О русских женщинах, рождаемости и смертности

Русская идея. Пути России. Эссе. Стихи. Поэмы/ Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –194 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3703/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/evak/
_______________________________________________

О русских женщинах, рождаемости и смертности

Если наши женщины не будут рожать, Россию скоро заполонят китайцы, ну, и все остальные. А нам, россиянам, придется зарабатывать за границей, продавая там свой интеллект. Все более редкий и потому драгоценный. Здесь, правда, он и сейчас никому не нужен… Если так пойдет дальше, стоимость одного русского интеллекта за границей может многократно повыситься.
Да… Что-то я не о том. Но… тоже – о важном!
Последствия родов, кормление грудью, потеря фигуры, безусловно, беспокоят мужчин. Ведь и нас когда-то кормили! Если бы не наши женщины-альтруистки, все более редкие, злых мужчин было бы еще больше. Возможно, даже тех же лиц кавказской национальности. Которых притягивает сюда далеко не альтруизм, а как раз, достоинства наших женщин… Вместе с нашими деньгами, конечно.
Так! Что-то я опять не о том…
Вы, женщины, – главное достоянье России, во всем собственном многообразии и красоте. Только благодаря Вашему альтруизму, мужчины еще могут позволить себе быть эгоистами. Без Вас Россия давно развалилась бы. Спасибо за это Вам. И за все!

У русских женщин должно быть здоровое тело, крепкий дух и хорошее чувство юмора.

Падение рождаемости, сокращение населения - важнейшая тема!
Дошло до того, что все чаще женщины заявляют: «Мы - не рожальные машины, чтобы рожать!» Думаю, подобную точку зрения навязывают нам наши враги. Кто же будет рожать?.. Несложно домыслить – женщины другой нации, где не прижилась эта чудовищная пропаганда.
О, доверчивый и наивный русский народ!
В то время, когда «стабилизационный фонд», хранящийся за границей, составляет уже более $113.000.000.000 (ста тринадцати миллиардов долларов! - конец 2004 г.), что больше годового бюджета страны, в России беспризорных детей – чуть ли не больше, чем после Гражданской войны. Но на строительство детских домов – «денег нет». Наоборот, закрывают даже и существующие.
Вот, например, говорят, от вырубки лесов нарушена экология на Дальнем Востоке – хороший масштаб! А где вырученные за лес деньги? Хотя бы, на поддержку рождаемости! А нефть, газ, никель, алюминий и прочее?.. И все нет денег в стране, чтобы хотя бы смертность не превышала рождаемость?..
Сначала вывозятся из страны полезные ископаемые, ресурсы, а потом – деньги за них оставляются за границей. Чтобы, не дай бог, российская женщина могла позволить купить себе самое необходимое для второго ребенка… или же первого. Ведь «тогда будет - инфляция». И Россия погибнет!
Не надо быть сильным философом, чтобы понять, что Россия погибнет не от инфляции. От дураков? - Да, похоже…
Не мы ли являемся этими дураками? Только не «задающими ориентиры», а с готовностью бредущими в полной тьме к любому, кем угодно зажженному фонарю, висящему даже над пропастью.

2005


Рецензии
Женщинам предлагают работать до 63 лет, чтобы через шесть лет средняя пенсия в стране увеличилась на шесть тысяч и при этом еще рожать. О том, что цены на продукты и коммунальные услуги за это время возрастут в два - три раза предпочитают не говорить. Главное объяснение - в других странах такой пенсионный возраст. Об уровне зарплаты и медицины в других странах тоже предпочитают не говорить.
Наверно, Россия не погибнет. Только жить в ней будут кто угодно, кроме русских.

Галина Вольская   12.07.2018 08:11     Заявить о нарушении
Совершенно с вами согласен. Вопрос не столько в возрасте выхода на пенсию, сколько в размере её.
Если человек, платя всю жизнь все налоги, получает выходя на пенсию, 15-20 процентов от заработка, это государственный грабеж.
У меня все знакомые и я сам на пенсии вынуждены работать. Причем без увеличения пенсии! Уходят только больные, чтоб умереть. В нищете. А счастливы те, кто умрет на работе.. хотя бы какую-то получая зарплату.
Год не работал, получал на бирже пособие – 4900. Это издевательство!
Над нами откровенно смеются! И это, на мой взгляд, надо уже понимать.

Виталий Альбертович Иванов   12.07.2018 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.