Собачья жизнь

Так случилось, что все собаки нашего района в окрестностях города Баскервиль, США, знают моего одиннадцатилетнего сына Гришу. Некоторые из них уже начинают вилять хвостом и радостно лаять, завидя его издалека, лижут ему лицо и подпрыгивают. Например, маленький толстый бульдог, который частенько прогуливается по улице со своим хозяином, похожим на него даже походкой…

Мы научили Гришу, что нельзя гладить собак, не спросив разрешения у их хозяев. И ему еще ни разу никто не отказал. Гордые владельцы такс и овчарок, бульдогов и пуделей останавливаются и терпеливо ждут, пока Гриша наиграется с их питомцами. Грише мы тоже обещали купить щенка, но только если он сначала получит хорошие отметки в школе…

А недавно мы поехали на мою бывшую родину, предварительно остановившись на пару часов в Германии. Гриша успел погладить штук пять немецких собак на бульваре в центре города. И они тоже были весьма приветливы с ним.

Все шло хорошо, пока мы не приехали в Латвию. Там нас ждала совсем другая картина… На вопрос, может ли он погладить их собаку, большинство хозяев недовольно отвечали, что "нэт, она не любит чужих людей". На Домской площади какая-то псина обтявкала его и чуть не укусила за нос. В гостях у родственников нам сообщили, что их такса тоже кусается. В Верманском парке ему разрешили погладить овчарку и уверили, что она добрая и хорошая, но зверюга вдруг накинулось на ребенка и повалила его на землю, так что еле удалось оттащить и даже прибежала полиция…

Воистину, домашние питомцы - это отражение их владельцев...


Рецензии
ну а если бы вы поехали и дальше - в Россию, то испытали бы потрясение - все собаки сами бы сбегались к Грише :-))))))

Александр Рифеев 3   13.07.2018 06:36     Заявить о нарушении
Собираемся показать детям Питер, там и посмотрим... :)

Пеппи Пеппиллота   13.07.2018 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.