имидж и теперь много лет нравящиеся фанатам кудри были идеально выпрямлены,а высокий лоб полностью закрывала челка.Дженис положила гитару на колено и,пододвинув микрофон стала играть что то непривычно ритмичное.Первую песню публика встретила прохладно.
-Мои Нью Йоркские фанаты,если бы вы только знали,что для меня значите!Дженис улыбнулась и склонилась к микрофону,рыжие пряди коснулись губ.-Я репетировала в один из осенних вечеров и вдруг пришла мысль порадовать вас чем то новым.Я представила ваши лица,ваши эмоции,свою радость от того что вдохновляю именно вас и за два вечера написала несколько песен...В зале зааплодировали.Дженис начала наигрывать вступление новой песни...
Роберт притянул Джоанн к себе и проникновенно посмотрел в глаза.Она обняла его руки и попыталась отвести взгляд.Он взял ее за подбородок и поцеловал.
-Изображаешь холодность?К чему эти игры!Мне вполне хватает драйва в отношениях с Дженис.Ты моложе и у тебя не получится мной манипулировать.Я слишком устаю от своей профессии,чтобы принимать правила игры фанатки.Мне не нужны проблемы-если я возобновил с тобой отношения,то только потому что мне нужна легкая интрижка.Без последствий...Ты меня поняла?Джоанн молча села к нему на колени и стала расстегивать рубашку.
-Парни,еще рывок!Чед,играй риффы чище,а ты,Крис в финальном соло повтори прием Патрика Мэя.С концерта в 87 в Лос Анджелесе.
-Мой самый любимый концерт!Перематывал этот момент наверное сотню раз.А еще мне всегда нравилась середина концерта,когда Патрик тянул время пока солист Calling all girls отдыхал за сценой.
-Это было потрясающее соло.
Томми с барабанщиком и приглашенными парнями заканчивали запись альбома.Осталось поработать над двумя песнями и отточить соло.Томми был доволен тем что уже получилось,но пока не говорил это вслух.Не хотел баловать талантливых музыкантов не потерявших совесть и пыл.
-Можно было бы вставить психоделику в стиле Led Zeppelin,но думаю,альбом и без подобного риска получится насыщенным.
-Автор текстов старался.
-Не перехваливай себя,Бобби.
-К Роберту Планту всегда слишком сильно и не всегда честно придирались.Его карьера чуть не пошла под откос из за импровизации в стиле Dingy,а обвинение в плагиате из за досадной опечатки в буклеге 69?
-Не все считали Led Zeppelin гениальными,но они ими были.Хотя я не хотел бы повторять не их ошибок,ни славы.
-Всегда лучше быть оригинальным музыкантом,пусть даже не очень известным,но идти своим путем.
-Сколько таких способных парней играют в небольших компаниях и бьют жен из за неоправдавшихся амбиций...
-Крис,перекур окончен,а эту дискуссию можно продолжать еще долго.Работаем!


Рецензии